Уже было 150 тыс. раз)) но все-таки... Львов

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уже было 150 тыс. раз)) но все-таки... Львов Бронь уже есть)Едем на полных 4 дня.2 взр. + 1 реб., 10 лет, девочка.Что нужно обязательно посмотреть?Я так понимаю, что основные достопримечательности в центре.Церкви, храмы и т.п. - будем смотреть, но есть подозрение), что на 3-ем просмотре ребенок забастует)Думаю чем можно это разбавить?Кафе, рестораны посоветуйте пож-ста. Но в средней ценовой категории)Предполагаю легкий завтрак в кафе, плотный поздний обед и совсем легкий ужин, может даже без него.Спасибо) в этот раз - все запишу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с ребенком завтракали в Грушевском Это было прекрасно :) В середине рабочей недели на завтраках мы там были одни :) В какой-то день за соседним столом завтракала Виктория Лукьянец (то есть, нас было трое на завтраке :))Мы послушали , как она кому-то по телефону рассказывает о своем гастрольном туре по Украине и сразу после завтрака побежали в филармонию за билетами. Вечером наслаждались ее пением из зала. Львовская публика - чудо, это невозможно описать, нужно идти в филармонию и смотреть по сторонам :))) это отдельное удовольствие было, бонусом, в дополнение к Виктории Лукьянец :) П.С. Сейчас не знаю уже, есть ли в Грушевском завтраки, и сколько стоят - надо проверять. Но в 2014 это было просто чудесно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экскурсовода мне посоветовали наши форумчанки - заказывали индивидуальную экскурсию, это было несколько дороже, чем групповая, но зато экскурсовод рассказывал с прицелом на ребенка, задавала ей вопросы, дочка слушала открыв рот все три часа. Еще и в оперу пошли с экскурсоводом, это отдельная часовая экскурсия - рекомендую - не просто увидеть оперный театр во время спектакля , а послушать о нем…Потом ходили и на групповые экскурсии, ребенок был уже подготовлен, тоже с интересом слушал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не ходили по церквям и храмам... да на их знаменитом кладбище ребенку и то интереснее, имхо.Нам еще понравилось в музее быта, я писала уже о нем в какой-то теме, это на территории парка. Осенью там очень хорошо.Зайдите еще в кафе шоколадной майстерни. Там на двух последних этажах очень красиво и уютно, вид на город красивый, на крыши домов.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, в оперу, боюсь, мужа не затащу))+ а координаты экскурсовода не остались?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кафе шок. фабрики записала) на кладбище когда-то были, малая еще маленькая была...мне было интересно, муж, опять же, меня не понял)))ну и мы были зимой, долго походить не удалось, замерзли и темнеет рано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поищу, но боюсь, что нет, полтора года прошло, мой телефон с тех пор поменялся... Если муж не хочет на спектакль, затащите на экскурсию в оперный, очень интересная, и всего 45-50 минут - он же красивенный внутри!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы были как раз в середине октября - там просто чудесно было :) бабье лето :)Ну и дочка бегала там по курганах разных, т.е. мы не просто по дорожках ходили :), ей как раз 10 было. Еще и восхищалась, как же здесь классно и почему она так не хотела сюда идти?[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте, ну Вам реально повезло с погодой) + я такой погоде и не мечтаю, лишь бы дождя не было.За фото - спасибо, обязательно вытяну туда своих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нашла о нем в инете: http://restmap.com.ua/ru/%D0%B3%D0%B4%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/1517а здесь еше фотки (первые 5 рядов за исключением некоторых):https://yandex.ua/images/search?text=%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2&stype=image&lr=143&noreask=1&source=wiz&redircnt=1444124572.1[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кафе шоколадной фабрики - это Львівська шок. майстерня?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, да, уже все названия в голове перепутались... () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смачні сніданки в Кентаврі на прощі Ринок. На протилежній стороні площі є піццерія Челентано, оформлена не зовсім як фаст фуд, ближче до італійського ресторанчика. Меню відповідне. Також хороша піцерія в готелі Жорж і "Леополі".Можна зайти в заклади "Фесту", але не всі. Можу рекомендувати "Пструг і вино", "М"яса і справедливості". Якщо любите пиво - Кумпель. Якщо хочете галицької кухні - до Бачевських.Цукерні і Вероніки мільйон раз описували, не пропустите )[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас ждала)) спасибо + прочитала, что Вероника сильно дорого, да?А заклади "Фесту" - это что?Спс)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, що каву з тістечком у Вероніці ви собі можете дозволити )) Ресторан досить дорогий.Фест: http://www.fest.lviv.ua/uk/restaurants/[+sign]"Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? ну ладно)) просто прочитала, что тистечко там может затянуть за 100 грн., прикинула попить кофе на 3-х с пирожными ок. 500 грн.))поэтому и спросила)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательны к посещению Хинкальни, либо на Федорова, либо на Кривой Липе, там можете с собой хачапури брать на ужин).Поддерживаю Пструг, Мясо, в Правде я бы ела костный мозг, в Дом Легенд нужно подняться на крышу и ничего не заказывать).Если очень рано приедете, можно позавтракать в Мушле, она с 7.30
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, записала)) мне бы еще достопримечательностей)) хоть чуть-чуть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо отдельное за Хинкальни)) посмотрела+ мужу точно понравится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если че, то в Киеве их продукцию тоже продают [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще бы, за такую цену)) еще Монс Пиус неплох и Шампанерия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та как обычно - Высокий Замок, кладбище, советую подняться в район Цитадели (только запаситесь едой и питьем) и погулять, там симпатично.
0

Поделиться сообщением