Прошу поради по вишиванці.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прошу поради по вишиванці. Дівчата, прошу вашоі поради щодо завершення вишиванки.Замислила я собі вишити вишиванку від Мережки, шиповник. Справа за малим, 3 місяці роботи і вишивка є. Єдине моє втручання - я не стала робити діагональні полоси на рукавах, бо бачила відшиту сорочку на дівчині і мені вони не сподобались, якось вони грубі для цієі моделі. Але разом з тим, от дивлюсь на закінчену роботу і мені рукава бідні, хочеться щось додати. Думаю про мережку, вона якраз буде пасувати, бо вишивка ніжна і мережка зробить сорочкою багатшою, але одночасно не обтяжить. Мережку планую тільки на рукавах. І от не знаю як краще зробити. 1 варіант - пустити горизонтальну полосу із композиціі різних мережок під і над вишивкою. Щось ось в такому стилі http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/138/94138643_4683827_6597925186702977110.jpg2 варіант - пустити тоненькі вертикальні мережки від вишивки і до манжету, щось на кшталт як на цьому фото http://io.ua/28961247Чи взагалі лишити так як є?І хожу другий день і не можу визначитись, як та мавпочка із відомого анекдоту. Буду дуже вдячна за ваші думки і поради. Сам відшитий рукав можна глянути за посиланням http://io.ua/29117689p[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за вертикальные, чтобы рукава заполнить. а вообще, это ж дело на 100% индивидуальное. смотрите фотографии отшитых вышиванок, когда много пересмотрите, наверняка, поймете, к чему у вас душа лежит)).вы молодец, что уже столько сделали!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а мне именно те диагональки из схемы нравятся, только внизу+ чего-то под ними не хватает. Наверное добавлю еще там полоску геометрического узора. Мережки не впечатлили.А вообще, сколько людей в тему зайдет, столько будет мнений:). Я так схему выбирала - пристала к девочкам во флудилке с вопросом, что выбрать, всем разные мотивы понравились. Посему - выбирайте любой вариант - будет отлично!Кстати, присмотрелась к Вашей вышивке и заволновалась, у меня явно выше нагрудный мотив, букетики цветочные где-то на плече заканчиваются, почти не будет чистого геометрического орнамента. Теперь в раздумьях, мож я случайно промахнулась...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне диагональки именно нра если они вам показались грубыми, может выбрать какие то другие диагональки, понежнее и акварельнее? не крестом, а типа бекстичем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы начали уже шиповник? Я уже половину переда сделала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, и сама, наверное, не буду 2 маленьких ребенка дают жару, про вышивку пока только мечтаю ((( делегирую это дело свекрови ))думаю чем заменить 776, на девичнике вычитала совет заменить анкором 24
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чем больше смотрю, тем больше запутываюсь Мне нравится все. И так и злак, и того хочется. Потому и спрашиваю совета, может кто незамыленным взглядом посмотрит.За совет спасибо.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вота мне эти полоски режут, утяжеляют.хотя в других моделях такой метод заполнения рукава нравится. Я понимаю, что не вкус и цвет фломастеры разные, но я уже столько всего пересмотрела, что окончательно запуталась. Мережки очень красиво выходят. Я немного отшила разные варианты на остатке тканюшки. Очень воздушно в итоге.Я перед шила уже по коренному портнихой, потому выбирать не приходилось. Но геометрии много, дважды практически полный мотив.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заменю скорей всего на козлик и вертикальные мережки. [+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы ж только, пожалуйста, покажите потом, как получилось Я ещё хочу по низу рубашки вышить орнамент с рукава
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, ясно, конечно некогда вышивать. да, я видела+ Рекомендацию про 24 анкор, но он не подошёл, идеально вписался анкор 23. Я специально не в инете заказывала, а на Петровке вживую подобрала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

второй вариант, мне вообще эта вышиванка дико понравилась, вот такую я бы хотела:) вы молодец, руки золотые, красиво и аккуратно вышиваете:) [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обовязково Я низ тоже буду дорабатывать, но уже после того как швея сошьет, ещё не определилась каким будет низ.[+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за добрые слова и мнение. [+sign]Женщина даёт жизнь. И, чёрт возьми, имеет полное право её усложнить![-sign]
0

Поделиться сообщением