Сирень? Вишня? другой вариант?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сирень? Вишня? другой вариант? Девушки, нужен Ваш совет.Есть у меня идея подарить сверкам что-то садово-огородное. У них из-за несчастного случая погибла любимая вишня. Сорт ее пока не знаю. Почва песчаная, но сверху есть насыпной слой (не знаю какой именно). Солнца достаточное количество. Влаги большое количество. Дача в Житомирской области.Идея 1: Если вишня? То как выбирать это дерево, какой сорт лучше? Дерево с плодами какого срока созревания лучше выбирать для нашего климата? Когда высаживать дерево (можно ли после 20 апреля)?Где купить?Идея 2: если сирень?Есть такие красивые кусты с разными типами и сроками цветения на одном кусте! Такая красота. Вопросы:Можно ли высаживать в грунт после 20 апреля?Доставка НП из другого города, есть ли опыт? Не поломают ли куст?Есть ли альтернатива в Киеве? Если да, то где он находится?Идея 3: Ваш вариант :)Подскажите идеи для нашего климата, для песчаной почвы и большого количества влаги.Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) спасибо, и не знала, что есть двусортная сирень!+ теперь и себе такую хочу..По теме: есть такая "Чудо-вишня", микс вишни и черешни. Я пробовала - очень вкусные, крупные ни то вишни, ни то черешни:)мы такую посадили только позапрошлой осенью, еще не пробовали свою.Когда покупали. так вроде и называлась" Чудо-вишня".Погуглите-поищите:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни…[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается вишни то лучше брать самоопыляющийся сорт, например, Любская. но само дерево не очень высокое выростает.Еще хорошая вишня- шпонка.но она перекресногоопыления, т.е.ей рядом нужны еще вишни.Еще как вариант можно гибрид вишни и черешни -дюк. У нас распространённых дюков 3 сорта, это- кормилица, спартанка, и ходоса, но есть ещё и фесанна. В грунт можно высаживать в любое время растения с закрытой корневой)))по идеям для нашего климата - так это яблони))))Советую сорт Россавка-устойчив к болезням, таким как гниль,парша . Но дерево высокорослое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ()
0

Поделиться сообщением