Опубликовано: 18 май 2011 Проточный водонагреватель или бойлер, что выбрать? Проблема - добивают меня летние отключения горячей воды - вот с ужасом жду этого лета, опять 1-1,5 месяца воды не будет. У нас 2-е детей - девочки с длинными волосами - голову постоянно моют через день, просто душ каждый день - тазики и кастрюльки это мой ужас:((Расскажите что выбрать для обычной 2-х комн. квартиры что бы хоть под тонкой струйкой теплой помыться можно было.Если еще и модели конкретно напишите буду очень вам благодарна!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 у меня у сестры бойлер, уже лет пять наверное. от горячей воды вообще отказались. (+) Воду она расплескивает прилично (может поставить ведро в ванну, включить воду и уйти на кухню мыть посуду, а вода льется) + их трое (никто не экономит) + большая собака (после прогулки моют лапы). Говорит ей выгоднее платить за холодную и электричество, чем за горячую. В летние месяцы они спасаются этим бойлером. Проточный они не рассматривали - любят горячие ванны. Бойлер у них на 80 литров.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 для 2-комн квартиры, двух взрослых и одного мальчёнки))) купили проточный Polaris.Уже 3 года очень довольны! Минимум места (в ванной) и только комфорт : )[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 а расскажите плиз как вообще работают эти нагреватели какая у них схема работы? вы пользуетесь только когда нет горячей воды им? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 мы бойлер поставили [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 и, ваши впечатления? сколько стоит установка и насколько сложно все это провернуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 у нас проблема решилась с установкой бойлера) занимался всем муж (тонкостями моделей), выбор пал на Горенье установил самподключал знакомый электриксовет : чем больше -тем лучше, НО больше не у всех встанет((для Вас мин!!!- это 80л, на мой взгляд[+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 бойлер выгодней() [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 да, мы пользуемся только тогда, когда нет горячей воды. 2 недели летом и иногда в течении года (бывают поломки). Спецом для этого и ставили. Не вижу смысла для этих целей вешать какую-то "дуру", да и цены там разные. Схему работы я вам нормально не объясню, это вам уже мальчик-консультант в магазине расскажет))))).Скажем так - внутри этого водонагревателя находятся тены (кажется это так называется) и запуская в себя холодную воду тут же ее нагревают. Вобщем я не жду, пока бак наполнится и нагреется. Захотелось мыться - иду и тут же моюсь : )К слову - консультанты вас сами спросят - для каких целей берете? Только на отключение летнее или пользоваться круглый год. Для первого случая они сами советуют проточный.[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Девочки, всем спасибо огромное за ответы - читаю, выбираю!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 я еще добавлю: проточный занимает меньше места,но имеет гораздо большее потребление по электричеству. проточный -больше места занимает,но более экономичный. Исходите из своих материальных возможностей и из архитектуры санузла. А моделей такое количество -капец просто! Я искала для своего брата,звонила на знакомую фирму проконсультироваться -столько мне перечислили их! В результате,он туда сам поехал, прислушался к рекомендациям их директора и обзавелся бойлером на дачу -он там все лето с семьей живет.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 спасибо!! я конечно больше склоняюсь к проточному, так как места нет в ванной совсем а не дадите контакты проверенной фирмы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 втулюсь))) - да, возможно проточный и будет больше потреблять электричества, но не забывайте, что и пользовать его вы будете от силы 3-4 недели в год. А места занимает.... ну как 2 общих тетрадки))) Это автору))[+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 для проточного нужна хорошая проводка, обратите внимание на этот момент [+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 Почему больше??? Мощность у проточника больше конечно, но расход энергии примерно одинаковый, т.к. греет тоже количество воды на столько же градусов, но быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 бетси и мы так же. Для двух недель вполне подходит проточный если больше, вешать надо это корыто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 да, но надо признать, что напор у него не такой уж, он же должен прогреть проточную воду, но для помыться 2 рнедельки в году, прекрасно. На более долгий период надо большой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 правильно. Поэтому устанавливать его мы вызвали знакомого электрика, который сделал все с умом : ) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 : ) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 я полностью согласна! Емкостной нуно брать тока если пользоваться постоянно. А у нас на работе проточный -как раз руки вымыть или чашку самое то! Кстати,хорошо нам известная спец по красоте как-то сама купила проточный и сама установила до прихода мужа -от такой ей нэтэрпэць был!))))) Спустя годик-два такИ купила она еще и емкостной))) -покоя ей нет!))))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 дам в личку,ок? фирма проверенная годами, т.к. много чего другого приходилось у них покупать по работе. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 не то же количество воды,а строго столько,сколько нужно. Т.е. возможно и меньше. Но он нагревает не стоячую воду,которая в процессе нагревания еще и перемешивается, а воду под напором в 3 бара -для этого мощность нужна больше. все конечно относительно,т.к. зависит от условий эксплуатации еще, от потребностей семьи. Как по мне, так мне они оба не нужны)))[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 у нас на работе проточный -напор такой,как в водопроводе. [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 написала! [+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение