Опубликовано: 28 май 2015 А огурцы обязательно прищипывать? А то я что-то запуталась. Читала на разных сайтах - везде пишут то так, то этак. То пишут, что прищипывать после 3х пар листьев, то - после 6и пар, то - вообще не прищипывать. Читаю по сортам и тоже нет никакой ясности. У меня есть Парижский корнишон. Там где конкретно про этот сорт, то ничего не говорится про прищипывание, а там где пишут вообще про корнишоны, то написано, что надо обязательно. Ну и по другим сортам то же самое. И подвязывать к опоре их надо или нет* Что-то пытаюсь прорваться сквозь дебри памяти про родительскую дачу и не могу вспомнить, как у нас огурцы росли. ))) Последние годы у них огурцы выращивались вертикальным способом, там все ясно. Но я традиционным посадила. Теперь вот мучаюсь сомнениями. )[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Их прищипывать надо??? тоже с Вами постою послушаю() Л 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 у нас ростут обычным горизонтальным способом, но у нас площадь позволяет. У свёкра вертикально,к аждый красивенько подвязан...ни кто ничего не прищипывал, урожай всегда хороший.....а вот как убрать горечь с обычных (не длинных) я бы тоже послушала[+sign]Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!Фаина Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 про горечь - покупать гибриды, которые генетически избавлены от горечи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Я никогда не прищипываю, растут на сетке вертикально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Поняла, что в основном не прищипывают. Родители говорят, что раньше когда-то это делали, а потом как-то перестали. Их и так устраивает.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 я не прищипывала сначала, у меня такие красавцы выросли! не могла нарадываться, а потом резко начали желтеть+ почитала в инете- говорят, что надо было прищипывать.Купила рассаду огурцов, самоопыляющиеся, продавец несколько раз сказала- не забудьте прищипить!Может от сорта зависит? [+sign]Дорогая, фея!!! Бабло закончилось… туфли проиграла… принца послала на икс, игрек и одинадцатую букву алфавита… сижу в тыкве… пью водку… выручай, родная!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Прищипывают, чтобы растение сильнее ветвилось. Получается не одна плеть, а типа куст и на нем больше плодов завязывается. Вот только у многих сортов есть отличия в этом плане - одни хорошо реагируют на это (радостно кустятся и гонят плоды вагонами), а другие - не очень. Я уже начиталась и нарасспрашивалась, подумала и решила, что не буду сильно заморачиваться, только корнишоны некоторые, в порядке эксперимента, поприщипываю.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Да, от сорта. Но на пакетиках с семенам ничего про это не пишут. А по сайтам - разноречивая информация. На одном сайте про Нежинские написано, что надо прищипывать и подвязывать, а на другом - ничего, хотя про подкормку очень подробно написано. В общем, надо сорта поизучать "в натуре". А тут же ж первый раз посеяла и хотелось, чтобы все идеально получилось. ))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Желательно, если по земле плетутся, центральную прищипнуть [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Ок. Вот тут категорически пишут - http://ogorodsadovod.com/entry/241-kak-pravilno-prishchipyvat-ogurtsy-sovety-i-instruktsiiКак правильно прищипывать огурцы-советы и инструкции"...Давайте сначала разберемся: "А для чего вообще нужна эта процедура?" Ведь многие садоводы вообще не считают нужным обрывать листья и побеги со своих драгоценных саженцев. Дело в том, что огурец имеет особенность откладывать побеги мужского пола на основном стебле. Их еще называют "пустоцветами". Так вот, эти "пустоцветы" плодов не дают. Для того, чтобы у вас получился очень хороший урожай-должны появиться побеги женского пола, а они растут только на боковых побегах растения. Вот поэтому побеги мужского пола и надо прищипывать. Имейте в виду, что листья необходимо оставлять, так как они дают огурцам полезные вещества. Еще обязательно надо прищипывать огурцы для того, чтобы:вынудить появление на стебле цветков женского полаесли в 80% не удалять побеги мужского пола(они не цветут), то возможно огурцы будут горчить.Также стоит обратить внимание на формирование плетей:если растение гибридное, то необходимо удалить верхушки выше шестого листа и оставить только три побега, а все остальное оборватьесли обычный сорт, то оставить один стебель, а слабые побеги убрать...."Придется еще раз изучить упаковки от семян. Что-то не помню, чтобы там было что-то при гибрид написано. Но корнишоны в любом случае поприщипываю - уже настроилась на эту оперейшен. )[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 у меня самоопыляющиеся, в них в одной завязке по 4, а то и больше огурчиков. Конечно им сложно столько вырасти:( я и огурчики обрывала [+sign]Дорогая, фея!!! Бабло закончилось… туфли проиграла… принца послала на икс, игрек и одинадцатую букву алфавита… сижу в тыкве… пью водку… выручай, родная!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Гибрид это там, где написано Ф1. А про мужские цветки пишут правду. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 +1, и мы так же [+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 май 2015 Шоб еще понять, кто из них мужской! ))) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Мужской это там где от стебелька сразу цветок начинается, а у женского в основании цветка маленький огурчик. После опыления он начинает расти. Вот здесь очень наглядно, правда тыква, но все точно также и с огурцом.http://rus-ogorodnik.ru/posadka-i-vyrashchivanie/36-opylenie-tykvy.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 О, спасибо! Буду проводить идентификацию. Только что-то боюсь, что без огурцов останусь. Там, где я их посеяла, так сильно кроты поковырялись, да еще муравьи устроили свои подземные замки! Говорю им - вот же ж рядом куча земли, вспаханной, мягкой, но с травой и без культурных растений. Живите там в свое удовольствие. Так нет же - обязательно надо было им поселиться на моих грядках, политых потом и практически кровью. ) Надеюсь, что хоть что-то огуречное мне останется после этих вандалов.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 у меня такие страшные:( здохлики.. и не дохнут совсем, отрастут завязи и опять желтеют [+sign]Дорогая, фея!!! Бабло закончилось… туфли проиграла… принца послала на икс, игрек и одинадцатую букву алфавита… сижу в тыкве… пью водку… выручай, родная!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Может, удобрить надо? Мы, когда садили, так муж в лунки перегноя добавлял. Вот все, что у нас вылезло из земли, все получилось такое крепенькое. Если бы не вредители огородные, то и проблем бы не было.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах