Опубликовано: 13 сен 2015 Вопрос про Текирова ( Подъемник на Тахталы) Что-то не могу найти инфо.Доехать к подъемнику на Тахталы из Текирова на любом долмуше можно, в сторону Анталии? Далеко ли от остановки? Или не париться и купить экскурсию? Я хочу самостоятельно, потому что вершина часто в облаках, а мне интересно увидеть побережье, поэтому не хочу заранее договариваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Там подниматься до самого подъемника от трассы прилично. Берите экскурсию или еще выгодно такси бусик на несколько семей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Понятно, подъемник с 9 до 19, утром нет облаков и вечером тоже,+ Экскурсии как-то днем все организованы(( днем облака все время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Да нет, с чего вы взяли? Там часто безоблачно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 второй год здесь отдыхаю, конкретно сейчас вершина в облаках, а остальное небо безоблачно+ Утром до 10-30 облаков не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Да, это принцип образования облаков в горах вообще и на Тахталы в частности. Когда солнце поднимается достаточно высоко, то начинается интенсивное испарение, образуются облака. После 15-16 часов все, что хотело испариться, уже испарилось, а солнце уже не так припекает. Поэтому с утра и вечером обычно видимость хорошая, днем облачно. Подъемник работает до 6-ти часов. С маршрутками по трассе нет вообще никаких проблем, их полно, но от трассы придется идти вверх километров 7-8 (потом, соответственно, вниз). Поэтому, наверное, или экскурсия, или такси. Я, конечно, знаю еще один вариант, но вряд ли он вас привлекает))))))))Кстати, на вершине может быть очень ветрено, и тогда там очень, очень, очень холодно. Не надевайте шорты и берите с собой хорошую ветровку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Спасибо)) поняла, что от трассы до канатки долго идти+ Поэтому долмуши отпадают, склоняюсь к такси. А дорого сам подъемник стоит, не помните? У них на сайте нет инфо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 +1 про облака, так примерно и происходит+ Я все время за горой наблюдаю, нравится она мне))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Недешево Я, честно говоря, сама не помню стоимость, помню только, что довольно дорого. Но в википедии написано, что 32 евро в обе стороны: https://ru.wikipedia.org/wiki/Olympos_Teleferik . Мы вообще-то ни разу не ездили в обе стороны, всегда только вниз))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Тахтали вічно в хмарах, треба ловити [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 Нам на трьох 100 дол вийшло [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 нашла видео от 11 года на ютубе, там цена озвучена 35 долл() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 уже нашла цену - 35 долл вроде() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сен 2015 блин, уже никуда не хочу((( никто на меня лучи поноса не насылал? Отравилась сегодня+ На фиг такой отдых, сиди теперь на рисе((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 В итоге подошла к отдельному гиду накануне, и узнала время экскурсий+ На следующий день оценила видимость, за 30 мин до экскурсии подошла узнать, есть ли места. Места были, оплатили, поехали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 И как впечатления?))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 Вверх адреналиново)) вниз уже нормально+ хороший подъемник, быстрый. И вообще, выше Айпетри на 1100 метров! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сен 2015 а я мечтаю на параплане оттуда спуститься :) или хотя бы с половины горы, так тоже можно. Тока муж боится отпускать меня. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Да, быстрый, местами даже слишком, я бы сказала. (+) Я поднималась на Тахталы много-много раз (только в этом году три раза, а мы в те края каждый год ездим и по несколько раз поднимаемся), но всегда -- исключительно ножками)))) На телеферике только вниз ездим))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 Ножками ... Ничего себе )))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сен 2015 ОГО. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Да, мы такие))) + Это, конечно, нелегко, но, в общем-то, не требует никакой специальной подготовки. Еще в прошлом году с нами ходила дщерь 9-ти лет, так чуть ли не вприпрыжку бежала))) правда, в этом году всю дорогу ныла. Зато в этом году с нами ходила шестилетняя девочка! Все благополучно дошли))) Мы со всех сторон поднимались, и с Бейджика (стандартный подъем), и с Геделме, и с Алтыньяки. Люди, это такие виды, ух! А вообще мы когда-то с мужем прошли почти весь ликийский путь (если знаете, это маркированная тропа по побережью через горы, считай, от Антальи до Фетье). Теперь в большие походы уже не ходим, только в радиалки. Поэтому и истоптали в районе Чиралы все тропы, некоторые по многу раз))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 як же я вам заздрю! Лікійська тропа - це була моя хрустальна мрія, Зара життя повернулося трохи інакше, але я все ж надіюся, що ми таки пройдемо колись.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах