Опубликовано: 9 июн 2015 Хто відпочивав на Кіпрі? Що краще, Лімасол чи Пафос? Може підскажете готель чи апартаменти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Лучше Айя-Напа:))) Мы отдыхали в Лимассоле 5 дней. Потом в Айя-Напе 2 дня. В Лимассоле прикольно. Удобно везде поездить. посмотреть Кипр (выбирали эту точку из-за удобства передвижения)В Пафосе были проездом, там тоже довольно мило, но пляж вообще кака...А в Айя-Напе очень красивый пляж-море, но дороже, чем в Лимассоле например.Если цель поездить - лучше Лимассол, а если море - то Айя-Напа. Пафос приятен для того, чтобы его посетить, но отдыхать я бы там не хотела.Ларнаку тоже для отдыха не рекомендую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 З двох міст- Пафос. Лімассол- це рахується бізнес-центр, Протарас, Айя-Напа- то в іншому кутку. Айя-Напа для молоді більше, так там робити нема що якщо на дискотеки не ходити. Північний Кіпр цікавий. Маю телефони брокерів, якщо потрібно, російськомовних. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Пафос хорош для англичан, там их много - длинная набережная для пеших прогулок, много английских пабов, но плохие пляжи. + Если выбирать из двух этих городов, Лимассол однозначно лучше, и для детей там есть парк, зоопарк небольшой, достроили в этом году новую марину - там детские площадки и променад, есть велодорожки вдоль моря. Лимассольский замок хорошо посмотреть, в нем нежарко, и музей краеведческий (сразу за муниципальным парком) очень понравился детям, даже на то время 5-летней младшей.Если надо на экскурсию - в 30+ км Курион, но туда лучше не в солнечный день ехать, там навесы только над мозаиками, а между ними придется идти под открытым солнцем.Но жить удобнее, наверное, не в самом городе, а рядом, например, в Гермасойе. Там парк Дасуди длинный эвкалиптовый, в нем тень и не жарко, с одного его конца хорошая детская площадка. Автобусы ходят регулярно до Лимассола, интервал в среднем минут 15 в будни (можно посмотреть на сайте). Ресторанчики хорошие.Но пляж в Гермасойе (и тем более в Лимассоле) мне нравится меньше, чем, к примеру, в Ларнаке: песок серо-черный (вулканический какой-то), пляжи более узкие.Мы сами ездим чаще в Ларнаку (хотя почти все наши друзья больше любят Протарас). Мне нравится набережная Финикудес и пляжи вдоль нее, светлый песочек, мелководье.Айя-Напу я не очень люблю - там тесно на пляжах, в сезон проход между лежаками максимум полметра, заставлено все вплоть до воды, а при заходе в море даже на Нисси бич попадаются камни (сын на прошлой неделе разбил ногу до крови), и еще очень много русских. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 спасибо от меня, очень познавательно! давно собираюсь "пощупать Кипр" [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 не за что ) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 и я за Напу! посмотрите Протарас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 посмотрите еще Лачи. В дали от цивилизации очень чудесное место[+sign]Успокой себя, девочка, шепотом. И смотри на мир изнутри.Он ответит тебе звонким хохотом.В нем так много взаимной любви.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Ой, дякую Вам! Я зрозуміла, що дітям буде краще в Лімасол, а мені в Пафос:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Дякую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 та нема за що )) + тем более что это только мое субъективное мнение, которое может не совпасть с вашим! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июн 2015 Скільки людей-стільки думок))) наші знайомі з Лімассолу їздять в Пафос відпочивати. Маріна-там на один вечір, така сама, як у Пафосі, просто набережна, зоопарк-в Пафосі більший, в Ліммасолі ніякий. Набережна в Лімассолі-а поруч дорога, за весь час жлдного разу не купались там-воду каламутять страшно і бруднувато, жити можна в Гермасої якщо є машина( ми там знімали будинок), а так-то і спекотно дуже і не доберешся, автобуси не по 15, а по 30 хв. І продукти тягати в руках. Не раджу Лімассол однозначно.Просто погуляти приїхати-можна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 лучше Протарас, самы хорошие пляжи именно там. Клубы, пабы, шмабы тоже имеются+ А шоу поющих фонтанов ребёнок был готов смотреть каждый день. Чистенько очень. ВЫмощенная деревянными досками очень длинная дорожка по набережной - там много бегунов бегают, потому как приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Мабуть, передумаю на Кіпр летіти. Там дуже спекотно в липні-серпні.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2015 Ну так потому и говорят, что о вкусах не спорят :) + Вот расписание автобуса из Гермасойи в Лимассол, если чтоhttp://www.cyprusbybus.com/RouteDetails.aspx?id=40Остальное - субъективно, конечно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 жара там переносится намного легче, ветеро средизерноморский, чистый воздух+ Мы приехали недавно. В Киеве первый день было вообще тяжко прям очень, Я уверенна что здесь тяжалее перенести даже более низкую температуру. Там кондёр даже не включали. Но вы решайте сами конечно. Мы тоже не любители жарюки - на море ходили в 7.00 до 9.00, а после завтрака уже не выходили, разве что ненадолго в басейн. Но нам там показалось достаточно комфортно, мягко исвежо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 А парк там був? Бо в номері сидіти, поки спека, сумно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах