Опубликовано: 8 апр 2011 Летние шины, подскажите какие выбрать Нужно поменять колеса, а моя уже износились (как оказалось). Требования:1.Износостойкие или прочный (много езжу по трассам, а там как понимаете дорогие не всегда хорошие, ям много и хочется что бока были усилены) 2. Размер 185/65/R153. Сильно жесткие не хочется4.Устойчивость в дождь, защита от аквапланирования5. Хорошее сцепление с дорогой и короткий тормозной путь.Вообщем подскажите что взять.Предлагают Nokian Hakka Green, но в отзывах пишут что резина мягкая, что на наших дорогах в жару не есть хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Я бы выбрала или Мишелин или Йокогаму летние Мишелин - не имею никаких претензий к ним. На зиму Йокогама была - великолепно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 А какая модель и размер Мишлен? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 а какие именно мишлены? На зиму я брала гуд еар экстрим - притензий нет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 ОЙ, сечас не скажу. Диаметр 17, а модель не помню() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Девы, я не помню :-((() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 так их там видов целая куча :)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Hakka Green ведь новая модель И отзывов о её поведении в жару ещё нет. То, что она мягкая на ощупь, ещё ещё не значит, что у неё будут плохие характеристики ) Я буду брать тоже резину диаметром 15" и скорее всего Hakka Green XL. Michelin Saver по характеристикам заметно отстаёт, хотя тоже хорошая бюджетная резина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Это Sport или Pilot Exalto )) Они получше будут обсуждаемой категории )) но 15" нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Ну другие есть! Мишелин в принципе, мне кажется, лучше Нокиан() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 отож))) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 все в одном и за бесплатно не бывает) И все таки если нужна отличная резина это или континенталь или мишелин + надо определится, что важнее усиленная боковина или не сильно жесткие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 а кто пишет что за бесплатно???? У меня вообще вариантов нет предложили только нокиан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 "дорогие не всегда хорошие"-Ваши слова) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 нокиан давно испортился берите Мишлен Энерджи сейвер[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 Сегодня поставила Michelin Latitude Tour(+) но на 225/65/R17 вообще выбор слабый.По отзывам Мишелин более тихий, хорошо работает в дождь, но мягкий и стирается быстрее. И при разнице в цене в 100-150 гривен на шине решила нет смысла брать тайвань.Нокиан у нас весь из России, по крайней мере то, что есть в наличии. У меня зимний нокиан, глобально претензий к ней нет, но жетсковата и рисунок не мой. Думаю будет шуметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2011 В чём проявляется испорченность? У меня от Нокиан Хакка Н и R-ки противоположные впечатления в основном положительные. А по инструментальным замерам,Энержи Saver почти по всем параметрам хуже Hakka H и Green... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2011 не мои, где вы такое прочитали д 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 это слова моего менеджера по транспорту, который управляет парком в 150 машин. ему виднее... выборка знаете более репрезентативная, чем у вас с одними шинами[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2011 Это слова... всего лишь пустые слова (сиречь - трёп) ) Классика интернет конференций - вы даёте советы только потому, что кто-то что-то сказал, не зная что этот кто-то имел ввиду и правильными ли являются его выводы ), не приведя ни единого аргумента. Упоминание двух моделей шин вы восприняли буквально, как "одни шины" )))Из-за таких "советов" и неаргументированной трансляции сарафанного радио, по сети расходятся домыслы и мифы, вместо конкретной информации и знаний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 У меня у мужа зимний нокиан порвался в боковине (+) да по гарантии поменяли конечно, но зачем такое счастье, а если бы не в Киеве, а еслибы под Трускавцом да еще и с 2 детьми в машине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Это может случиться с любой резиной независимо от марки и модели. Люди даже ранфлет рвут.И часто причина прорыва боковины не в качестве шины, а в состоянии дороги и неумелой эксплуатации шины - использование низкопрофильной резины, да ещё в сочетании с недостаточно высоким давлением очень сильно повышает риск повреждения.Жалобы на боковины (а ещё грыжы) можно услышать в адрес многих марок... особенно любимого мной Мишлена. А причина чаще в людях и дорогах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2011 Вот вроде все правильно, но опыт большой (+) "неумелой эксплуатации шины - использование низкопрофильной резины, да ещё в сочетании с недостаточно высоким давлением очень сильно повышает риск повреждения." - вроде тоже все правильно, но Машина Таурег и никакой низкопрофильной резины. Режим городской. Да можеит и прижался где-то к бровке, но стиль езды не менялся, а за рулем уже 16 лет.У меня нокиан простой на хонде срв, как уж еговорила, глобально претензий нет., но дорогу не держит как хотелось. На лето купила себе мишелин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2011 Попробовал Michelin Energy Saver Пока только на сухом покрытии - очень понравились по многим параметрам. Мокрое покрытие пока не попадалось (а влажном покрытии должны проявиться минусы этой резины, вопрос только насколько большие эти минусы). Посмотрим, как резина себя покажет.Причём оценивал очень критично (изначально планировал брать Hakka Green))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение