Опубликовано: 9 мар 2016 Проведите ликбез по рассаде для "чайника", пожалуйста. С цыплятами более-менее понятно. Большое спасибо вам, форумчанки.Сейчас пойду забирать семена всякие )))Будут семена перца, баклажан, помидор, огурцов.Помогите, что как и когда лучше посеять ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Перец. Я так понимаю, его надо было посеять в конце февраля. Если я посею сейчас, не поздно ?Прочитала немного в нете, что перцы не любят пересадку, если я их посажу сразу в торфяные стаканчики ? Какой грунт брать ? Вообще буду сеять в селе, может можно взять местную землю ?И чем когда и как удобрять ?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 да надо было в феврале, если хотите сейчас купите ранние сорта в торфяные не надо, они цветут. У меня растет в магазинном грунте для рассады(флориум кажется). Можно взять и местную землю, но для рассады важна хорошая аэрация, тобиш грунт должен быть рыхлым, воздушным. Можно попробовать пополам покупную и местную. В случае посева в покупную землю рассаду обычно не удобряют, она(земля) уже содержит в себе все необходимое. Перцы не любят пересадку и заглубление, при пересадке они замедляют рост, поэтому каждое зернышко советуют сеять сразу в отдельное жилье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 12 и 13 сейте помидоры на рассаду огурцы за 20-25 дней до высадки в грунт(где-то через месяц для открытого грунта не раньше). Баклажаны всходят долго, надо сеять раньше, но можете попробовать, если осень будет благоприятная то и у вас будет урожай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 Спасибо, я даже поверила, что Вы фея ))) вопрос + перцев у меня не много, возможно стоит попробовать их под лампу ( читала, что так делают) Но у меня нету лампы дневного света, подойдет для таких целей ЛЕД или лучше купить дневного света ?Еще читала, что помидоры сеют в мае под спанбонд, а потом на грядку.Или лучше традиционно ? А потом пикировать( уже знаю, что они это любят) и надо ли подрывать корень при пикировке ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мар 2016 )), я не досвечиваю, т.к. сейчас уже не зима, а перец и так растение короткого светового дня если покупать, то лучше спец. фито лампу, они бывают и ЛЕД , не разбираюсь но кажется там особый спектр именно для фотосинтеза. Помидоры можно сеять под спанбод, но чтобы он не лежал на подрастающих растениях, т.е. или сеять в траншею или под дуги, многие так делают. Я часть высаживаю рассадой, а часть сею в маленький парничок на случай заморозков перестраховка, потом как правило раздаю лишки. Корешок не отщипываю, просто перевалку делаю в отдельные стаканчики после пары настоящих листиков и заглубляю по семядоли, мне жаль их травмировать. Экспериментируйте, это интересно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Еще по капусте вопрос ? У меня какая-то бешенно ранняя капуста + на упаковке нарисовано, если я ее посею на рассаду в феврале - в июне будет урожай.В квартире возможно вырастить такую рассаду ? В нете пишут в основном, что лучше только открытый грунт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Я бы сказала, что все зависит от ваших условий и от целей. Мои родители перец и баклажаны раньше меня на пару недель посеяли и у них уже симпатичная рассада (пытаются теперь мне половину сбагрить). Я сеяла позже, но моя рассада имеет "бледный вид" - повытягивалась и начала падать. Все дело в том, что у моих родителей очень теплая и светлая квартира - солнце во все окна светит, а у меня - первый этаж, затемненный густымми зарослями за окном. А досвечивать я не хочу, хотя и лампы специальные есть... Все, надо мне по новой рассаду садить. И еще, я высаживаю в грунт все намного позже (на месяц, а то и больше), чем местые жители села, где у нас дача. Да, у них урожай на неделю-другую раньше. Но у меня он же тоже есть, причем не хуже (а кое-что даже лучше уродилось)! Так что смотрите сами - если у вас есть возможность следить за высаженной рассадой - то можете поторопиться с ней. А если вы, как мы, бываете на даче раз в 2-3 недели,то можно и не спешить. Урожай все равно будет, может позже на неделю-другую, но будет.И вот вам календарь посевных работ. Там для перца и баклажана еще вполне много дней, подходящих для работ : http://mibius.com.ua/posevnaya-tablicza-lunnyj-kalendar-na-2016-god.html[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 По капусте я не спец, сама только первый раз буду садить. Но по другим овощам я поняла, что если растение должно будет "жить на улице", то лучше его сеять сразу в открытый грунт. Исключение - помидоры, перец, баклажаны. Остальное, то что я посадила хорошей рассадой и в тот же день высеяла остатки семян в открытый грунт - лучше выросли именно семена, посеянные сразу на улице. ) Рассада долго сидела без движения и частично чахла. Это если ее накрывать на ночь, на солнце открывать и т.п., тогда имеет смысл. Мои соседи по даче - сначала все сеется в теплице, потом в парник переносится, потом высаживается в окрытый грунт, но на ночь все обязательно утепляется. Так они ж живут там, а мы - приехали, посадили, и в следующий раз только недели через 2 (и это еще хорошо) приехали опять. Да, у соседей урожай очень ранний, но я так не готова пахать круглые сутки на огороде.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Не поздно) Те, что я высевала прямо в грунт, всходы дают аж в апреле. Еще буду досевать на эти выхи, т.к. не хватило времени тогда на все) Да, они на недельку позже покупной рассады зацветут. Ну и что??? [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 Коллеги !! Куда лучше поставить рассаду для всходов ? Я посеяла перец в торфяные горшочки, т.к не собираюсь его пикировать.В такие же хочу и баклажаны, но поменьше, а потом их посадить в 0.5 литровые пластиковые стаканчики.Капусту раннюю : цветную, белоголовую и пекинскую.Где лучше все это хранить.Пока-что перцы поставила под ванной, там + 27, т.к. теплый пол.Капуста на балконе, там сейчас +18, днем температура будет ниже.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 можно и в грунт, есть сорт старый, июньская, вроде никакой не супер ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мар 2016 перцы до прорастания нормально, потом снизить до 20-22. капуста.... срочно после прорастания снизить, 15-18. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах