Опубликовано: 14 дек 2012 Сынуля 13, скоро 14 хамит, огрызается. Как с этим бороться? Так вроде ничего. Но его манера общаться - жах. Че делать - реально не знаю. [+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 Спасибки за ответ. Задумалась. Ну ладно я. Сестре моей хамит. С дедушкой не здоровается (или тихо здоровается), а он плохо слышит, а потом начинает ругаться, дескать, со мной не поздоровался, обижается... А малый мол я поздоровался, а что он не слышал - не мои проблемы...[+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2012 понимаю Вас, моему 13+, мне помогают "шутки юмора" и разговоры о том, что родители тоже люди со своими потребностями (спокойным тоном, хотя раньше очень хотелось поорать на него). На данный момент такая тактика подходит и нам с мужем, и сыну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Согласна. Спасибо! [+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 А я на это хамство делаю замечания, а иногда - и орать. Но буду держаться. Спасибо![+sign]Мудрая жена должна молчать и улыбаться...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 Моему в конце декабря 14 лет. Хамит, да, потом просит прощения, говорит, что сорвалось. Я беседую регулярно, что надо себя контролировать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2012 это надо просто пережить, удачи в этом нелегком деле!:) () [+sign]учАСтвовать, чуВствовать и извИнить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2012 Просто Вы должны реально себя чувствовать хозяйкой положения. Если орете - значит он хозяин положения, а не Вы. Вам нужно научится быть спокойной не только внешне, но и внутренне (знаю, это бывает о-очень тяжело), но только тогда все будет работать. Что использую я:1. Сына, мы знаем, у тебя сейчас гормоны и т.п., это пройдет, но мы с папой хотим нормально жить и сейчас, поэтому постарайся сдерживаться.2. Если только появляются поползновения к хамству, говорю: "Стоп! Тебе не кажется, что тебя заносит? Полегче на поворотах! Ау! Я твоя мама, со мной так нельзя."3. Если спорит, доказывает что-то, мы с мужем говорим полушутя: "Все, согласны, сейчас сынок у нас всегда прав". Сын чувствует, что мы иронизируем, и отвечает: "ну, вы опять за старое (а шутить мы очень любим и он знает это), ладно, потом увидите, что я прав". Мы говорим - ок и инцидент исчерпан. Понятно, что потом выясняется, что часто неправ именно он, но мы его не попрекаем, он сам это признает, если не напоминать и не тыкать носом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение