Опубликовано: 5 дек 2015 Порекомендуйте йогуртницу пожалуйста (+) основной критерий - чтобы была полезной для малыша.На что обращать внимание - какой материал, функции, производитель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 у меня тефаль, неплохая главное, чтобы не прыгала температура, может перегревать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 В йогуртнице важно, чтоб не перегревала, а они перегревают наверно вообще все(+) Если йогуртница перегревает, то в готовом продукте будет сыворотка и текстура будет не идеальная. Еще и полезные бактерии погибнут. Особенно это заметно, если готовить не йогурт, а например бифивит, он довольно капризный.Потому самый простой и эффективный способ добиться правильной температуры – это купить самую простую йогуртницу с механическим управлением, типа такой или такой и докупить к ней терморегулятор. У терморегулятора плоский провод и крышка йогуртницы закрывается без проблем. Датчик терморегулятора я приклеивала скотчем или пластырем на дно йогуртницы. Я считаю, что круглая йогуртница с плоским дном лучше, чем другой формы, в нее можно поставить другую емкость, которая влезет, а не только родные баночки. А еще лучше выбрать йогуртницу, у которой родные баночки повыше, тогда вместо них можно будет использовать стаканчики из-под нутеллы и т.п. Удобно, можно угостить кого-нибудь домашним йогуртом на вынос, а потом не ждать, когда баночку вернут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 У вас духовка есть? В ночь. Прогреваете хорошо духовку. В нержавейке, керамике, стекле нагретое молоко (70С) или вскипяченое охлажденное размешиваете закваску и ставите в духовку под крышкой. С утра все переливаете и в холодильник. Окно в кухне держать закрытым. Вуаля. [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 У нас уже 2 года Orion выбрали ее из-за стеклянных баночек, т.к. считаю их лучше пластиковых. Йогурница не перегревает, йогурт всегда получался, проблем с не не было, так что смело рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 Я вечером в литровую бутылку молока засыпаю закваску (или наливаю немного с предыдущего йогурта, т.е. перевиваю), заворачиваю в кухонное полотенце (в 1 слой) и на ночь на батарею. Утром почти литр чудного йогурта. Но такое счастье возможно только зимой:) [+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 дек 2015 после двух йогуртниц поняла что очень невыгодно их иметь и купила мультю в ней заквасить можно и 3 л и 5 л а закваски дорожают,одна закваска или на литр использовать что в йогуртницу помещается или в мультю где 3 л.Вообщем очень невыгодно да и баночки настолько задолбалась мыть,а так в банку и в холодильник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах