Хочу шить водолазки! Оверлок?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хочу шить водолазки! Оверлок? Я не шила никогда и ничего, но хочу шить сразу из трикотажа, чтобы сильно тянулось и не надо вытачек.Где-то читала, что можно и на самом простом трехниточном китайском оверлоке это делать.Просветите -- так это или нет? Хочу пойти потеребить тетку в Пирамиде, которая там устрачивает-убирает-продаёт машинки, но она такааая строгая (боюсь)Учитывая аккуратность пошива нынешних молодежных маек, может и я так смогу? Если я прямо в Метро куплю китайский оверлок, что мне нужно будет докупить?Где к нему заказать нитки?Иголки?На Осинке была, но потерялась -- там профи, об оверлоках дешевле 1000 долларов отзываются как о говне....((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Советую зайдите на sew.kiev.uaтам есть номер телефона... позвоните, расспросите. Они на Харьковском, я их уже знаю, поэтому рекомендую. Сама присматриваюсь к оверлоку... но я его боюсь - очень сложно для меня :-( пока строчу края на машинке[+sign]Я идеальна и нет второй такой как я. Даже мои ошибки и те идеальны.Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не советую китайские оверлоки (дешевые варианты) не подходят для обработки трикотажа.Перестаньте пугаться, купите метр дрянного трикотажа и подойдите в Пирамиду. Выразите продавцу свои мЯчты и протестируйте оверлоки, что у нее есть. На месте определитесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шитье на оверлоке Шов на трехниточном китайском оверлоке в принципе можно использовать для обработки боковых, плечевых швов, швов рукава, НО этот шов будет немного, блин, проще показать чем объяснить, в общем не такой как надо. Низ обработать на обычном оверлоке тоже не получиться. А о вшить стойку в горловину, я вообще молчу, или сильно растянута, или наоборот, стянута, так что голова проходить не будет. Чтобы качаственно обработать трикотаж нужны оверлок четырехниточный и распошивальная машина или только коверлок (он же пятиниточный оверлок). Я шью трикотаж на четырехниточном оверлоке (все швы двумя иглами) плюс шв. машина (например низ подшить, или какие-то отделочные детали сделать).В принципе можно обойтись 4-х ниточным оверлоком фирмы Ягуар, стоит около 1000 грн.(вот такой http://asterbro.com.ua/product/62/) , низки пробовать обрабатывать с отключенными ножами.Да, еще, выкроек трикотажных кофточек в Бурде сейчас очень много, трикотаж в магазинах тоже есть разный преразный. Успехов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо здорово объяснили!!![+sign]Я идеальна и нет второй такой как я. Даже мои ошибки и те идеальны.Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужна запошивальная (или, блин распошивальная - не помню точное название) чтоб полноценно шить трикотажные изделия. Только эта машина, а не классический оверлок делает строчку, как, например по краю футболки - то есть на лицевой стороне две параллельные строчки, на изнанке - петли. Обычным оверлоком можно только швы обрабатывать и ещё кое-какие операцие выполнять, но эту строчку нельзя. У самой четырёхниточный оверлок, на запошивальную денег жалко было.Хотя и хочу[+sign]Наташа и Тёмка (28.08.04)Если 20-тилетние подростки с Вами предельно вежливы, значит Вы старше, чем думаетеВоспитание - это учебный процес, в начале которого ребёнка учат говорить, а в конце молчать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пожалуйста :) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! а расскажите ещё про сервис-запчасти-нитки-расходники как с этим делом сейчас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на модных футболках плечевые швы сделаны как-бы оверлочным швом наружу -- это чем достигается? т.е. вещь сшита как-бы наизнанку местами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расходники Этого сейчас навалом :)Покупаю иглы для Джерси, Стрейч и Суперстрейч в зависимости от ткани. Нитки: пользуюсь полиэстером, для тонких тканей - вискозой (вискозный шелк). Покупаю сразу 5 или 4 катушки: 1 - на шв. машинку, 4 (или 3) - на оверлок. С чем проблема, надеюсь пока, так это для оверлоков Ягуар трудно найти доп. лапки (для подгибки, потайного шва, для пришивания ленты с пайетками и т.д.), для Джаноме - куча. Сервисом для Ягуара пока не пользовалась - но если что, надо обращаться в фиру где покупала, они и сервисом занимаются. А вот поламался в начале года у меня мой старый китайский заслуженный оверлок, так петлители к нему почти полгода ждала пока привезут :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шьют по лицу Думаю обычным 3-х ниточным швом, но надо так подобрать натяжение ниток чтобы шов при натяжении не становился плоским (он может), а стоял торчком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Джаноме отличный оверлок! провинутая версия - четырехниточный - оч.хотелось. Стоит 1000 грн. Работает отлично, шьет супер! Четырехниточный - это когда рядом с оверлоченным краем есть строчка, как раз для шитья трикотажа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почитайте эту статью http://sewing-grand.ru/articles/material3/ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для такой строчки есть уже КОВЕРлоки - они перенастраиваются - от обычных 4хниточных строчек и до такой - распошивочной ну и много всего вкусного умеют делать... Но дорогие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на китайском без проблем!:) у меня подруга когда индпошивом занималась - начинала именно на китайскомплечевые швы нужно сшивать, прикладывая кусок нетянущейся бейки[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю у меня джаноме оверлок 4нит.сшиваю исключительно тремя нитками, всё замечательно:)[+sign]Не живи уныло: не жалей что было, не гадай что будет, береги что естьсытый психолог - выживший клиент :)[-sign]
0

Поделиться сообщением