Похвалите свою газонокосилку.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Похвалите свою газонокосилку. Похвалите свою газонокосилку. Нужна не та, которую носишь на шее, а та, которая ездит сама(ты управляешь) и собирает скошенную траву в специальный контейнер. На сколько хватает контейнера? Проста ли в очистке? Чем заправляется или от чего работает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газонокосилку нужно выбирать исходя из площади покоса у нас около 7 соток газона - газонокосилки покупали с объемом травосборника не менее 50л и шириной захвата от 40 сму нас были только электрические - мужу так удобно, я их не касаюсь.подровнять траву в труднодоступных местах (куда не проходит газонокосилка, вокруг кустарников края) - все равно покупали еще и мотокосу и тример, и садовые ножницы для травы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, может по производителям кто расскажет. И ещё выбор электро/бензо.У нас газона сотки 2, не больше.[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас они все, в принципе, одинаковые -если участок не отдален от источника эл-ва - берите электрическую (конструкция проста - движок + нож), + относительно тихая- если газон удален 50м+ - можно бензо- остальное: бюджет, габариты, бренд- контейнер- не главное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мощность? смотрю от 1кВт до 2 и что такое мульчирование?[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

необходимая или достаточная (для пользователя) мощность складывается из нескольких параметров:площадь, густота, высота, скорость, время- мульчирование имеет несколько значений; если это в контексте косилки, то обрезки травы из контейнера можно использовать в качестве мульчи (например)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зависимости от бюджета, конечно..У нас такая, которая мелко рубает траву и тут же по газону и разбрасывает то есть еще и удобрение на шару. Електро, как по мне, однозначно. Никакой тебе привязки к тому, что есть бензин - нет бензина..думать еще о нем, покупать..[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно, чем такие обрезки от обычной срезаной травы отличаются, интересно. Может мельче рубит?[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, вот это, наверное, и есть мульчирование а какая модель и производитель, не помните?[+sign]Когда внутри погибает нытик,И не волнует, что скажет стая.Когда сама себе - первый критик,Корона держится, как влитая![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и мельче, но любая косилка без пристегнутого бункера производит все ту же мульчу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за бензиновую - скорость "покоса" гораздо выше - тот участок, который с электро косила часа 2-2,5, бензиновой за 40 минутБензиновая "сама идет" (есть специальный рычаг), электро надо толкатьВ электро опять-таки провод - перебрасывать надо туда-сюда. При еженедельном покосе (летом в период интенсивного роста травы - 1 раз в неделю, весно и к концу лета - можно и реже) утомительное занятие, знаете ли. Функция мульчирования есть и в бензиновых плюс 3 высоты среза травы. Есть конечно и корзина.Пару лет отмучилась с электро, после второго "перерубывания" провода муж подарил бензиновую, и теперь вот уже 5 лет счастливый обладатель бензиновой. я очень люблю косить траву:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да,мульчирование.. - Гардена, модель не помню может есть и получше что но муж вообще обожает гарденовский инструмент[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас Бош. Участок небольшой, поэтому работает на электричестве. Контейнер пластиковый (это лучше тряпичного). Важно, чтобы регулировалась высота покоса, пластик был прочный, чтобы конструкция позволяла косить близко к бордюрам. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо смотреть ширину захвата т.к. если участок большой, то это важноА электо или бензин-это спорный вопрос., т.к. любую машину надо чинить и заливать бензином, а электро-только проводУ нас муж выбрал электро. Участок 25 соток:-) косит 6 часов. захват -максимальный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это плохо для газона после стрижки газон должен быть чистый, а если расбрасывать, то трава гниет или засыхая, оставляет пятна. На хорошем гахоне ее после выбраса убираютЛучше с поддоном доя травы брать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати да, забыла написать про захват. Чем шире, тем быстрее:) [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего подобного , трава на выходе измельченная чуть ли не в пыль - удобрение отличное [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

измельчает, но не так мелко мы ей рассаду засыпаем, для этого суперНа хороший газон нельзя высыпать мульчу, испортит, будут пятнаА удобрения есть специальные:-)У нас 2 раза в сезон ручная прополка газона, что б сорняков не было и т.п. подсев, удобрение и т.п головняка куча:-(В так для газон самое главное- 300 лет косить:-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам про свою пишу, она очень мелкую дает на выходе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я про свою:-) что есть вопросы "про выброс травы" в принципе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ее не обязательно выбрасывать каждый раз [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением