В Германии с 1 января 2016 года вводится оплата за проезд по дорогам

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В Германии с 1 января 2016 года платные автодороги Будут виньетки на 10 дней 2 месяца и 1 годКупить можно будет через Интернет или на заправкахhttp://www.bild.de/politik/inland/pkw-maut/so-berechnen-sie-die-maut-40324394.bild.htmlЦитата про авто с иностранными номерамиUnd was mssen Auslnder zahlen? Fr alle Autobesitzer, deren Fahrzeug NICHT in Deutschland zugelassen ist, gibt es ber die Jahresvignette hinaus auch temporre Vignetten. Sie gelten entweder fr zehn Tage oder zwei Monate und hngen auch vom Hubraum und der Schadstoffklasse ab. Fr eine Zehntagesvignette zahlt man dann 5, 10 oder 15 Euro. Fr eine Zweimonatsvignette 16, 22 oder 30 Euro. Halter von im Ausland zugelassenen Pkw und Wohnmobilen knnen die E-Vignette im Internet oder an „Einbuchungsstellen“ kaufen, z. B. an Tankstellen.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ссылку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня не открылась.. [+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробовала еще раз - у меня открывается ссылка. ДОбавила цитату в исходный пост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в германии есть так называемый транспортный сбор?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне этот сайт нравится по правилам в каждой стране http://autotraveler.ru/germany/#.Vmr7QBHQnugНаклеечку экологического сбора оплачивали и получали почтой в Киеве..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для местных машин? не знаю мы в Бельгии.Для иностранных раньше не было. Сейчас для местных будет от 70 до 130 евро в год (в зависимости от выбросов и объема двигателя), ну и для неместных виньетки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, и чем старше машина - тем больше сбор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросили у людей, проживающих в Германии сказали - что это старая статья, было такое желание, но ничего этого не будет, т.к. на уровне Евросоюза им это не подтвердили по ряду причин...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю. Мы живем в Бельгии (40 км от Германии), и нас здесь уже активно предупреждают о том, что с 1 января платные дороги в германии.Как будет на деле, смогу написать в новом году
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите, плз, т.к. мнения разошлись:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ок. Год начнется, наверняка, либо мы, либо кто-то из коллег поедет. Напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немцы подтвердили, что таки да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сьогодні була у ADAC - таки поки ні, живу у Німеччині. Крім того, якщо авто має зелений шильдик, тобто не нижче екологічної норми Євро чотири, то ціна за користування автобанами, за умов, якщо цей маут, тобто платню введуть, буде мізерна всього від двадцяти чотирьох євро на рік до ста тридцяти. [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит у них, как и у нас, никто ничего толком не знает))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, думаю, есть разница, для местных машин и машин с не немецкими номерами. Уже скоро новый год, там и посмотрим, что и как .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну ось настав новий рік, я їжджу з номерами не Німеччини, а іншої країни ЄС :) поліцейський участкового через дорогу від дому. Все нормально :) [+sign]Laecheln ist die eleganteste Art dem Gegner die Zaehne zu zeigen[-sign]
0

Поделиться сообщением