Оценки в средней школе

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Оценки в средней школе Учителя имеют юридическое право ставить в дневник одну оценку, а в журнал "как захотелось"? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как правило, оценки все-таки одинаковые Уточните, пожалуйста, свой вопрос. В принципе, оценки в дневнике и в журнале должны совпадать. Но учитель может иногда поставить оценку только в дневник. тут от человека зависит. Это бывает, если ученик получает, например, нетипично низкую для него оценку, не сделал домашнее задание... Такое бывает даже с хорошими детьми. Учитель может в таком случае поставить "2" в дневник, но не ставить в журнал: и нерадивость оценена, и дальнейшие оценки не страдают. Бывает, что не совпадают оценки в тетради и в журнале: например, оценивается классная и домашняя работа, оценок - две, иногда - очень разных, а клеточка в журнале только одна. Тогда вместо, допустим, 7 и 3, будет стоять одна 5. Оценки не совпадают, но криминала в этом, на мой взгляд, нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Например:+ - одна дата, в дневнике 10, в журнале 5;- в дневнике 12, в журнале - ничего;- ребёнка нет в школе, в журнале по предмету - 2.Если стоят хорошие текущие оценки (10,9), а тематическая 7 - так и должно быть?Такая ситуация не с одним ребёнком в классе, если что. И не по одному предмету. На родительском собрании поднимался этот вопрос. Ничего толком нам никто не объяснил. Лично с учителями общалась, кроме "подумаешь, сама не знаю почему" ничего не добилась. Я просто не могу понять, что нам делать с этими оценками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно у вас как-то:( У меня наоборот бывает: в дневник - двояк и грозная запись про невыполненное задание, а в журнале - или ничего, или заработанное за ответ непосредственно на уроке. Вполне могу поверить и понять (если только это не началка и не предметы, которые ведет классовод), что учитель может не помнить, кому и что за что именно поставил: если, допустим, 6 классов по 25-30 человек, помнить, что именно сказал и сделал каждый - сложно. Но оценки выставляются или на уроке, или у учителя есть тетрадка / блокнотик, куда заносятся не выставленные сразу оценки. Так что описанная вами ситуация - это какой-то нонсенс:( Если учитель не может внятно объяснить, почему так - вам к завучу. Т.е. бывают, конечно, ошибки, когда промахнулся человек клеточкой и поставил Иванову оценку Петрова, но такие вещи случаются редко и не могут быть системой.По поводу несовпадения чисел: если это не контрольная, то такое может быть: за урок, допустим, оценка стоит, а за домашнюю работу (или другую работу, выполненную к уроку и достойную оценки в журнал) уже поставить оценку некуда. Я своих в такой ситуации предупреждаю, что ставлю в свободную клетку, т.к. сегодняшняя уже занята. Оценка там, где ребенка не было на уроке - безобразие, значит, учитель не отметил отсутствующих или отмечал невнимательно. Тематические выставляются по текущим + контрольные, которые имеют бОльший вес, чем текущие, особенно если текущих оценок мало. Но при хороших текущих гораздо более низкая тематическая - тоже странно, тут нужно непосредственно с учителем разбираться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно, непорядок. + Делать вот что: назначить встречу с классным руководителем, и вместе внимательно просмотреть классный журнал и дневник. В один день ученик вполне может получить две оценки по одному и тому же предмету. Например, за ответ устно - 10, за самостоятельную 4. Угадайте, на какую оценку даётся дневник? :)Тематическую выводят из текущих оценок, либо в журнал поставлены не все, либо педагог не умеет считать. Иногда очень плохую оценку не ставят в журнал сразу, давая возможность ученику исправить ситуацию. А если он так и не пересдал, учитывают при выставлении тематической. Просто учитель мог забыть поставить в журнал плохую оценку. У некоторых учителей есть свой "дубликат" журнала, куда заносятся оценки до того, как попадают в журнал.Если же появление оценок так и не выяснится, нужно обратиться "выше" - к завучу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была уже и у завуча, соглашается, что "ошибка" вышла, но защищает учителей, "жалуйтесь - это ваше право", всё без изменений (( + Не один учитель такие "ошибки" делает, а учителя... это уже система... или я чего-то не знаю, или что-то (правила, инструкции) изменилось за летние каникулы, или в каждой школе свои правила???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так и делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мало оценок некоторые учителя ставят наугад какие хотят(дети расстраиваются), но и в мое время такое было :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люда, скажите, пжста, вот как раз по иностранным языкам интересует: в ряду текущих оценок имелась оценка за тетрадь "10". С учётом этой оценки получалась средняя арифметическая тематическая - 9. Но, учитель ставит 8, мотивируя тем. что оценки за тетради не учитываются при подсчёте....В результате и оценка за семестр случилась на балл ниже. Насколько это верно по такому предмету, как иностранный язык?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль, что у нас таких учителей нет (( наши, когда оценок мало, пугают неаттестацией. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитель права Нет времени сейчас раскапывать документ, но по положению, утвержденному министерством образования, оценки за тетрадь и словарь не учитываются при выставлении тематических и семестровых оценок. Тематические оценки выставляются на основе текущих, семестровые - на основе тематических + 4 контрольные в конце семестра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жаль, оценки не всегда те на которые рассчитывает ребенок :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая ситуация. + когда мой ребёнок лежал в гипсе, с температурой, а учителя требовали явиться в школу, потому что конец семестра и нет оценок (а как наши учителя оценки выставляют Вы уже знаете), и причина отсутствия ребёнка на уроках не является уважительной, то нам было без разницы какие оценки будут стоять или не стоять в табеле. И, судя по всему, оценка - это настолько важно для каждого ученика, ведь "существуют законы и инструкции, которые никому нельзя нарушать", что учителя и не выставляют эти самые важные оценки, потому что "забыла, не знает как так получилось, так захотелось, с кем не бывает" (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя красавица лежала в больнице и я ей возила тетради, а потом сдавала учителям, а потом опять и так 2 нед+ попросили прийти хоть на один урок и сдать все стихи, ее выписали в послед день полугодия и прям из больницы мы ехали в шк и сдавала она все что хотели, хотя она была отличница и я б на месте учителей , зная ее поставила б все авансом, НО некоторые не идут на уступки, а некоторые сказали-не надо сдавать и выставили 10-ки, а она хотела 11 и это ее расстроила, но она просто фанат школы какой-то, никак отучить не могу , что если не сделала ничего страшного "нафиг". В этом плане гиперответственна :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) получается, на словарь и тетрадь можна забить ... нелогичненько
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню, тематическая оценка выставляется по результатам тематической работы. На что написал, то и получил в колонке "тематическая". У старшего было так.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем, если текущие оценки 6-7, а тематическая работа -12, то итоговую 12 не поставят. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда ((( вот я и склоняюсь к тому, что если и получать табель с 5-ми, то заслуженно. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня это напрягало больше чем дочь (езда и встречаа с учителями по обмену тетрадей)+ а в больнице и старшие были, что не понятно, все ей объясняли
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна, но у МОН много нелогичного Поэтому в реале учителя учитывают эти оценки, а вот уж кто как - это от человека зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та да: вот так и заметили: если учитель нормально относится к ученику - эта оценка всегда учитывается, а как только чем-то не понравились, сразу она и не считается ))
0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.