Опубликовано: 15 июн 2015 Напали слизні Просто ціле стадо. Гидкі і великі, коричневого кольору. Ще є менші і тонші, чорного. Повзають скрізь, поз"їдали огірки, редиску, руколу, базилік, перці. Пробувала збирати і виносити далеко (топтати гидуюся), але вони наповзають знову.Купила в магазині якісь гранули з фосфатом заліза, написано порозсипати на городі. Але раз це отрута для слизнів, наскільки безбечно буде вживати у їжу салати, зелень, цибульку?Фу, ще прочитала, що і слиз їх отруйний.Як ви з ними боретеся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 Насипаю оту отруту для слимаків. У мене нічого їстивного не росте, але всілякі хости вони теж їдять дай боже. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbert[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 я якраз насадила їстивного - туга за домом і Україною. І слимакам віддавати не хочу, але і їсти отруєне(?) страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 есть спец ловушки для слизней гляньте ще тут що можна зробити http://www.zs-z.ru/dela-sadovyie/vrediteli/borba-s-ulitkami.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 Соль+ острый молотый перец, грят, очень помогает. Солью можно как брызгать, так и прям посыпать [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 а еще гуща от кофе заварного помогает но это ж пока ее насобираешьа знаете, они же днем не ползают? они ночью только? Вы поищите, где они живут и там потравитеу бабушки нашей жили они в старом люке канализационном 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 дякую, багато способів. буду пробувати 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 дякую. а грунт не стане непридатним для рослин? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 прочитала, що заварити каву і побризкати - це найпростіши зробити. + де живуть - не знаю - вони якось по різних клумбах повзають. не думаю, що це все з одного "будиночка". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Нет, не станет. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Еще есть спец.дымовые шашки от слизней и прочих. Мы такую в погребе жгли. Серой воняло сильно, но года два уже никакой гадости нету. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах