Туристическое агенство Оскар-Вейс, директор Мартояс Олеся

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Туристическое агенство Оскар-Вейс, директор Мартояс Олеся Девочки, если планируете поездку за границу - ни в коем случае не связывайтесь с этой компанией. Подала документы за три недели до поездки в Чехию. Полный пакет. Потребовали оплатить всю сумму сразу, а не аванс. При этом даже не смогли сказать название гостинницы где будут поселять в Праге. Ну, ладно - не такая большая проблема. В течении трех недель не могла дозвониться Олесе, чтобы она сказала открыли ли мне визу. Приходилось звонить по пять раз на день. То ее нет, то она еще не знает, то нет ответа из посольства. Уезжать должна была 24 июня в 9 утра. В итоге 23 июня в СЕМЬ часов вечера она мне говорит, что визу не открыли. Документов моих у нее нет. Она мне перезвонит когда их вернут.Я, чтобы отпуск не пропал, уехала в спешном порядке на неделю на море. За неделю мне никто так и не позвонил. После приезда предупредила с утра, что прийду за деньгами и документами. Договорились на 5 часов вечера. В пол шестого моя мама туда приезжает - а ДОКУМЕНТОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ! Маму попросили подождать час на лавочке в парке! На мой звонок, где документы, был ответ -мы все делаем по мере возможности. И что вы вообще хотите, мы не виноваты, что визу не открыли. Хотя претензий к визе у меня как раз нет. Меня возмущает такой пофигизм. Я вообще сомневаюсь, что документы были в посольстве и 35 евро которые они с меня забрали как консульский сбор - не пошли к ним в карман. Тем более у чехов нет каких-либо явных оснований отказать мне в визе.В общем, если не хотите испортить себе отпуск - не связывайтесь.Адрес агенства ул. Михайловская 21-б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую ! очень неприятно когда настраиваешься провести отпуск по-одному, а выходит совсем иначе , и все из-за расхлябанности ответственных лиц. А документы хоть вам вернули ? подозрительно, что они так долго их держат ... (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Документы вернули сегодня. А деньги отдавать не хотели. Мама час прождала паспорт. А потом еще час саму Олесю. Которая видимо решила, что за деньгами еще раз приедут и тупо свалила из офиса. Я в шоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в паспорте есть отметка об отказе? если нет - документы действительно в консульстве не были. А так долго документы не отдавали, т.к. фирма, скорее всего, не имеет своей аккредитации в чешском консульстве, вот и подавались через кого-то (это не оправдание фирме, а просто возможный вариант :-)). А по поводу денег - сволочи, однозначно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - они, скорее всего, и не перевозчики (я, по крайней мере, таких не знаю)+ а посредники, вот и отдали Ваши деньги и документы фирме - оператору, а потом не могли поднять "свой пушистый", чтоб забрать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера наконец-то получила свой паспорт. Там есть отметка. На чешском написано - неплатежеспособен. Я просто офигела. Подавала справку о доходах+сумма дохода за полгода. Там цифра - дай Бог каждому! Как мне сейчас объяснили знакомые, для шенгена должна была еще быть справка об открытом счете в банке. Самое обидное, что она у меня есть. Но мне никто не сказал ее принести! По почте Олеся высылала список необходимых документов именно про эту справку ничего не было написано. Хочется позвонить и просто ее нецензурщиной покрыть. Я потеряла 270 грн и получила печать на лоб о неплатежеспособности. Очень приятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы неправильно поняли, ни одно консульство не будет+ писать Вам объяснения о причинах отказа. Чехи пишут, что вынуждены отказать и указывают статью какого-то закона. Справка о банковском счете в Чешское консульство не требуется, если Вы едете в турпоездку (иначе пакет с Вашими документами вообще бы не был принят). Знаете, иногда чехи ставят совершенно необъяснимые отказы - даже в паспорта с кучей других виз. Может быть Ваша фамилия оказалась созвучной с какой-то другой из их "черного" списка, может еще что-то - трудно предположить. Теперь по поводу сроков. За 3 недели - это впритык, т.к. виза оформляется 14 РАБОЧИХ дней, поэтому Вы о своем отказе и узнали так поздно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрите, что я нашла в инете Все они дают. И причина отказа должна идти отдельным листом к паспорту. А у меня такого листа нет. И что еще страннее паспорт приняли, поставили штамп о приеме, ВКЛЕИЛИ на него уже готовую визу, а потом сверху прямо на визу лупанули штамп. Почитайте ссылку, процедура должна была выглядеть иначе. Без вклеивания визы. http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=56467
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, причина отказа идет отдельным листом, но там , как я уже говорила,+ пишут стандартную фразу, ОДИНАКОВУЮ ДЛЯ ВСЕХ, что отказали в соответствии с такой-то статьей (указывают одну и ту же статью закона). Я вчера специально это уточнила у знакомой, которая занимается именно документами для Чешского консульства. О том, что у Вас там вклеена и аннулирована виза - слышу в первый раз, раньше речь шла об отметке. Но, если виза аннулируется, там ставится штамп, что-то вроде "неликвидна". Причин этому может быть миллион, может чем-то ваучер турфирмы не понравился, может быть заподозрили подающую фирму в том, чтоделают "левые" визы и т.д. и т.п. Скорее всего такие печати на визы получили не только Вы, но это Вас мало успокоит, я понимаю. Знаете, мой муж проводит в Чехии времени больше, чем на Украине, и все равно, каждый раз при подаче документов на визу есть риск, что откажут. А сейчас, с введением чешского шенгена, у них ваще крыши съехали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не ходите к ней она офиристка многих людей обманула 

0

Поделиться сообщением