Опубликовано: 9 ноя 2012 Школа. Правильный ли выбор(длинно)? Девушки, терзают меня сомнения, поддержите или успокойте. Дано - девочка, на 1 сентября было 6,4 года. Весь последний год ходили на подготовку к школе, занимались. Долго думали над выбором школы, были в 4 школах на собеседованиях, из них в 2-х специализированных, везде прошли. В итоге выбрали обычную школу под домом, с хорошей учительницей, 22 человека в классе. На продленку не ходит, дополнительно занимается английским и танцами. Но! В этой школе только началка относительно неплохая, после 4 класса думаем переводить куда-то. Девочка умненькая, не скажу, что гений прям, но учиться нравится, сама сидит, даже доп.занятия просит. Учительница говорит, что по математике лучшая в классе, хвалит.Дочке учительница очень нравится, на каникулах дни считала, когда можно в школу будет пойти. В классе подруги появились. Она вначале тяжело с детьми сходится, в класс шли, никого не знали, первый месяц тяжело было, сейчас уже раззнакомилась) И вот на фоне того, что все знакомые отдали детей в лицеи, гимназии и проч. - терзают меня сомнения, не сделали ли мы ошибку? Во-первых, менять коллектив(тяжело дается), во-вторых, уровень знаний - а вдруг после обычной школы ее в 5-й класс никуда не возьмут?( в первый выше писала - везде поступили). Хотели как лучше - чтоб далеко не возить, раньше не будить, легче адаптировать, а теперь я засомневалась... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 Как по мне все правильно сделали. В школе нравится, дети и учитель нравятся, какие сомнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 сомнения в уровне знаний, причем больше у мужа, теперь он и меня заразил этим(. и в том, что коллектив менять придется , хотя думаем поступать потом в лицей, который с 5-го класса только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 У мен второй ребенок в началке, старшая поступила после + некиевской школы(мы в пригороде живем) в один из киевских лицеев. Поступила просто играючи, учится нормально, не хуже , чем в началке. С младшей планирую тоже самое, началка под домом, а потом уже будем переводится. Все вы правильно сделали. Следите за учебой, чтобы не было пробелов в знаниях желательно по всем предметам. И все у вас получится.))) Как показывает опыт, началка мало чем отличается, разве что английским. Но его легко можно брать с репетитором. У меня на глазах очень близкие мне дети, ровесники старшей дочери, учились в разных школах и в обычных и очень популярных, вывод один: все зависит от ребенка. Если ребенок хочет, он возьмет свое.)) Удачи вам и легкой учебы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2012 у нас тоже 22 человека в классе) мы в одной школе? по теме - думаю, что правильно. сейчас и так программа для первого класса ойойой какая(((по крайней мере, я настроена точно так же как и Вы.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2012 +100 мы тоже после слабой школы в 5-й класс поступали в сильную. Экзамены сдал лучше всех. Спрашивали, занимались ли мы где-то дополнительно. Мое мнение: в начальной школе все зависит от уровня учителя и желания ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение