Опубликовано: 18 фев 2016 Семена на ленте Подскажите новичку. Кто что может сказать про семена на ленте? Они действительно так хороши?https://agro-market.net/catalog/cat/64/?gclid=CMbQwc6KgcsCFefFcgoddp0GEg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 По ссылке не ходила, скажу из своего опыта: берете рулон туал.бумаги, разрезаете+ на тонкие рулончики и завариваете мука+вода (клейстер). И долгими зимними скучными вечерами семена наклеиваете на бумагу. Очень удобно. Не нужно прореживать. Если площади небольшие, конечно)А покупать готовые сильно дорого было раньше)[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 я как начинающий дачник думаю что с рулонами собственного приготовления думаю точно не подружусь))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 фев 2016 Чего это?) Хотя, если честно, я в них вообще смысла не вижу. Разве что экономия посевного материала, но при нынешних копеешных ценах это не целесообразно) ИМХО) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2016 из интернета+ у меня опыта нет, нолюди пишутМОРКОВЬМного проверила разных способов посева моркови и остановилась на киселе. Всходит быстро и прорывать не нужно. Таким образом высеваю все мелкие семена: салат, укроп, петрушку и т.д.С киселем все достаточно просто. Завариваете из воды и картофельного крахмала кисель средней густоты (пропорции сказать сложно-зависит от качества крахмала) и процеживаете, чтобы не было комков.После остывания добавляете семена моркови или других мелкосемянных культур размешиваете (семена должны равномерно распределиться в растворе), выливаете смесь в заварочный чайник и тонкой струйкой льете в подготовленную бороздку.Если заранее попробуете освоить процесс без семян, то будете знать на сколько погонных метров хватит киселя из одного заварочного чайника и сможете установить норму высева, которая вам нужна.У меня получается 1 гр. семян моркови на 1 литр киселя. И этого хватает на 1 ряд, длинной 14 метров (под каплю). Прорывать не нужно + экономия семян + всходит за неделю, максимум 10 дней под плёнкой или агроволокном. Сухие семена засыпаю в охлаждённый кисель средней густоты, оставляю минут на 20 (для набухания), перемешиваю и выливаю в бороздку. Удобнее всего из старого чайника.Именно обыкновенный чайник не электрический. Можно использовать какой-то ковшик с носиком. С ведра или из банки лить неудобно, а чайник берёте за ручку, и льёте в лунку и даже не нужно наклоняться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2016 Ухты... а кто пробовал такое, девочки?) Хотя ща крахмал блин дорогой))) [+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 фев 2016 смотрите, они еще и комбинируют на ленте 2 вида семя(+) например редис и морковьhttp://www.megasad.com.ua/1080-kombinaciya-semyan-morkov-redis-3-metra.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2016 моя мама так много лет уже сеет, каждый раз с благодарностью посоветовавшему )) все равно немного приходится прореживать потом морковь, но трудозатраты все же в разы меньше на всех этапах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2016 Мама под киношку на полоски туалетной бумаги клеит зимой ))) Красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 фев 2016 моя мама так на туалетную бумагу высевала, а потом в грунт. [+sign]Личка не работает. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах