даета: мало углеводов - много жиров (LCHF)

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

даета: мало углеводов - много жиров (LCHF) http://lchf.ru/Кто что думает? Может есть опыт? Или отзывы?Low Carb High Fat (“мало углеводов, много жиров”) — система питания, основанная на единственном элементарном принципе: есть как можно меньше сахара и крахмала, и как можно больше цельной еды, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами. Это не диета, это стиль жизни, точнее, сама жизнь, которая бьет ключом, когда ешь хорошую, полноценную еду.Название LCHF появилось в середине нулевых годов в Швеции — первой стране, где официальная диетология отказалась от идеи, что обезжиренные продукты полезны, а жир опаснее углеводов. Но во многом похожим способом питались люди сотни тысяч лет до тех пор, пока не начали выращивать хлеб, рис и картошку и делать сахар.С каждым днем растет объем строгих научных доказательств того, что вред натуральных жиров (да-да, в том числе животных) в последние десятилетия был сильно преувеличен, а опасность сахара и крахмала, напротив, недооценивалась. Сегодня врачи и ученые, биохимики, физиологи и диетологи по всему миру пересматривают свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо в смысле еды. Происходит настоящая диетологическая революция, и мы придумали этот проект для того, чтобы держать вас в курсе событий. У нас нет никакого тайного знания или волшебных таблеток для похудения, которые мы продавали бы за деньги. Мы просто первыми в России подробно рассказываем о новом научно обоснованном подходе к легкой здоровой жизни. О том, как во всех цивилизованных странах меняется мировоззрение, реабилитируется натуральный жир, а за углеводами и обезжиренными продуктами обнаруживается все больше грехов.Огромное и постоянно увеличивающееся количество научных данных подтверждает, что LCHF, то есть богатая жирами и бедная углеводами еда, помогает сбросить и никогда больше не набирать лишний вес, поддерживать в норме уровень сахара в крови, сохранять здоровье сердца и сосудов, молодую и чистую кожу. Более того, все больше научных данных опровергают старый миф о пользе сахара для мозга. Есть данные, что добавленный сахар токсичен для мозга и способствует развитию старческого слабоумия, а LCHF помогает сохранять ясный ум. Сегодня врачи всерьез изучают связь сахара и онкологии, и то, как низкоуглеводное питание способствует лечению рака. Это не просто громкие заявления — за каждым из них стоят масштабные лабораторные и клинические исследования, о которых мы будем подробно рассказывать.[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сорри, но бред - откуда же люди жирами то питались до выращивания картошки и пшеницы??они ели мясо (если поймают) и травки.. откуда ж там жиры?это первое.второе - на чем собираетесь сбрасывать по 900 ккал из 100 гр. жира? бегать по дороже с утра до ночи?полная ерунда[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

та вот меня тоже смущает. да и прикинула не понятно как сделать рацион такой, чтобы столько жиров было....[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на ум приходит средиземноморская диета традиционная кулинария стран средиземноморского побережья, парадокс которой в том, что при обильном количестве жира в еде - такая продолжительность жизни и низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.Обязательные компоненты системы - оливковое масло высшего качества, рыба (а достаточно жирная бывает), орехи-бобы, йогурт греческий (9%жирности в среднем), сыры - твердые и мягкие, мясо, птица. А десерт - фрукты, легкие сорбеты..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хорошая диета кетогенная (но углеводы вообще урезать надо до 30-50гр в день)Кроме хорошего похудения улучшает работу мозга ( она еще анти-эпилептическая). Очень много научных исследований доказали ее положительное влияние на здоровье ( улучшение липидного обмена, сахара крови и тд)Собственный опыт тоже весьма положительный
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вы медик или биолог? какие у вас знания по теме, чтоб говорить "ерунда", обоснуйте если сможете конечно, свою оценку?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а уточните, пожалуйста, Ваш опыт питания касается большой доли жира в рационе из каких именно источников? растительного или животного происхождения
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я уже вам все обосновала. не нужно быть биологом, чтобы понимать, что это - полная чухня.вы мне обоснуйте, откуда люди питались жирами до выращивания пшеницы - вы историк? антрополог?[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сорри, но откуда там обильное количество жира в еде? да, рыба БЫВАЕТ достаточно жирная, но они же именно жирную рыбу не едят килограммами в день? и оливковое масло - ну приправишь им салат - ну сколько там будет - максимум столовая ложка - 180 ккал?и вообще, традиционная кухня - это, знаете ли, средняя температура по больнице, которая 36.6.у нас тоже традиционными в украине являются вареники и борщ на свинине - а Вы, к примеру, часто их едите? специально даже погуглила эту средиземноморскую диету. и что тут жирного, кроме масла и хлеба? . Типичные продукты[править | править исходный текст]Оливковое масло и оливкиСвежие овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец, цуккиниЧеснок, лукРыба и морепродуктыЗелень, например, тимьян, розмарин, орегано и базиликБелый хлеб, паста и рисВ некоторых странах регулярное употребление красного винаИ кстати, все мои знакомые "средиземноморцы" - ливанцы, турки, марокканцы, итальянцы , французы и испанцы питались ОЧЕНЬ умеренно и следили за своим весом[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ОМГ, да что же вы людям советуете то? это же диета для детей, больных эпилепсией, но отнюдь не для взрослых, которые хотят улучшить свое здоровье..[+sign]Невозможно нравиться всем подряд. Все подряд не могут обладать безупречным вкусом.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а что вы жирного ели? ну как рацион выглядел примерно?[+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у вас с логикой проблемы какое отношение имеет выращивание пшеницы ( углеводной пищи) к источнику жиров в рационе человека? до выращивания пшеницы, люди имели тот же источник жиров, что и после начала выращивания пшеницы - жирное мясо, рыбу (в основном продукты животного происхождения) плюс орехи
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

погуглите paleo diet или keto diet есть много амер сайтов с рецептами и форумамиисточник жиров любой, и жирное мясо с рыбой, даже бекон, и орехи с раст масламиВы ведь все равно будете считать калории, поэтому добрать жирами калораж вместо урезаных углеводов не очень сложно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, я не считаю каллории выбираю диеты где это не надо. Мне раньше очень Дюкана подходила. Но сейчас сложно от овощей отказаться. В принципе меня разнесло на сладеньком (от нервов начала позволять себе). Мясо и овощи мне очень подходят. Но жиры нужны все же. Но не жирное мясо скорее, а растительные масла, орехи. Рыда даже жирная не шибко каллорийная (если ее не жарить в кляре). Ложка масла растительного - только полезно.Вот меня на Дюкане беспокоило, что молочка обезжиренная. Без жира кальций не раскладывается. Могут быть с почками проблемы со временем. Пока еще мало статистики, посмотрим. Но молочка и молоко конечно жирное вкуснее будет. Хотя молоко пишут что по этой диете нельзя.Я вот просто думаю если селать для себя питание нечто среднее между этими двумя диетами - сработает ли. По сути рассматриваю переход к более жирной молочке. На жирное мясо не тянет, жирной рыбы не боюсь. Сыры тоже ем обычные. Масло, ну выше правильно писали, ну сколько его там съешь. От картошки я уже несколько лет как отказалась, хлеб, крупы не ем и не тянет. [+sign]Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. (Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оливковое масло они льют везде вобще без меры в салат точно больше ложки идет, а так и прям на пиццу и на мясо-овощи, сколько там соусов к пастам, закусок типа вяленых помидоров в масле и т.д..а то, что выглядят хорошо при таком питании - в этом и вся соль.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Насколько помню, для больных эпилепсией соотношение жиров к белкам 4:1, при кето диете 1:1 Углеводов 20-40 г. Много воды.В основном питалась белковыми продуктами обычной жирности: яйца, творог, курица, рыба. Чтоб съесть лишний жир (масло в салат, ломтик сала), приходилось есть что-то из белкового обезжиренным.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тогда это скорее белковая пища? или я что-то не допонимаю?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Хорошая?Оо Кетоз вообще вещь совершенно не полезная здоровому человеку. И кето диета хороша исключительно как вариант для похудения, а для здоровья это удар и подрыв метаболизма.[+sign]Эгоист? Безусловно, моя собственная жизнь интересует меня больше, чем жизнь Юлия Цезаря[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Це щось тіпа Аткінса? 20 г вуглеводів на день? Хороші результати, да перші 2 рази))) Вага просто злітає, причому без всякого дискомфорту.Одна подлянка - так само швидко вертається назад, якщо почати вживати вуглеводи[+sign]Бойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я всегда знала что жир полезнее сахара. Жир вообще-то является еще и растворителем[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас