шенгенские визы - новые правила

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

шенгенские визы - новые правила программа ВМС по обработке биометрических данных и новые правила работы, которые вступают в силу с 23 июня, 2015.Инициатива по принятию изменений исходит от Брюсселя и «обсуждению не подлежит», так что всем участникам рынка остается только приспособиться к новым правилам. Со своей стороны, Консульство и Визовый центр Италии, делают все возможное для создания комфортных условий работы. Основные нововведения:- место подачи документов должно совпадать с местом снятия отпечатков (т.е.: если подача в киевском Визовом центре, отпечатки тоже сдаются в Киеве). По состоянию на 19 июня, действуют филиалы в следующих городах: Киев, Львов, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Винница, Херсон;- новый срок рассмотрения — в среднем 14 (!) календарных дней;- отпечатки снимают раз в пять лет;- от обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц: дети младше 12 лет; лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев; главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья / жены), если они путешествуют с официальными целями;- единая база данных шенгенских стран позволяет сдать отпечатки один раз, а потом подавать документы без личного присутствия в Консульство/Визовый центр, любой из стран шенгенского соглашения. Но эксперты рекомендуют подождать запуска проекта и убедиться в том, что сценарий будет работать;- у каждой аккредитованной компании будет доступ в свой экаунт, через который будет производится не только запись на подачу, но и отслеживание статуса документов;- за последние несколько лет увеличился процент выдачи мультивиз — с 20% до 40%;- представители Консульства обратились к туроператорам и турагентам с просьбой внимательно проверять документы туристов — из 400 нот (переданных на обработку визовых прошений), в среднем, 20 с поддельными справками.Официальная информация от VMS: http://italy-vms.com.ua/vazhnoe-soobshhenie/[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это касается только био-паспортов? а подскажите, нужно новый загранпаспорт готовить, по опыту, какой вы посоветуете? обычный или био?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

госспди, а я 22 подаюсь в нидерланды, они запись подтвердили. и что это будет означать для меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это новые правила получения виз к паспорту отношения Не имеющие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. Думаю максимум сдадите отпечатки чего вам переживать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так зайдите к ним на сайт и уточните, а то вот на сайте польского визового центра написано, что всех, кто был записан на 22е, переносят на другие даты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, они систему уже установили и отпечатки пальцев снимут. В дальнешем на 5 лет будете свободны от этой процедуры [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем? если у Вас есть загранпаспорт, который действитене (не менее 9 месяцев) - то не надо менять паспорт если же срок истекает в 2016 году, или нету вообще - - тогда делайте биометрический с чипом. По идее, там на чипе уже будут записаны Ваши отпечатки[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по поводу личного присутствия? Я буду детям оформлять, тащить 5летку и 11 лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с 12 лет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а Вы не прочитали? черным же по белому написано про детей до 12 лет, что не надо [+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня подалась через визовый в голландию, отпечатки не взяли и что это значит? до консульства то они только завтра дойдут...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из 400 справок - 20 поддельных).. Как мало они о жизни знают)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот мне интересно, как они проверяют справки? я знаю только один способ - сверять с отчислениями в налоговую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых - прозванивают. В 50-70% случаев - по телефону какая-то сонная секретарша, которую не предупредили, остальное думаю, проюивают по ЕДРПОУ фирмы через налоговую, ИНН. Есть еще дразянщие справки из банка - там даже проще проверить[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через налоговую не проверяют, а банки как проверить? Банк может сказать, что да, у нас есть такой клиент, но сумму денег никто никогда не озвучит - это конф. Информация[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

банк может только сказать, выдавалось ли письмо с этим исходящим или нет.
0

Поделиться сообщением