перевод ребенка в другой сад, Академгородок, помогите советом

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

перевод ребенка в другой сад, Академгородок, помогите советом Ситуация такая: ребенок 5 лет и 9 мес, "позднего старта", начал говорить только к 4 годам. Ходит в сад с 2 лет, нам в какой-то момент настоятельно рекомендовали перевести его в логопед. садик, но мы с логопедом на консультации решили оставить в обычном саду, чтобы слышал здоровую речь. Так оно и было, он хорошо подтянулся, разговорился, но все равно в группе "пасет задних", и к нему так относятся, как к глупенькому и маленькому. В последнее время поменялась воспитательница одна и нянечка, и он стал более замкнутым и нервным, начал чудить, истерить, недавно меня вызвали, чтобы я его забрала, т к с ним "что-то не так". Консультацию у невролога и психолога мы прошли, справку в садик, что отклонений нет, принесли. Хочу его переводить в другой сад, только в какой? я так понимаю, что никто не захочет брать в выпускную группу, еще и с перспективой, что мы скорее всего пойдем и на следующий год в сад, школа нам пока не светит.Может, кто-то порекомендует хорошую воспитательницу в конкретном саду?Или перевести его в логопедический сад, но это для него будет шаг назад.Или в частный сад, сколько это может стоить? по 5 тыс. в мес. не смогу платить(В общем, не знаю, что делать, пока он дома сидит, просится к деткам, но в свой сад не хочет идти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

переводите не в старшую группу, а в среднюю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пыталась перевести его в среднюю группу в нашем садике -- заведующая сказала, что категорические нет, не имеет права, ребенку почти 6 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю это просто заведующая хочет, чтобы вы побыстрее ушли из садика. Мы так переводились из одного сада в другой зимой, из старшей группы в среднюю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, ей хлопоты, к тому же у нас в группе 30 чел, а в средних по 35 чел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Свичадо (как-то так) у нас много знакомых просто так ходит. Там в группах, говорят, по 15 чел. Это логепедический садик. так что не думаю, что это будет шаг назад
0

Поделиться сообщением