про аквариум расскажите, плиз!

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

про аквариум расскажите, плиз! барышни, вы всё всё знаете, хелп!!заказали в дет.садик аквариум, на 25 литровкак их выбирать, на что обращать внимание, какие причандалы для него нужны?очень нужна помощь, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

25л маленький лучше больше в магазине вам всё расскажутнужна спец лампафильтр и такая штуковина для насыщения кислородом ( обычно в комплекте)внутренности зависят от того кто там будет житьесли хотите выращивать растения; тогда сложнее с пластмассовыми прощелучше спросите в рубрике домашние любимцытам больше аквамиуристову меня был маленький литров на 20-25 надоедало его чистить[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аквариум + Лучше выбирать готовый с крышкой и встроенной лампой. Также понадобится фильтр-аэратор (два в одном бывает) для воды и подогреватель. Они выбираются под нужный литраж. Но я вам сразу скажу, что 25 литров- это очень мало , это будет банка с кучей приборов. Тем более на дно нужны камушки, натуральные или искусственные водоросли или укрытия. И реальный литраж уменьшится на треть. Кто там сможет жить? Одна маленькая рыба? Кроме того, чем меньше воды, тем сложнее уход и тем чаще надо чистить аквариум. На 50 литров можно раз в месяц. Поэтому очень советую хотя бы на 50 литров взять.в 50 литров поместится пару сомов и три барбуса или меченосца или кого там планируется. В маленьком же объеме может жить один петушок, но это не интересно.[+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что место под аквариум очень стремное я б туда вообще ничего не ставила. Это полка в тумбочке, над телевизором, туда, как по мне, и 25 литров довольно рискованно. Но вроде как там стоял раньше у них аквариум, потом начал течь. Спрашивала какие рыбы нужны - сказали, что гуппи, штук 10. Вроде как они самые "стрессоустойчивые" Не влезут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объем ограничен местом, где будет находится аквариум (( про домашние любимцы - спасибо! я как то это вообще не подумала )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, понятно, + Гуппи везде влезут, правда их быстро станет не 10, а 110 :) Я одного понять не могу, если у них был аквариум и кто-то им занимался, чего вас-то нагрузили :( Все равно советую купить с готовой крышкой, это эстетичнее и безопаснее, а вот оборудование, возможно, осталось от старого, тут узнавайте. В 25 литров с гиппи я бы живые растения уже не тупила, а просто красивые камушки на грунт взяла, может одну искусственную растючку и наклейку с водорослями на заднюю стенку наклеила (в тех же магазинах продают). Когда есть фон, рыбок будет лучше видно. А вообще как они воду не боятся над электроприбором ставить, это запрещено по технике безопасности.... Короче, вам надо что-то такое, подешевле, но эстетично.http://akvarai.com.ua/kypit-akvarium-30-litrov.html Только поменяйте габариты полки, и чтобы сверху доступ был . [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в маленьком лучше поселить гуппи - они живучие мелкие и бывают красивые у меня жили без подогрева[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением