Опубликовано: 4 июн 2015 чем обрабатываете томаты от болезней? ассортимент огромный, подскажите те средства, которые действительно действуют. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 От фитофтороза народный РАБОТАЮЩИЙ рецептус:+ 1 куст полыни горькой+1 куст чернобрывцев+1 стакан измельченного зубастого чеснока (не зелень и не стрелки) запихиваем в ведро и доверху заливаем кипятком. Оставляем на сутки. Потом разводим водой (тут раз на раз не приходится, от чеснока зависит) иногда 1:1, а иногда и 1:10, пробуйте, чтобы листья не пожгло. Дык вот это работает.О других болезнях не скажу, Бог миловал.[+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 пойду проторенным путем - ридомил. В прошлые годы не подвел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 Когда уже заболели и пошло черными пятнами реально помог "квадрис". Оборвали плохое, обрызгали, даолее пошли новые ветки-цветы и нормальный урожай. Плоды спокойно есть можно через 5 дней после опрыскивания. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июн 2015 квадрис .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 а сколько обработок в сезон нужно? или хватает 1 раза? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Зависит от погоды. Если дожди, влажность - 2-3 раза, если погода сухая и жаркая, то и 1 хватает. Вы же обрываете листья, которые касаются земли и соседних кустиков? [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2015 да-да, листья нижние обрываю у меня вобще помидоров аж 30 кустиков. Я вобкруг них хожу-сижу-бантиками украшаю. Они такие доглянутые как с картинки. Если б была плантация - я б химией обработала - за каждым кустом не пронаблюдаешь. А тут - раз два и обчелся, химии на них лить не хочу. Но все что-то обрабатывают - то думаю и себе что-то заморочиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 Дівчата, а мушок з крильцями чим проганяти? -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2015 У меня они были до цветения, я актарой обработала. Это+ разновидность тли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 так, я знаю, що це теж тля А зараз цвітуть і помідори вже такі не балуйся - можна обробляти? Я помідорами займаюся вперше :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 у актофита срок ожидания 48 часов, т.е. можно прямо по плодам+ И через 2 дня употреблять в пищу. Но на смородине сильно пораженнойтлей он мне не помог:-( , тля вся на месте осталась, но её очень много было у вас на томатах наверняка не такое количество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 Так, її небагато, але наполегливо вона там Дякую Ну і помідори ще зелені ж :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июн 2015 а томаты болеют? как это проявляется ? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 жовтіє листя, плями на ньому; на плодах чорні плями і гниль - ще на зелених фітофтороз називається.Від надмірної вологості великі шанси його отримати.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2015 ясно, спасибо. Я у своих все нижние листья обрываю, то есть выглядят, как пальмы) не было такого ни разу (тьфу-тьфу)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах