Тля на молодых деревьях. Что лучше

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тля на молодых деревьях. Что лучше - народная мудрость ( вычитала про мыло с маслом)или не чикаться, а сразу- химияБожьи коровки уже велела ходить и собирать, но пока насобирает - тля сожрёт всё ((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плоды завязались? Если нет, то актара, если да - актофит. Если есть время и желание, то можно поиграться эко-средствами. Я лично это дело бросила. В итоге химия все равно шла в ход.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завязались, но там молодые саженцы, по любому буду обрывать завязи, + оставлю по 2-3 плодика....Спасибо.К химии я и склоняюсь.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я розы и жимолость опрыскала актарой - супер, а то, что с завязями+ Актофитом (не по инструкции, а 10мл на 1л). Эффект нулевой. Пока не нашла у кого ещё небольшой срок ожидания, чтобы по плодам побрызгать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Химия. Я люблю Калипсо. Оно сразу от всего и плюс безопасно от пчел. 20 дней карантина. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из народного: пачка острого красного перца на литр горячей воды. Сутки настоять, развести на 10 литров. Брызгать нещадно. Тля испаряется. Проверено на соседях. Но. Будет ли острота во вкусе ягод? Пока не проверено. Подглядела у соседей))) [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, попробуем и так...муж позавчерась + чем-то брызгал, нашёл у свекрови что-то от морковной тли или чего-то подобного, но шота всё сидит по местам((((( Острота во вкусе не страшит, т.к. ягод не ждём особо, там молодые саженцы ..... Калипсо записала, кнешна, но в селе перец быстрее найдётся....Калипсо тот уже позже найду и привезу.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.( пачка памперсов от вас - и семья ребёнка -инвалида счастлива. Хотите помочь? Я скажу кому)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видимо, только химия, на розах вручную оббираю((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо, опробую в субботу. на смородину уже жалко смотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для роз спецом купила "Спасатель роз" Две розовеньких ампулки. Порошок и жидкость. Прєлесть. [+sign]Волк остался бы жив, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.[-sign]
0

Поделиться сообщением