Декупаж. Салфетки на обмен.

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Декупаж. Салфетки на обмен. Девочки, давайте меняться салфеточками... В реге то, что я могу предложитьА я хочу что-нибудь с печеньем-булками-кренделями - у кого есть подобное (к чаю, так сказать)? Ну и другое всякое тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диана, офф - если вы в теме декупажа, дайте пожста пару толковых ссылочек на мастер-классы в картинках по этому делу не удержалась - купила сегодня пару досточек буковых, без рисунка, по шаровой цене 13 грнхочу задекупажироватьлак яхтенный есть, и даже не один вид кажется (муж мебель как раз в детскую делает).и где салфетки такие цветастые продают?спасибо заранее[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салфетки продают в арт-магазинчиках я, в частности, покупаю в "Азур" в Блокбастере на Московском проспекте.по видео мастер-классам не подскажу - я самоучка :)) но в том же "Азуре" можно и поучиться (ок. 100-150 грн с их материалом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если Вас интересуют сафеточки можем встретиться завтра или поезавтра только я не меняюсь, у Вас не так много салфеточек и не совсем оригинальныестоят у меня от 1,5-3 грн смотря какие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот йолы, а что самые обычные многослойные цветные салфетки не подойдут? я правда давно не видела их в продаже но наверняка где-то есть...ОФФ: а что это за штуковина у вас в реге типо тряпочка с петельками? сижу минут 10 уже пытаюсь понять шо воно таке...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))) это массажный ортопедичесий коврик для детки http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=283118http://uaua.info/mamforum/treeandmessage.html?confId=&themeId=495849
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подойдут и обычные! просто октябренок под словом "оригинальные" имела ввиду не "настоящие", а "необычные". Так ведь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылки на мастер-классы по декупажу http://artlavka.com.ua/article_info.php/articles_id/2http://moikompas.ru/compas/master_klass_dekupazhбудут вопросы, пишите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень толково и доступно рассказали в ТЦ Олимпийский, там есть магазин всяких причандалов, там же покупала всякие краски и лаки, получилось с первого раза, правда я сразу не рискнула с салфетками играться, а купила бумагу для декупажа, извращалась на вешалках декупажем с кракелюром, прикольно так:) а ссылки можно поискать на кидстаффе (чикко) в разделе хобби, вдохновение черпала оттуда.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) я в своем примитивизме решила что достаточно на деревянной доске присобачить кусочек салфетки и залакировать раз этак ...дцатьа оно оказывается еще нужно грунтовать, красить и прочая[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти так :)) Только если на деревянную доску присобачить, то рисунка не увидишь почти (салфетка же тонкая, еще и мокрая), поэтому надо на белый фон. а потом, да, залакировать....Но когда салфетка на белом фоне уже будет наклеена, то захочется (обязательно!) добавить еще "эффектов" :))) типа кракелюра (растрескивания "под старину" )или просто цвета, или еще чего.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на дебютной досточке вряд ли мне захочется добавить эффектов а грунтовку где купить? в Эпицентре? а как объяснить консультанту что именно мне нужно? бо до Олимпийского мне как до Луны. а на Академке такого не видела[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего нет:)) оно, зараза, так затягивает я со своими вешалками до пяти утра игралась, как на первой немного руку набила (классно, что краску и лак можно сразу водой смыть, если вышло не так), так остальные четыре уже бросить не могла. Теперь хочу на мебели дачной оторваться, тока времени катастрофически не хватает.[+sign]Нет магии сильнее, чем магия слов. (Анатоль Франс)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто крашу белой краской вместо грунтовкиа раньше (для мебели) покупала грунтовку "тиккурила"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот мой любимый сайт по декупажу Я там много полезного почерпнула http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=9
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого... у нас за 80 грн можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня со времен увлечения декупажем осталась гора разнообразных салфеток и платочков. Я, кстати, на Оболони живу, может заглянете в гости на выходные? Я на Тимошенко, если что, пишите в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Инструментов для декупажа надо немного:

https://1igolka.com/dekupazh/dekupazh-starogo-shkafa-i-stola-svoimi-rukami

Небольшие острые ножницы (можно хорошие маникюрные или канцелярские, медицинские). Можно — несколько штук с разной формой лезвий.
Кисточки и кисти.
Для работы с небольшими изделиями для декупажа нужны будут плоские кисточки шириной от 0,8 до 2,5 см. Ворс — тонкий искусственный. Такими кистями удобно наносить клей, лак.
Для нанесения акриловой краски, когда вы прокрашиваете основание, удобнее использовать губку. Но она дает шершавое основание. Для того, чтобы поверхность была гладкой, нужна кисть — плоская или круглая, но большего размера (в зависимости от размера изделия).

0

Поделиться сообщением