Опубликовано: 2 окт 2015 Правила провоза товара через границу: кто знает, можно ли из-за границы привезти товар на сумму, превышающую 500 евро, без уплаты пошлины и НДС? Если едет несколько человек, а товар - один и дорогой, стоимость разбивается на всех или нет? И можно ли в таком случае оформить на него tax-free?Едем на авто. Хочу купить ТВ. Но вот возник вопрос по таможенным правилам. Стоимость получается почти 700 дол. Не хотелось бы переплачивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 А если Вы его повезете как БУ. Ну типа от родственников везем. Мы маме везли телек 32 дюйма в Беларусь, никто и не спросил ничего. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 так я НДС здесь хочу вернуть:-), т.е. буду оформлять tax-free или Вы имеете в виду просто не говорить об этом нашим таможенникам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 можно, везите спокойно! стоиомсть 500 евро - это на 1 человека + такс фри конечно же тоже можно, становитесь сразу на нужную полосу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 для возврата налога нужна печать таможни на ваучере tax free, нет? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Каким траспортом будете пересекать границу? если авиа, то 1000 Евро (не более 100кг) на персону + товар декларируется ОДНИМ человеком, значит это будет сумма в чеке, т.к. нельзя указать "1/3 телевизора".К тому же планируете делать возврат "вывозных" налогов, а значит сумма будет меньше в итоге.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Что-то я не поняла, придется мне платить пошлину и налог или нет? Едем на машине, всего нас будет 7 человек. Понятно, что документы будут оформлены на кого-то одного, т.к. телевизор не поделишь. Но тогда получается, без разницы, сколько человек едет, и в любом случае взимается пошлина и налог, я правильно Вас поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 Печать нужна, конечно, только ее ставят на таможне страны выезда, а не въезда, насколько мне известно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 вы не будете платить, но вам хочется верить в обратное :))) я так поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 :-)) да нет, просто давно не ездила, хочу все предусмотреть! если так, будет отлично! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 читаем, что написано в Таможенном кодексе http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlennya/viijdjayuchi-z-ukraini/pitannya-peremischennya-cherez-mitniy-kord/100546.htmlПри чем здесь количество людей в одном транспортом средстве, если декларирует или нет (в зависимости от стоимости, назначения и т.д.) каждый гражданин свой товар/имущество/багаж.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 я пол года назад везла телевизор из Польши за 550 евро, а 2 недели назад холодильник за около1000 евро. были вдвоем, специально, чтоб не было перелимита. на таможне вернули такс фри, все как положено, всем довольны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 послушайте, мне ничего доказывать не надо, если Вы хотите прогарантировать olnita возмещение уплаченных налогов, в случае взимания их таможней, я ж не против, думаю, что и она тоже ;) есть законодательная база, я показала топикстартеру[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 окт 2015 я знаю,я тоже читала перед тем. как перевозить, но у нас ведь как- написано это одно, а реальная жизнь это другое :) я просто поделилась своим опытом, я ничего не доказываю, мне это делать не за чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах