Опубликовано: 4 мар 2013 Любители чугунных сковородок, каким ТМ отдаете предпочтение? Можно и не очень бюджетноно не совсем небюджетно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 у меня украинские, черные такие, не помню фирму, на "С" как-то начинается... вроде бы...))) то ли в Днепропетровске они, то ли в Харькове... а может в Донецке... короче, у меня склероз!!! да и покупала я их очень давноиз минусов - ОЧЕНЬ тяжелые! я понимаю, что сковорода должна быть тяжелой и легкие не люблю, но сковородку 24см диаметром полную жаренной картошки я одной рукой поднять не могу)) при том что я совсем не хиляк)))второй минус - после тефаля я пару месяцев не могла к ним привыкнуть[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 ага, спасибо)) моя болезнь тоже на "с" начинается)))() [+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 спасибо. а они ржавеют? или с каким бубном вокруг них танцевать надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 Любой чугун ржавеет. За этими в первое время надо немного ухаживать - прокалить с маслом, и сушить после мойки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 нет, не ржавеют правда я мою их руками, а не в пмм, и потом вытираю сразуно исключительно из-за того, что боюсь погнуть корзину в пммне могу вспомнить, чтобы бубен нужен был! да и муж боится)) тяжелая очень[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 муж боится -серьезный аргумент :) зачот а у меня после пмм начало прилипать к тыщулетней доисторической чугунявой сковородкеи к эмалированным керченским кастрюлям молочное стало пригорать :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 у меня нет эмалированных кастрюль а чугунные казаны какого-то жуткого серого цвета стали после пмм[+sign]дома бардак... стою с метлой в руках и думаю: убирать или улететь?:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 +1, хоть я и не фанат чугуна Ситоновская блинная сковорода - это вещь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 Ситон, только после мойки надо хорошо просушить и первое время смазывать рост.маслом ..[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 +100 за днепропетровскую чугунную!!! у меня такая же и ее единственный недостаток - нехилый вес самой сковородки и довольно длинная ручка для такого веса(рычаг в данном случае удобнее был бы если б покороче). в остальном -не нарадуюсь![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 у мну LODGE американическая 2 шт и наша какая-то, может и ситон, не помню. Разницы не вижу вообще. Разве что у буржуйских выбор форм был тогда больше.Осталась одна с тефлоном блинная и та над мусорником зависла:)Ржавеют все, если без эмали и надолго оставить жидкость, особенно кислую. Поэтому, если не съели сразу - перекладываю. ПМ нельзя мыть.[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 а можно в теме спросить про эмаль на чугуне? у кого есть сковородки такие, пригорает на них? Распеределение тепла понятно, а покрытие для жарки как?[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 низзя чугун мыть в ПММ) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 у меня старая эмалированная чугунная, советсткая. не пригорает, если бдеть) [+sign]Замечательная погода сейчас! Не обгоришь, не облезешь, к асфальту не прилипнешь, не вспотеешь! Единственный минус — босоножки на тёплый носок не лезут… [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 вот спасибо, я так надеялась:) а за ней-то не так сложно ухаживать, как за простым чугуном?смазывать не надо и в ПМ мыть можно?[+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 я там выше хвасталась сковородкой на Мейсисе купила, довольна как слон. Правда не чугунная, но большая и на ней не пригорает. Для всех типов плит подходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение