Коронки на молочные зубы

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Коронки на молочные зубы Девочки! Очень нужны отзывы тех, кто делал детям коронки на молочные зубы. У ребенка дисплазия эмали, практически все зубы кошмарные, некоторые состоят только из пломбы, и нерва под ней. Врач настоятельно рекомендует коронки на жевательные зубы, чтобы выровнять зубной ряд и чтобы ребенку было чем жевать. Года два назад в аванто нам тоже рекомендовали, но тогда почитав отзывы мы решили что лучше пломбировать по мере необходимости. Сейчас врач отсылает нас на зоологическую на консультацию, говорит что сейчас и на зоологической ставят коронки. Хочу до консультации иметь представление о коронках и возможных негативных последствиях. Ребенку 6,5, постоянных зубов пока нет ни одного но на грани прорезывание шестерок. Посылают нас к Биденко Наталье Васильевне, кстати, может у кого-то есть ее моб тел, буду благодарна. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Канаде это часто делают. Коронки ставят металические (меньше спиливать) + на область улыбки делают белые наклейки на зубы. Делается все за один раз под общим наркозом. Больше ничего не скажу, но знаю детей, благополучно отходивших с коронками до новых зубов. ПРо негатив от коронок ничего не слышала.И тут тоже стараются держать в порядке зубные ряды и прикусы. Так, Савве удалили один зуб, поставили распорку, чтобы не было сдвига и сохранилось место для нового зуба. Консультировалась у нескольких + ортодонт. [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То что они металлические я знаю Меня беспокоит если зуб начнет портится под коронкой как в этом случае поступают.А у вас там лечат ранний кариес? И как? Просто интересно . [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я слышала, что у нас нужно идти к ортодонту и там все решать дальше ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю. что мое мнение для вас не авторитетно, но скорее всего я одна отвечу по существу. В Америке стандартные коронки очень распостранены. Если зуб депульпирован, то покрытие зуба почти обязательное, там пломбами и их выпадением, сколами не заморачиваются. У нас же, когда мамы слышат слово коронка, то вызывает слегка шок или же мысль о том, что врач хочет развести на деньги. Теперь по существу. Коронку ставят на депульпированный зуб, если его депульпировали где то раньше, то обязательно рентген диагностика. Полностью иссекают кариозные ткани,восстанавливают зуб каким то стоматологическим материалом,потом обтачивают зуб под коронку и ставят ее на цемент. Коронка выполняет функцию защитного колпачка,которая препятствует выпадению пломбы. Вторичного кариеса и других осложнений под ними не бывает. Потом корни рассасываются и зуб благополучно выпадает вместе с коронкой. За 9 лет работы в вышеупомянутой клинике у меня проколов с коронками не было. Стандартные коронки изготовлены из мягкого сплава, ктороый режется ножницами. Теперь о главных но... Эти коронки не сертифицированы в Украине, поэтому в клиниках вы вряд ли их найдете. Раньше их можно было купить, потом они исчезли. Мне привозила их пациентка из Германии по заказу. У нас осталось очень мало, по размерам могут не подойти. Прозвоните клиники и узнайте,может у кого то остались в запасах. http://www.ipst.com.ua/helpinfo/patcient/Detskoe_protezirovanie.htmlможет в ИПСТ остались. Теперь о Зоологической. Там вроде бы делали коронки, по крайней мере, когда я училась, то об этом говорили, но там другая технология. По направлению ортодонта, вам снимают оттиск и техник делает штампованную коронку,но она уже из другого материала, не уверена, что для детей. Что касается Биденко,то может она и покупала себе эти коронки и они у нее есть. Полное их назнвание: стандартные короники для молочных зубов фирмы 3M. Если не найдете ее мобильного телефона, то я в четверг буду на работе, у меня он есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое за ответ! у него только 1 зуб без нерва депульпация это именно это, я правильно понимаю? то есть все остальные жевательные зубы ему должны обработать, удалить нерв и спилить под коронку? а если у него эта дисплазия и зуб просто стирается и крошится по всей поверхности, неужели эти коронки будут держатся даже на том же цементе? сможет ли врач, не зависимо от клиники, зоологическая или какая-нибудь частная стоматологиия успеть все сделать за 1 раз наркоза или это за несколько раз с наркозом делается? очень не хочу наркоз. в последний раз мы чуть ребенка не потеряли из-за наркоза. я буду признательна вам за телефон Биденко. свозить на консультацию его я все-таки хочу. хотя думаю что мы ограничимся лечением дырок ситуативно. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда у вас взяласьдисплазия, если пятерки у вас были нормальные? я говорила покрывать вам верхние четверки, на сколько я помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

малой проснулся, отпишусь потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После второго наркоза у нас вот такая ерунда приключилась Врач которая настаивает на коронках впервые видела зубы сына. Это доктор моего мужа. У нас сейчас зубы просто ужас. Вся эмаль у десен исчезла на всех зубах. Все зубы полуразрушены. Причем некоторые действительно состоят только из пломбы над десной. Четверки нам не говорили делать. Речь шла только о жевательных. Не для того чтобы спасти зубы а чтоб было чем жевать. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не совсем понимаю ситуацию: вы пишете, что зубы полуразрушены так, что состоят только из пломбы и при всем при этом, они не депульпированы...На живой зуб коронку никто не поставит, а вдруг он заболит под ней? Если действительно такая гипоплазия,то откуда она взялась, зубы изначально были хорошие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зубы были плохие всегда Жевательные прорезывались уже с дырками. Не депульпированы они потому что блюду и сразу пломбирую. С одним зубом не уследила, снаружи не было видно что кариес, только маленькое светлое пятнышко. а начали сверлить и оказалось что практически весь зуб изнутри кариозный. Разрушалась эмаль резко. В моменты когда делала перерыв и не мазала тусс муссом. Не могу утверждать что это наркоз так повлиял, но именно после него с эмалью начали происходить нехорошие вещи. Хотя туссмуссом мазала регулярно с 1,5 лет сына. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, не помню, что у вас такие плохие зубы. отчетливо помню, что не знала что сказать: вроде и не хотелось подставлять коллег, но с передними зубами вам напартачили. потом еще читала, что вы опять наступили на одни и те же грабли и были проблемы с вторым наркозом. Хотите, я буду работать в четверг, посмотрю.Так уже не могу ничего написать, не видя зубов. Свое мнение на счет коронок написала, но если зубы живые, то наверное не получится их закрыть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за предложение, но у нас каждый визит к стоматологу очень тяжкий. сыну надо время отойти. я на этой неделе не хочу его уже дергать. может на следующей?с передними зубами уже ничего не изменишь. мне кто-то из стоматологов говорил что удалять нервы в зубах чревато. якобы потом проблемы какие-то то ли с корнями которые медленнее рассасываются то ли еще с чем. поэтому сознательно удалять нервы не хочу.[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще в декрете, работаю только в четверг и воскресенье. если надумаете, то напишите мне на [email protected] Сыну скажите, что я только посмотрю. Все таки несколько мнений лучше. Биденко телефон я вам напишу, только напишите мне свой на электронку,я не уверена, что после четверга смогу выйти в интернет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала () [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечат. Ставят металл. пломбы. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я опять вам мало чем помогу, но у подруги у ребенка зубы полетели тоже после нескольких наркозов. Все стразу и резко. :( После чего и поставили коронки. Сейчас меняются. Вроде все нормально, ортодонтия только там, но это у них наследственное.[+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 в США також мали малій ставити, але в процесі лікування задовільнилися пломбою - сказали, що її достатньо на даний момент.Лікували багато - 9 чи 10 зубів за 1 раз під загальним наркозом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, коронки на молочные зубы - это чисто эстетика (ребенок выступает на сцене или на ТВ или просто сильно переживает, если у родителей есть деньги)

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, коронки на молочные зубы - это чисто эстетика (ребенок выступает на сцене или на ТВ или просто сильно переживает, если у родителей есть деньги)

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша детская стоматолог в FDENTIST, сколько туда ходим, НИКОГДА нам не навязывала никакие коронки. Сильная разрушаемость зубов и дисплазия, 4 года. Пломба на пломбе

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша детская стоматолог в FDENTIST, сколько туда ходим, НИКОГДА нам не навязывала никакие коронки. Сильная разрушаемость зубов и дисплазия, 4 года. Пломба на пломбе

0

Поделиться сообщением