Китайская посуда может быть опасной?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Китайская посуда может быть опасной? В магазинах китайские тарелки чашки дешевле в 3 раза ЛюминархаТак и хочется купить .. Но останавливает - неизвестно ж из чего их "стеклокерамика" И почему-то на их наклейках не указан адрес производителя, никаких сертификатов (в отличие от более дорогой посуды) Есть тут специалисты в таких дела х - можно покупать китайскую посуду? П.С. Я не говорю о магазинах - типа "Все по 3 гривны" Там, понятно, неизвестно что А вот, например, в Эпицентре полно красивых недорогих китайских сервизов - можно их покупать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это Епицентр, Метро и т.д то должны быть сертификаты. Например, в Метро есть сертификаты на всю китайскую посуду[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно то так, но знаю я - как у нас эти сертификаты получают реально ж никто эту посуду не проверяет Как-то родственнику нужно было получить такой сертификат - платишь деньг и- и на твой товар даже никто не смотритТак что..Хотелось бы знать реальную картину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как вы ее узнаете? + Качество хорошее, в посудомойке ничего не облазит. Смотрится очень хорошо. Мне подарили год назад из эпицентра , сама бы китайский врядли купила. Читала статью о радиоактивной глине из которой делают китайскую посуду. [+sign]«Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают».Карел Чапек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я о том же Подарили тарелки китайские из Эпицентра Красивые Муж сказал - не использовать А мне нравятся Где бы узнать - что эта посуда нормальная? Все-таки в 3 раза дешевле чем Люминарх И в и-нете полно ифнормации. что там и свинец может быть... Да вот - на строит форуме кто-то проверял радиоактивность гвоздей :)) купленных в Эпицентре Китайские , оказалось, радиоактивны Может, отнести тарелки в санстанцию , или где ж их можно проверить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в институт Медведя попробуйте позвонить (ин-т экогигиены и токсикологии им. Медведя), ул.Героев Обороны,6 (рядом с автоцентром Голосеевский), тел. 526 95 31, 521 30 20 (возможно что оба телефона отдела, кот. продукты питания проверяет, я к ним по продуктам обращалась), подскажут к кому лучше обратится, заодно и узнаете на что проверять посуду и сколько это будет стоить. Тарелки может и не радиактивны, но в них может что-то другое нехорошее есть. А насчет сертификатов, может быть они на посуду и не нужны, может там достаточно сан.-гиг.высновка. А он выдается на срок до 5 лет и на экспертизу могут одни образцы даваться, а продавать другие.
0

Поделиться сообщением