Если ребенок любит продленку - ему плохо дома?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Если ребенок любит продленку - ему плохо дома? У меня дочка - первоклассница, очень общительная. Еще с садика, всегда любила коллектив, в садике просила забрать ее как можно позже, сейчас такая же ситуация в школе. Вначале я вообще не рассчитывала на продленку, у нас нет такой необходимости. Но уж очень она просилась, стали оставлять сначала до 3-х, потом до 4-х, сейчас до 17-30. Там ей очень нравится. Но в разговоре уже несколько знакомых категорично высказались, что это ненормальная ситуация, что детям в любом случае должно быть лучше дома, с родителями, и если выбирать между быть дома с мамой или на продленке, у хороших родителей дети выберут быть ДОМА. Я стала задумываться, может я чего-то ей недодаю? Но для общения у нас есть вечера, выходные, а с детьми ей просто интересно. Как вы считаете, если ребенок любит продленку, обязательно ли ему плохо дома?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не дай Бог, что бы ребёнок вместо своей жизни выбрал мою. Зачем это нужно? Ребёнок должен учиться жить своей жизнью, иметь своих друзей, свои занятия, свои секреты.Это не значит что прямо все должны обожать продлёнку, это к тому, что в любом случае ребёнок не должен выбирать родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не обязательно. Современнім детям нехватает общения. Вспомните себя. Мы гуляли сами, сами выбирали себе друзей, игры. Ссорились и мирились. Наши дети сейчас гуляют под контролем. Им не хватает банально йсвободы в общении. Вполне возможно, что ваш ребенок из таких.У меня очень домашний ребенок и очень мамин. Но ей не хватает коллектива и если есть 2 раза в неделю возможность остаться в игровой после уроков , то радости нет придела![+sign]Мы те, кто слушал "Руки Вверх" и "Ласковый Май" ; мы те, кого мамы звали крича с балкона; мы те, кто писали письма бумажные, а не sms ;мы те, чьи друзья были не online, а во дворе;мы те,кто играл не в сетевые игры,а в прятки.Наше детство было ЛУЧШEE![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие у Вас знакомы смешные )). Мой, при наличии няни, мамы, папы, друзей на площадке и прочих радостей детства, в 3,5 категорически выбрал детский сад и криком кричал, чтоб я его после обеда не забирала, а оставляла спать вместе со всеми :))). Таки я ему не додавала многого: не могла машинки часами с ним катать и играть в разбойников, изображая толпу детей )). [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ерунда, не слушайте никого, делайте так, как нравится Вам и Вашей дочке. Если ей нравится, пусть себе на здоровье остается, Вы живете для себя, а не для других.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в саду было то же самое) У нас была няня, я старалась, чтобы она забирала до сна, так как дочка часто болела, спала дома, а потом гуляла на площадке, так она прям со слезами просилась остаться на целый день. Потом в средней-старшей группах на целый день оставляли, так такое счастье было)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общительный ребенок, отстаньте от нее )). Мой тоже на продленку просится и я не оставляю только по одной причине: он там вообще не ест. И с собой не берет. Так что обедать - домой. [+sign]Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение.У.Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя первый день в саду (4.8 было), утром привела воспитательница мне говорит, дети плачут сначала, ну Вы понимаете итд, вообщем Вы готовьтесь и приходите часов в 12 за ней.Прихожу - она вцеплась в группе в стол и кричит мне в раздевалку - Не уйду, буду тут жить!. Выманивали её все, вместе с няней)))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) моя такая но на продленке реально классно у них, вот честно. Я не заморачиваюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была такой, )) это нормально, не в доме дело да, мне очень нравился коллектив, вообще я общественный ребенок и очень любила и сад, и школу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тсююю, мой пролетарский ребенок обожает толпу, ему чем больше народу тем лучше, потому и на продленке ему нра, детей много. Это не значит, что дома плохо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные у вас знакомые, моя малая страдает когда каникулы, так ей в школу хочется, бегает на каникулах к учительнице регулярно() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще есть старший сын ,который ни разу за младшую школу не был на продленке, вот такой домашний мальчик() [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю похожую историю, только про садик. девочка, одна в семье, мама очень переживала что отдает кровиночку в садиккогда кровиночка пошла сразу в группу, без криков и слез (мама была настроена на войнушку :))), мама была озадаченакогда на 3й день девочка с мамой, пришедшей за ней в 4 часа, провожала всех из группы часов до 6 - мама забила и стала забирать "как все" :)))девочка долюбленная, родители ее обожают, много занимаются ребенкомну вот такая общительная, дома ей скучно.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю -мои спокойно ходят на продленку, но их же двое - им не скучно вдвоем дома. поэтому при выборе домой или на продленку выбирают домой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой младший иногда просится остаться на продленке, иногда просит забрать :) а вот средний всегда рад побеситься на продленке с детьми и неважно с какими (часто и имен их не знает), старшая то хотела, то нет . Все дети разные :) Общительные мне больше нравятся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок единственный то это хорошо любить продленку мой тоже любит. меня там только проблема с едой убивает. а реб на улице хорошо.[+sign]Мальчик июль 2004 г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой не задумывайтесь. все вы ей додаете. Хороший общительный ребенок и со школой вам повезло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+сто! : ) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. Почитала ответы, посидела-подумала, успокоилась) Просто в последнее время уже несколько человек высказывались о том, что продленку могут любить чуть ли не дети из неблагополучных семей только... Все-таки все дети разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это пройдёт + у нас в первом классе тоже так было - с продлёнки забирали в слезах-соплях, хотела оставаться. При виде меня выла, потому что хотела оставаться на продлёнке, а не идти домой (а дома не бьют-наказывают, дома любят и всячески лелеют). И это при том, что необходимости в продлёнке у нас в принципе не было.В школе свой знакомый коллектив (много детей из нашего сада) + 2 хорошие учительницы + они много мультики смотрели, в игры играли. Такое.Во втором классе поменялась учительница, ведущая продлёнку - нет, она не плохая, но она "падает в обморок" от любых детских шалостей, причём делает это громко + она заставляет детей делать уроки, а сделавших - сидеть за партами стройными рядами тихо-тихо аки мыши. На прогулках - если всё же бывают прогулки - заставляет ходить парами тихо-смирно. Дети целее будут, да, но детям это интенсивно не нравятся. И теперь у нас продлёнка - фуууу!, и ходят туда единицы, у которых совсем безвыхидь... и моя ходить категорически отказывается.Так что, автор, Ваша ситуация - вариант нормы, и это пройдёт.
0

Поделиться сообщением