Опубликовано: 4 ноя 2012 Стоит ли учить ребенка готовить в мультиварке? Малая давно достает меня просьбами научить готовить "серьезные" блюда - варить макароны, гречку, картошку. Запекать мясо по несложным рецептам. Блюда, безусловно не сложные. В мульте она без проблем сможет приготовить и гречку, и макароны. Но есть ли в этом смысл? Процесс приготовления в мульте отличается от приготовления на плите. Те же макароны не нужно промывать. Не нужно ждать закипания воды, прежде чем засыпать. Т.е. потом прийдется переучивать = учить заново. В общем, учить или не учить готовить в мульте? - вот в чем вопрос. :0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2012 А сколько лет дочке? [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2012 7 лет. Но она немного знакома с кулинарией. Пока в ее арсенале кексики, несложные торты, пикольные бутеры с рожицами, бутерброды-кораблики. Со всем от начала и до конца справляется сама. Теперь вот замахнулась на более серьезные вещи. Я уже 2 месяца отбиваюсь. Однако напор усиливается. Колеблюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 учить конечно :) в вашей мульте можно готовить макароны7 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 всегда учу готовить по рецепту, банально: читать инструкции и следовать им [+sign]Что бы вы без меня делали ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 тут вопрос относительно мультиварки. В мульте налил воду, закинул, включил и пошел. На плите дождался закипания воды... и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 я всегда промываю, т.к. готовлю не на один раз + слипаются. А почему вы не советуете мясо готовить? К жарке, понятно, не допущу. А вот запечь в духовке типа отбивных думала научить. Думаете, не сможет полностью пропечь или другая причина? С удовольствием послушаю ваши доводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 так это и есть инструкция. [+sign]Что бы вы без меня делали ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 меня никто ничему не учил, кстати, совсем - а как увлечена нынче)) так что я бы смотрела с позиции техники безопасности с позиции кулинарии - рано о чем-либо говоритьтут и взрослые сотой доли кулинарных технологий не знаютда, для меня паста из мульти - некошерно)) но так то яа многим - вкусно будеттак зачем вставать дважды?)) т.е. мне кажется - учите, конечно, там где безопасней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 про мультю не скажу, т.к. не пользуюсь ;) но дочь готовит со мной приблизительно с такого же возраста, как Ваша. Для меня как раз важно научить: как пользоваться кипятком, каким образом класть мясо на горячую сковороду, чтобы не обжечься, как правильно держать нож, чтобы не пораниться, как правильно подготовить продукты и т.д. и т.п.Сейчас в свои 10 лет, я совершенно спокойна, что придя со школы, дочь разогреет себе горячее на газовой плите без помощи взрослых + сделает самостоятельно простейшие блюда, если вдруг ей этого захочется ;)но если у Вас есть этот прибор дома, то почему бы не научить правильно им пользоваться? - думаю, что стоит это делать. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 во время варки добавляйте оливковое масло макароны не слипнутся. и полезно) главное - чуток не доваривать.[+sign]Социологи установили, что подняв с ковра нитку, которую не смог всосать пылесос, 85% мужчин бросают её обратно, чтоб дать пылесосу еще один шанс:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2012 да никогда они не слипаются, если из твердых сортов я вообще никогда не промывала макароныно и слипшихся ни разу не видела[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение