Опубликовано: 13 ноя 2015 Нужен совет по НП Посоветуйте, как поступить с новой почтой? Продала дешевый товар покупателю наложенным платежом (сглупила, да), товар в порядке если что, просто цена маленькая. Он пришел, посмотрел и отказался брать. Сейчас пока еще лежит на отделении в другом городе. Забирать его и платить за доставку туда-обратно желания нет, ибо доставка будет по стоимости товара, он мне "золотой" выйдет, дешевле выбросить или забыть.Кто знает, какая дальше процедура и нужно ли мне туда звонить или идти и отказываться от него? Посылка придет обратно в Киев? Если я его забирать потом не буду, зачислять ли мне какие-либо штрафные санкции или еще что-то? В общем, как лучше поступить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 просто не забирайте и не звоните. ничего не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Я где-то читала, что на НП есть склад специальный, на котором хранятся незабранные посылки, я думаю, что никаких санкций не будет, просто утилизируют и всё [+sign]Говорят, что если человек тебе приснился,- он о тебе думает. Не ожидала, Брэд Питт, не ожидала...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 А потом при отправке другого груза или при получении они не напомнят?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Тоже спрошу насчет НП + я получатель, отправитель указал заведомо бОльший вес. могу ли я при получении требовать взвесить посылку и пересчитать стоимость доставки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Скорее всего не отправитель, а сотрудник НП при отправке. И они там смотрят на фактический и на обьемный вес. Я однажды отправляла посылочку с игрушкой весом около 1 кг, но она была обьемная, и мне посчитали как на 5 кг, спорить с ними было бесполезно((Попробуйте с ними поспорить, что скажут вам. Поделитесь потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 там 2 лампочки. ума не приложу, как они могли затянуть на 3 кг + разве что их Очень объемно обмотали пленкой с пупырышками). или отправили в большой коробке, засыпанной пенопластом.напишу потом, чем закончилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 да, можете. () [+sign]Ничто не помогает по хозяйству так, как отключенный интернет.oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 на кидстаффе писали, что НП звонила продавцу и грозилась утилизировать. там человек коляску отправил, а получатель отказался забирать. доставка была 470 грн в один конец, если не ошибаюсь. вот продавец и не знал, что делать.а вообще, советовали предоплату за пересылку в два конца с покупателей в такой ситуации брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Ого, с коляской это жесть(( я б тоже не знала как поступить. Но в моем случае предоплата за пересылку почти равна стоимости товара, и хоть не много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Ого, тогда я б тоже оспорила вес. Расскажите потом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 да, конечно. Если они не правы вам пересчитают [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 скорее всего там обьемный вес. обмотали да еще в коробку положили [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 Через месяц товар утилизируется. Ни вам и покупателю ничего не будет. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2015 да, было такое, перевесить при получении. .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 так это вероятно объемный вес. Если лампы упакованы в картон-пузырьки+ они могут не поместиться в стандартный пакет на 2 кг. и уже пойду как 3 кг. Я всегда очень щепетильно отношусь к весу посылок, но таковы условия на НП. А сейчас еще и доп услуги стоят ого-го. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 посмотрим сегодня. даже если это объемный вес+ то это упаковка объемом 12 л - больше, чем 2 пятилитровые бутылки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2015 отписываюсь перемерили без проблемкоробка объемным весом 2 кг, в углу ютятся две лампочки, остальное пространство напихано кулечками. за вес от 2 до 5 кг доставка 40 грноценка 400 грн (реальная цена 30 грн), +0,5% комиссии при оценке свыше 300 грн = 2 грнитого 42 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах