Опубликовано: 10 авг 2015 В Тай с маленьким ребенком (1 г. 3 мес) - стоит или нет..? Планируем на один зимний месяц уехать (январь или февраль), пугает меня дорога и местная медицина.. что скажете.?[+sign]Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. © Народная мудрость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2015 Конечно, стоит дорога не столь сложная , а медицина-на уровне 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 авг 2015 дети коллеги улетели так посмотрите их ролик на ю-тубе: тусим-колесим. И они отнюдь не одиноки. Все хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2015 ах, в Тай зимой и на месяц - это просто мечта! Стоит ехать, если есть такая возможность, однозначно! Касательно дороги - последний раз когда летели, по салону бродило несколько инфантов в памперсах и куча малышни все время гоняла - вообще какая-то детская тусовка прям организовалась. Если лететь прямым рейсом то вечером деть потусуется и будет спать так как рейс вечерний, обратно - рейс вылетает ночью - тоже до утра будет спать, а там уже и приземление. Родителям сложнее - спать очень неудобно:(По медицине там все ок, нашим больничкам до них еще расти и расти. Главное возьмите нормальную страховку, а вообще там такой мягкий климат, что заболеть нужно постараться. У нас вышло наоборот - сын за 4 дня до вылета гриппом заболел с температурой под 40, в день вылета температуры не было уже но ребенок был тряпочкой, а в Тае ожил быстренько так, и в море купался с первого дня приезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2015 на месяц - стоит, на 2 недели - нет [+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 А чем вы кормили детей в Тае? Меня останавливает только их пища, ну и комары переносящие Денге. Если ребенку нельзя, к примеру, морепродукты, а рыбу просто не ест, то чем там кормить? Да и в кафешках все такое специфическое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 однозначно стоит лететь, мы только вернулись. Были почти месяц. Муж умудрился отит подхватить, много плавал в бассике. Страховки у нас не было. Обратился к врачу. Всё очень цивильно, но и не дешево. Ребёнок, правда, уже не маленький, кушал рис и курицу (но спайси), супчики с вермишелью разной. И таки перелёт неудобен только родителям. Наш мальчик как уснул после ужина в самолёте - проснулся практически перед прилётом. Обратно - также. В самолёте были семьи с грудничками, особо детки и не плакали. Если есть возможность, покупайте билеты премиум эконом, там перелёт более комфортный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 пусть ест мясо, курицу, выпечку, фрукты, овощи что в кафешках специфическое ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 а крятину тоже не ест? и как вариант есть масса русских кафешек с традиционной едой у нас как-то по питанию не было проблем. Всегда можно было найти гарнир - рис или лапшу и что-то мясное. Курица и рыба вообще в разных вариациях есть. И если выбирать кафе где сидят фаранги, то и предупреждать чтоб не перчили уже не требуется. Да, еда в Тае нравится далеко не всем (первый раз когда ездили муж тосковал по картошечке пюре с соленым огурчиком), но последний раз мы когда пресыщались местными блюдами пару раз ходили в русский ресторан и ели привычную еду так что выйти из положения можно.А у автора, я так понимаю, вообще у ребенка нежный возраст, когда легко можно обойтись кашками-малашками, пюрешками из супермаркета. Вот молочную смесь я бы взяла с собой - молоко у них все только долгоиграющее, я такое не люблю.Комары - не знаю, или нам везло или комаров там таки очень мало, но живых комаров видели только на Ко Чанге и то в очень ограниченном количестве. Даже на реке Квай (набрали с собой пол сумки всяких защитных средств) не увидели ни одного комара, хотя для них там идеальные условия для размножения, так что этот факт для меня необъясним. Про Денге читала, что на Шри Ланке регистрировались случаи в северо-восточных районах и то пару лет тому назад, тогда как туристические зоны сосредоточены в основном на западе и юге острова (после этого была там 2 раза - все ок, вернулись все живыми-здоровыми), по Таю не скажу, о таких фактах не читала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 спасибо всем за советы.. если честно - больше всего беспокоит именно перелет, не понимаю где и как малявку можно уложить спать в самолете..? Хорошо если повезет и соседи попадутся сговорчивые, и места в салоне будут пустые, можно будет попросить пересесть-положить ребенка, а если вот некого просить, есть в наличии два места - мое и мужа..? (Малого положить-а самим как..? кто сталкивался..?[+sign]Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. © Народная мудрость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 у меня с мужем ребенок всегда спал на коленях поперек нас) а мы как - попало, не шелохнувшись[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах