Опубликовано: 20 июл 2015 Карпаты - не прогадали :) Помните, я создавала тут аж две темы, куда ехать и что делать летом в Карпатах, если до этого в них не были? Так вот, путем нехитрых поисков и ночного серфинга в интернете в перерывах между рабочими отчетами я выбрала место на свой страх и риск, взяла билеты, забронировала свободное на тот момент жилье в частном секторе и вуаля - спустя месяц мы здесь, в Межгорском районе Закарпатской области.О своем выборе я ни разу не пожалела. Это идеальное место для отдыха от городской суеты и толпы и для поправить здоровье - минеральные источники и бюветы просто на каждом шагу. А как здесь красиво! Горы, лес, горные реки, водопады и водопадики просто везде :)А какие здесь люди, девы! Добрые, отзывчивые, с щирим серцем, что называется. С огромным удовольствием говорю здесь со всеми по-украински.На украинское море больше не поеду точно - теперь если здесь, то только Карпаты!Для любителей шикарных отелей это, конечно, не совсем тот вариант - классическое село, не обезображенное массовым туризмом. Отелей здесь нет, только частный сектор и развлечений почти нет. Но нам, любителям ходить пешком и наслаждаться природой - то, что надо :) Сейчас сходим в санаторий, возьмем курсовку и будем ходить на минеральные ванны и массажи. :)Здесь рукой подать до Синевира, до подъемников в Пилипце, до Колочавы.Единственное, о чем пожалели - что поехали без машины.Если кому чего интересно - спрашивайте, пока я здесь, узнаю-расскажу, что интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Хорошего отдыха! .[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 ой ,расскажите более подробно где Вы и как нашли жилье,цены какие. как там покушать организовать?я тоже в следующем году планирую в Карпаты в первый раз. интересует ВСЕ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 и я послушаю [+sign]счастье - это не пункт назначения, а способ путешествовать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Конкретно мы в Соймах, это маленькое село рядом с Межгорьем Но имхо оно лучше, чем Межгорье - тихое, малолюдное и очень живописное, санаторий под боком. Но цивилизации здесь меньше, конечно.Жилье искала гуглом :) Здесь немного вариантов, нашла на свои даты только один незанятый. Частный дом, 3 этажа, мы сняли 2 смежные комнаты - ребенку отдельная детская получилась. С хозяйкой общалась только по телефону, отправила предоплату, немного боялась. По приезду все оказалось именно так, как мы обсуждали, нигде не обманули, и вообще, хозяева приятнейшие люди. По ценам у нас 80грн с человека, не знаю как у других. С питанием сложно, но опять же, кто к чему привык. Мы частично питаемся дома - омлет, овсянку сделать 5 минут. Ужинаем в кафешку, но их здесь всего 2 - одна ближе и дешевле (такой себе генделык, но шашлык там вкусный), другая дальше и дороже (но с хорошим выбором и меню и с претензией на стиль и дизайн). Вчера во второй очень плотно поужинали с пивом и глинтвейном за 300 грн на троих. Можно в санатории питаться - 120 грн с человека трехразовое питание. Но не пробовали, не знаю. Судя по тому, что сам санаторий сильно совдеповский, вряд ли там сильно изысканная кухня. В санатории мы взяли себе пить водичку или минеральные ванны :) Еще будем делать массаж и спать на ульях :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 о,так и знала,что твоя тема! фото супер просто! надо на след.год себе запланировать! [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 как вкусно звучит!) рада за вас)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 спать на ульях с пчелами?))) а санаторий какого направления там, что лечат и какие цені для посторонних? и как себе готовите дома,продукті есть где купить? как вообще там без машині ,тяжело будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2015 Ну мы здесь без машины :) Справляемся, хоть с ней лучше было бы.Санаторий по жкт и суставам, мы как раз посторонние. Процедуры по 40 грн, вода бесплатная. Жить там не рекомендую -очень старое все.Необходимый набор-минимум продуктов есть, без икры с шампанским. У многих свои яйца-молоко-овощи, в каждом дворе что-нить продать могут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2015 вот-вот, а то меня в прошлом году некоторые зафукали, им воздух исключительно морской подай))) А я же даже бассейны термальные и озера соленые (типа) рекомендовала. Сами только вот опять вернулись, в Киеве акклиматизацию проходим после чистейшего воздуха. Кстати, в горах загар берется ооочень хорошо и ооооочень похож на морской, только не "сползает" так быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Лучше с машиной, но дороже))) Мы возвращались неделю назад из Греции через Берегово, а в Мукачево заворухи и перекрыта трасса Киев-Чоп и сам город. Пришлось ехать на Виноградов, оттуда через Хуст и Межгорье на Долину и Львов. Шо Вам сказать... 56 км мы ехали три часа... Перевал то отдельная история. Дорог нет. Не так, их НЕТ! Машину жалко было, перед поездкой только сделали ходовую. В некоторых местах ее хотелось нести на руках)А так да, красиво. Понравилось в Нижній Бистрий. Но туда вертолетом лучше)))[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 я в тому совдеповському санаторії в дитинстві відпочивала) "Верховина" називався, а як зараз? тоді харчування було ну дуже ситним. Ввечері для прикладу був салат, каша, котлета. А тоді ще приносили сирники чи млинці + какао. Природа там дійсно чудова!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 а можете сейчас поркомендовать где озёра солёные, реки для купания?? басейны. Вообщем что-то с водоёмом любым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 Да, мы сегодня проехались в Колочаву - идея с машиной отпала быстро :))) Ходовую потом по всем горам собирать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2015 да, он и сейчас Верховина Только со времени вашего детства там ничего не обновлялась и не ремонтировалось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июл 2015 Квиточка,напишите,пож,телефон хозаев дома,где Вы были можно в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2015 нююю, озера в Солотвино, я описывала подробно год назад. С озерами тоска, природных уже практически нет, воду выкачивают коммерсанты в бассейны к своим базам. Народ ездит туда для лечения, говорят- помогает вода даже оттуда. А термальные бассейны в Берегово, там есть гос, еще старый (мы в прошлом году там не были) и есть уже цивильные, с территорией, лежаками, детскими бассейнами. Там вода для кожи мне понравилась очень, полчаса просидел, а кожа отшлифована, вроде после салонных процедур. После морей такой кожи не бывает и подавно. Что касается рек, то реки у нас в пределах проживания родственников, поэтому конкретно не подскажу. Лет 10 назад я отдыхала в санатории "Джерело", в Сваляве, там была река прям за территорией, народ купался. На Шацкие озера сестра мужа в прошлом году ездила с ребенком, им тоже очень понравилось там, в этом году собираются опять туда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июл 2015 у хозяев мы были только в Солотвино, но у нас была компания, 4 семьи, поэтому снимали домики, которые были всем посильны, все скромно и до озер идти надо было на другую базу. А в Берегово были здесьhttp://www.booking.com/hotel/ua/family-house-lambert.ru.html?aid=318615;label=New_Russian_RU_5226418945-A1DtcQetd_CFpY73Nz1TpgS73336581865%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap1t1%3Aneg;sid=2bedbac9b57cdbf00f178a72c898a2b8;dcid=4;dist=0;srfid=d9ea67e41cfe6edd5a09e6f7ad9dc13d81c7ef1cX6;type=total;ucfs=1& 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июл 2015 Не жалейте о машине, дороги отвратительные Пешком быстрее. Мне не понравилась еда в том регионе. Остпльное – воздух, природа, выше всяких похвал. Из бюветов всех подряд я бы не хлебала[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах