Опубликовано: 26 мар 2014 Наши руки не для скуки или вязание с нуля Девушки, помогите советом барышне в декрете.)Итак, 5 месяцев малому,а это значит,что он уже достаточно вросленький для того чтобы выделить мамке немного свободного времени.И тут я озадачилась тем, что просираю это свободное время за компом. как-то того, не красиво. А учитывая то, что надобно отвлекаться хоть как-то от ситуации в стране- решила я найти себе хобби. Выбор пал на вязание.)Проблема в том что я полнейший чайник в этом вопросе. Опыт мой вязальческий сходится к вязанию шарфиков в детстве, и то мама петли набирала.) Скажите,милые рукодельницы, есть шанс с таким эээ опытом позорным научиться вязать?если да,то с чего начать?видеуроки?покупка пряжи и спиц?буду признательна за любые советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Було би бажання! купіть журнал з модельками для малюків. На них все в*яжеться швидко, ви побачите результат до того, як Вам набридне колупати. В інтернеті також є різні модельки, але там часто переклад не дуже зрозумілий. Сабріна Бейбі - саме те, що треба, понятні схеми, нормальні тексти. Купіть нитки і спиці. Не беріть надто тонкі нитки, вони будуть плутатися, але й товсті не беріть - більшість моделей для діток в*яжуться нитками товщиною 150 м на 50 г, десь так. На товстих нитках ще дуже помітні всі огріхи в*язки. Спиці беріть підходящі під товщину нитки, спитайте у продавця, не бійтеся зізнатися, що ви початківець. Нитку я би брала однотонну, якогось яскравого кольору, щоб добре бачити візерунок. Обов*язково в*яжіть зразок. А то я так в*язала своїй малій комбінезон, теж починала :) Зв*язала такий здоровенний, що в ньому вона могла до школи піти :)) Спиці бувають різні, в залежності від того, які Вам зручно. Я люблю кругові з металевим тросиком, вони компактніші, ніж прямі, а по металевому тросику краще скользить нитка. Відеоуроки будуть дуже корисні, я сама деколи користуюся і дотепер.Вдалого Вам початку, і питайте, якщо щось незрозуміло :)))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 о, я тоже недавно шарфик с косами начала, мне соседка вместо мамы петли набрала - ничо, руки все помнят:)[+sign]факты не должны становится между человеком и его убеждениями![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Крючком пробовали? Мне проще крючком - петля одна и узоров больше) Много видео.уроков, только не берите сильно тонкие нитки.В подборке журналов ( забыла название - там папка в подарок и нитки) доступно описано.Хороший сайт для вязальщиц - осинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Поспорю с тем, что узоров больше ) Да и в спицах петель аж две - лицевая и изнаночная ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 о, тема про меня ))))+ у меня не было даже нулевого опыта вязания, я ничуть не рукодельница, но во время годовалого лежания в больнице, чтобы не двинуться мозгами, увидев, как вяжет м/с, попросила показать мне пару основных петель....Крючок. Подарок мужа книга " 200 узоров крючком" . Сайт Осинка. Оказалось очень просто. моё первое произведение - джемпер мужу !!!!! ))))) из простых накидов, но весёлый меланж. Я училась ( и учусь) по ходу. Я не вязала шарфики. Сразу большие вещи.После свитера мужу был жакет из мотивов, пара блузок, зачотный кардиган из 8 цветов, сыну свитер со скелетом, пара кофт, ажурный пиджачок, платье, вот уже неделю как ношу юбку....Вяжу три года. Так....по мере прихода музы. Спицами не умею и не стремлюсь учится, они мне не интересны.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Ну как бы тебя вдохновить на спицы... Там же бескрайние горизонты возможностей, а какие комбинации спицы+крючок, с ума же можно сойти ) Но я думаю, что ты рано или поздно придешь к спицам ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 )))) дык ты поняла, что я уже в юбке??? )))))) ничо так вышло () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 да, я читала ) Увидеть бы ешшо )) А я с перепугу купила пряжу - люрекс+пайетки, буду блястеть )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Вау, дякую за таку розгорнуту відповідь.Все занотувала)+ А цей журнал ,я так розумію, можна придбати в кіосках з пресою? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Я таки мечтаю самостоятельно петли научиться набирать) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 ой, пробовала когда-то на уроках труда в школе. запомнилось,что таки спицами вязать шарфики мне нравилось больше)даж не знаю,может и крючком попробовать. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2014 Ого, да Вы герой- сразу джемпер!мне кажется мой удел -шарфики).Может и вправду с крючка начать+ Вы меня воодушевили .Буду пробовать! спасибо большое! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2014 добавлю - спицы к указанному Чукоткой метражу нитки обычно подходят 3,5-4не бойтесь начинать с турецкой нитки. для деток обычно хорошо подходит Кашмира, она не колети детский акрил тоже неплох, с учетом того как быстро растут детки - вещь и износиться толком не успеет.вот эта ссылка http://club.osinka.ru/topic-68954 должна стать вашей настольной :)))я крючком научилась вязать уже будучи очень взрослой, по старой советской книге для детей. чтобы не сойти с ума в период вынужденного безделья.сейчас крючком совсем не вяжу, не нравится. но навыки не забываются. мастерство не пропьешь :)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение