Где можно выучиться и сдать на права на упаравление парусным судном?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где можно выучиться и сдать на права на упаравление парусным судном? Взрослому. В Украине? В Европе? Испания, Италия...?Спасибо.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это называется капитанский курс? т.е. с "правами" чтоб,да? У нас учат, несмотря на то,что в стране нет моря. Это главный парадокс )))Физически (практика) учат в Хорватии, Греции, зимой Карибы.Теорию у нас (Прага) Есть несколькодневной курс и парунедельный, в конце тесты и сами "права".[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, с правами. У нас вроде ж Одесса есть еще. :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))+ " у нас" я имела в виду - Чехию ))))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в яхт клубе .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Киеве знаю такие, если территориально подходит [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве точно можно Муж учился и получал права. Действуют ли они в других странах, не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наш знакомый в Хорватии получал (+) в родной Одессе почему-то не получалось или сложности какие-то были, уж не помню по каким причинам. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве можно, в Турции можно, в любой стране можно Международная парусная школа IYT. Какой уровень нужен? Есть же разные уровни. Стандарт - Bareboard skipper (лицензия позволяет ходить в прибрежных водах, в дневное время суток, яхта определенной длины). Для этого достаточно 2 недельного интенсива. Но, понятно, что это как и с правами на машину - потом для самостоятельных выходов все равно нужна практика, опыт. Вообще есть три основные ступеньки: International Crew Flotilla skipper (это когда в составе флотилии можешь ходить)Bareboard skipper Дальше - уже яхтмастер (это нужно уже находить минимум 1000 миль), и дальше... Вот в Турции http://yachting-in-turkey.com/Вот в Киеве http://iyt.sailing.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подходит. У меня друг из Киева спрашивал. Я ему пообещала своих друзей с яхтой в Испании. Они готовили на права. А потом перестали. Вот и спросила, чтобы совсем человека не отсавлять без контакта. В идеале ему на югах, Исп. Италия и т.п. Но можно и Киев.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, надо чтобы действовали. А не подскажете контакт? () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понял () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромное спасибо! () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть контакты капитана в Черногории, он дает курс и получаете документ [+sign]zago.com.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением