Корневой сельдерей

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Корневой сельдерей Девы, расскажите, ну КАК вырастить этот сельдерей. Второй год подряд у меня вместо красивых клубней вырастает нечто мелко- волосатое.Землю отгребала . Поливала. Сажала рассадой.Ну что я не так делаю? Листья правда не срезала. или мало отгребала землю? Короче - расскажите, бо чувствую опять в этом году будут волосатики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Листья надо обязательно обрывать кроме центральной розетки 3-4 см. Выламывать листья, что не вверх торчат. Только чуток опускаться стал лист - обрываем. Ну и сорт, конечно. Вы точно корневой садили - не листовой, не черешковый? Ну, и можно вот тут почитать если есть время-желание, очень много полезного в этом форуме для себя нахожуВетка конкретно сельдерейнаяhttp://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1316
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно корневой) ушла читать, спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для начала дело в рассаде. Помните в школе учили прго+ стрижневу та мичкувату кореневу систему. Так ось коли корінець травмований при пересадці, то центральний корінь не росте (стрижень, здається), а починають рости бокові корінці. І тоді гарний круглий не виростає. Те ж саме з рогатою морквою)))[+sign]Жрёшь много - излишек откладывается в жир. Жрёшь мало - организм думает, что грядут плохие времена, и начинает накапливать жир. Ниединого шанса, чёрт подери, ни единого шанса!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я готовую покупаю. фигли поймёш какой там корень( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Готовой рассаде надо смотреть, чтоб уже были бульбочки такие на корнях)) У меня свекр наконец-то научился выбирать и стало рости, ну и листву обрывать боковую, как написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду смотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, поврежденный, она корнеплод вы ж не покупаете корнеплоды типа моркови, буряка в рассаде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассаду буряка не покупаю. но свой , когда прорежаю, то рассаживаю нормально растёт, хороший крупный буряк получается
0

Поделиться сообщением