Худеем на супах и диетическом питании

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Худеем на супах и диетическом питании Суповая диета – идеальный вариант. Прежде чем расписывать ее подробно, скажем о неоднозначном отношении к супам диетологов. Одни говорят, что лучше супа человечество еще не придумало ничего. Первое блюдо восстановит баланс жидкости в организме и обеспечит его всеми необходимыми веществами. Другие, не умаляя достоинств, добавляют – пусть будет, но! Не на мясном бульоне, потому как мясо отдает ему все самое плохое, что за свою недолгую жизнь съело животное, и не из пачек, потому что химические добавки в них с лихвой перевесят всю пользу. Учитывая мнения сторон, вывод специалистов в области здорового питания однозначный: хороший, «правильный» суп помогает заботиться о здоровье и является неотъемлемым элементом нормального питания. Известно, что в супе ингредиенты сохраняют больше полезных свойств. Кроме того, благодаря водной основе суп является одним из самых легкоусваиваемых блюд. Давайте посмотрим на калорийность супов:Борщ со свежей капустой (500 г) – 116 ккалБорщ с квашеной капустой (500 г) – 156 ккалРассольник (500 г) – 246 ккалСуп картофельный (500 г) – 233 ккалСуп с макаронами (500 г) – 247 ккалСуп гороховый (500 г) – 242 ккалЩи из свежей капусты (500 г) – 88 ккалСуп с лапшой домашней (500 г) - 431 ккалКак видите, калорийность невелика, не считая лапшу домашнюю, и то ничего страшного. Учитывая, что в среднем суточный калораж каждой из нас должен составить 1400-1500 ккал, голодной в течение дня вы не останетесь. Конечно, суп может быть «богатым», как раньше называли супы густые и жирные, и «бедным» - соответственно, жидким и постным. Это уже дело вашего вкуса. Представленная таблица калорийности рассчитана на усредненный вариант, без крайностей. Рецепты указанных выше традиционных супов мы описывать не будем. Наверняка они знакомы нашим читательницам, и у каждой здесь есть свои секреты. Главное, переходя на супы, не растянуть желудок слишком большими объемами съеденного, пусть и малокалорийного блюда, и не дать ему забыть, как переваривается твердая пища. Специально для похудения был придуман луковый суп. Калорий в нем мало по причине отсутствия мяса и картошки, а пользы много благодаря зелени, в том числе сельдерею. Семидневная диета с луковым супом очень популярна и эффективна. Есть его можно в любом количестве - чем больше, тем лучше. Уже за два-три дня такой диеты потеряете в весе 1,5–2 кг!Рецепт лукового супа: 1 некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать, залить холодной водой и довести до кипения. 10 минут кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, по желанию соус карри или овощной бульонный кубик. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А бонский суп - это сюда ? а он действительно такой классный ? спасибо :-)[+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

"Боннский суп" Боннский суп" — один из многочисленных вариантов диет на овощном супе, сжигающем жир. На такой диете можно сбросить до 5 кг в неделю. Во время диеты запрещается алкоголь.Постарайтесь много пить — не менее 1,5 л минеральной воды в день, можно несладкий чай.Ингредиенты для супа:500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного свежего имбиря, зелень петрушки, кинзы.Приготовление супа:Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелко-нарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.Рекомендации по питанию:1 день: суп, все сорта фруктов, кроме бананов.2 день: суп, зеленые овощи, на ужин — одна вареная картофелина с маслом.3 день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля.4 день: суп, три банана и нежирное молоко.5 день: суп, порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.6 день: суп, отбивная с зеленым салатом.7 день: суп, натуральный рис с овощами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оце воно? это из расчета на неделю порция?:)))))))))девченки, кто пробовал?:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Он. Это мне тоже наша девочка советовала и писала, что действует хорошо !!! я пока выбираю :-)[+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

все вопрос решен:)!!! завтра ем только суп:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Бонский суп и суп луковый, ( см. выше ) - одно и то же. Я часто его готовила. Чтобы не надоедал -разнообразила: каждый раз варила с разными овощами. Но во всех супах присутствовали стебли сельдерея. Иногда, для сытости, вбивала яйца, не размешивая, чтобы сварились целенькими.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот-вот ! я помню подружка сидела на японской диете: лопала вареный корень петрушк, так как сельдерея не было. сельдерей полезен при диетах.[+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я пробовала когда-то, ге)))))) редкой породы. Я спокойно и с наслаждением ем суп, со всякими овощами и немного овсянкой, ничем не зажаренный, т.е. если надо что-то съесть полезное, то я сполкойно на это реагирую и получаю удовольствие от мыслей о будущем эффекте. Но вот бонский супчик, особенно его вариант только из зеленых овощей и побольще лука, ничего кроме определенных позывов не вызвал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я собираюсь есть не только суп - белок тоже нужен и все другое, полезное. Напр. постараюсь готовить все диетическое: тушеное, пареное, вареное. Уже приготовила говяжьи паровые котлеты (вареные в малом кол-ве воды без предварительного зажаривания ). И супы у меня вкусные получаются. Вчера был свекольник ( который горячим едят ), сегодня суп со шпинатом и куриным фаршем. Могу свои рецепты выкладывать, кому интересно. С удовольствием послушаю ваши.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

так же худею))) еще и кашки на воде люблю с ягодами или чуть варенья зимой или меда к ним))) и отварное нежирное мясо без мяса я ни как не мог))) мясо наше все))) сейчас вообще классно много ягод и овощей да еще жара хорошо худиться))) если не есть з не есть зефир)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Приготовила сегодня очередной супчик. Делюсь: Поставить в кастрюле воду. Пока закипает, порезать брусочками ( крупнее, чем соломкой ) свеклу. Пока варится свекла, на небольшой огонь поставить сковороду - чуть растительного масла ( я брала кукурузное ), тертую на крупной терке морковь, порез. квадратиками - лук, стебли сельдерея порез. дужками - слегка потушить. Когда сварится свекла, добавить немного картошки, порез. брусочками ( можно не добавлять ), закипит, добавить содержимое сковороды, кабачок ( брусочками ), болг. перец ( перчину разрезать на 2-4 части ). Когда сварится картошка, добавить помидоры, порез. крупными дольками. Посолить, добавить острый перец, зелень. Кушать без хлеба.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну и от меня овощной супчик: в воду кидаем молодой картофель, морковь, лук + когда закипит добавляем порезанные кубиками кабачки, болгарский перец, помидоры, молодую капусту, молодой горошек. когда все сварится добавляем укроп, петрушку. зеленый лучок :)немного посолить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Суп на завтрак: кефир ( Яготинская закваска ), тертый на мелкую терку огурец, тертый чеснок, или молотый перец чили. Желательно кушать чайной ложкой. Я ем, когда с хлебом, когда - без.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а вы потом на работу идете?)))) ()

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:))))))))))))))))))))))))))))))))))) я б не дошла:))) [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я написала:" тертый чеснок, или молотый перец чили"- Чеснок перед теми днями, когда точно знаю, что никуда не пойду - я по выходным дома сижу. [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, я б от кефира не дошла:)))) [+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дошли б. Довольно-таки сытный супчик, если с черным хлебушком кушать. А Вы чем завтракаете? [+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не, недошла б проверено...я молочное не ем вообще( кроме сыр, редкр творога) и допив за ребёнком 3 глотка кефира( йоругрта) , всё....понеслось....:))) Да и хлеб я не ем , не из-за диеты, а всю жизнь....не идёт...Завтракаю всем ( типо по Миримановой), сегодня 5 вареников с творогом, без сметаны....[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Отчитываюсь. За неделю ушло 1700. Ела все, что хотела ( диетическое - я никогда не любила вредную пищу.) Секрет в чем: ела и пила порциями, не больше стакана (кулака). Если еще хотела кушать, говорила себе:"Это я съем через 2 часа" - ну, что-то вроде того, как у Миримановой ( система "минус 60" ) - все, что хотелось скушать вечером, разрешено - утром. Главное добиться, чтобы желудок уменьшился, тогда и насытиться можно меньшим кол-вом пищи.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Еще один очень полезный и необычный суп. "Суп из овсяной крупы с яблоками"В 3-х стаканах воды варить 1 стак. овсяной крупы. Добавить порезанные одно яблоко, одну луковицу, тертую морковь, столовую ложку кукурузного масла, соль, перец, корицу, пол. стол. ложки лимонного сока. Варить до готовности овощей по вашему вкусу. Подавать со сметаной.[+sign]Как часто процветание одного человека вызывает аллергию у другого!!)))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас