Фикус Бенджамина куда?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оставляем фикус дома))) Душечка, спасибо! Девы, подскажите, где можно продать фикус? Может сайты, где именно люди с подобными интересами есть. У меня он вырос до потолка. И мне он очень большой для комнаты. Вырастила его с масюсенького такого. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделитесь как? У меня 6 лет в горшке сидит, 60 см только и не растет [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я вообще не цветовод. ))+ Поливаю, как вспомню, подкармливаю раз в квартал. И все живут и расцветают. Я этот фикус уже обрезала, а он все растет и растет, пол-окна закрыл.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, подкормить нужно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вам не жалко? У меня такой же - уже 14 лет. Он у меня как член семьи, я бы не смогла с ним расстаться )))+ Может, Вам его сформировать как-то, сделать форму - свечкой, к примеру, если жалко, что окно закрывает. А можно какой-то угол им декорировать, только подсветку организовать, если уж там совсем темно. Бенджики такие пластичные, из них что угодно можно выстричь, даже корни можно подстричь (только не крупные), пересадить в более мелкий горшок, чтобы тормознул в росте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я щитаю, надо комнату менять, на побольше :)) Спрошу у друзяки, он занимается интернет-магазином цветов. Но не рекомендую. Перекупщики, они перекупщики и есть. Можно попробовать по автосалонам поспрашивать. Но как правило, они оптом берут. Вы для примера посетите Камелию в направлении Вишневого, чтобы с ценой определится, для начала. У них там есть большие экземпляры. Если не сложно, поделитесь пожалуйста, а чем подкармливаете? :)Ну и ап, конечно :)[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) В Камелию не поеду, далековато мне. Да это подкормкой и назвать нельзя, раз в квартал или реже достаю жидкую подкормку Универсальную, развожу и все цветы поливаю. Я представляю, какой он бы был, если бы его хорошо кормили и опырскивали еще. А я и поливать-то забываю, а он все терпит(((( И такой красавец. Все, девы, ща на жалость меня пробьет. Он со мной 11 лет, сколько я в Киеве. Может он мой талисман?)))[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а горшок какой? они , оказываются, не любят большие нужно маленький. у меня горшок 20 см диаметр и высота 14 см. Фикус 1,3 метра. рос бы и выше, но откос мешает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня 30 см диаметр внутренний и 28 см высота. А фикус в потолок уперся. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно могу сказать, что если растёт так хорошо, то Вы ему нравитесь :)) я бы сказала, что он Ваш друг. И уж окончательно "добью": "Вы в ответе за тех, кого приручили" :)))Отростки моих фикусов растут в детском садике ребёнка, в обеих группах, где он был. И скорее всего, в школу тоже подарю. Традиция у мну такая :))Если будете окультуривать свой, смею напросится на пару черенков. Меняюсь на декоративный перчик - он однолетник :)))[+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как Вы их укореняете - черенки фикусов? Я зимой настригла 10 штук - укоренился один. Зато растет вбок - бонсаем хочет быть, наверное )))+ Настригла еще - а у нас батареи выключили раньше срока. Ну и половина уже загнулась, половина стоит, но я не надеюсь, пакет с них убрала, потому что от этого холода уже и плесень пошла. В общем, с укоренением фикусов у меня складывается плохо. А я хотела подрастить их и решетку попробовать заплести из стволиков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маленький) [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в воде держала до появления кореньев [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в воде вообще не получается ((( Может, это мой Бендж размножаться не желает, хочет быть единственным ))) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в воде стоял недели 2 или 3, а потом пустил корни. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, Душечка, Вы меня добили)))) Сегодня же настригу Вам веточек и сообщу, как корни пустят. Как представила себе, что он со мной все эти годы, стойка перенес 2 переезда (уже большой был) и терпит от меня такой не тщательный уход - вдруг мне без него плохо будет. Короче, убрала я темные шторы, вообще сняла их с окна и стало светлее. А рядом с фикусом, на секундочку, еще долларовое дерево в пол его высоты)))) У меня в свое время дифинбахия пропала, когда ребенок родился. Я прочитала , что ее нельзя и перестала ее любить и однажды увидела, что она сломалась пополам(( И драцена пропала большая. Она когда одна возле кровати стояла, то такая красивая была. А потом я ее убрала из спальни в комнату дочери, потом в большую комнату рядом с фикусом, но она все равно пропала. У меня вообще цветы хорошо живут. У меня кактус( такой с иголками и листьями), который мне подарили малышом, вырос под потолок. Тоже переезд пережил со мной (мы его в кучу простыней завернули и скотчем смотали, несли как бревно), но в квартире новой его некуда было поставить, он падал везде, у него вазончик был маленький. И я его подарила. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это не быстро, месяц-полтора -два, воду менять, чтоб не застоялась [+sign]==================================================== Величайшее освобождение – стать тем, кто ты есть на самом деле. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подарите мне Цветы люблю, место есть высота потолков 4м. Настрегу и укореню деток фикуса апосля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, не отдам. Оставляем его дома. Душечка душу растревожила))))) Куда ж мы без него))) [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они у меня листья осыпают и все, хоть и воду кипячную беру, и меняю. Тот единственный, что укоренился, был из очередной попытки, но уже в земле под пакетом и с подогревом "ног" - и то - один из десяти ((( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Рада за фикус, столько лет вместе, это же классно ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, у меня все проще. Отрезаю веточки, ставлю в банку с водой, воду неменяю, сточт, стояти пускают корни, потом я тх в землю или сразу отдаю. С таких веточек растут фикусы у мамы моей и подружек. Если хотите, я Вам проращу, вдруг это у меня удачный он такой-у него имунитет закаленный) в земле веточку не накрываю, все фикусы поливаю чаще отфильтрованной водой, хотя и из крана тоже поливаю, даже вопрос, какой чаще. Он у меня в марте 10 дней не поливался и ни одного желтого листочка.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я хочу сама добиться ))) Уже дело принципа )) Может, у Вас разновидность другая? Их же куча всяких. .
0

Поделиться сообщением