Опубликовано: 8 июн 2015 Круиз по Черному морю. Есть такой? Посоветуйте, пожалуйста, с выплывои из Одессы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 вспомнилось...когда-то на Адмирале Нахимове мне удалось "сплавать" в круиз...классно было!))) по теме не подскажу,к сожалению... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 офф, Наташечка, Вы историческая личность ))) [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 а поподробнее для незнающих можно?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 ))) а мы,кстати, давно на ТЫ перешли)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 в смысле поподробнее?)) круиз был в 1979г. из Одессы до Батуми и обратно с заходами в Сухуми,Сочи,Новороссийск,Ялту и Севастополь (в этом порту судно чуть не перевернулось - зацепилось чем-то там под водой за какие-то заградительные сети подводные,которые защищают вход в бухту от непрошенных гостей). Крен был градусов 45, наверное -на след день конец круиза в Одессе -многие опоздали на поезда-самолеты, т.к судно вышло из порта с большим опозданием. А я успела -мой самолет до Киева был вечерком)))Т.к. я училась на котельщика, то даже упросила сводить меня в машинное отделение посмотреть судовые котлы -Нахимов был классическим пароходом))Поехала одна -там уже раззнакомилась с пассажирами, парни начали за мной ухаживать многие. Но т.к. наиболее настойчивым был взрослый дядя лет 30-35 - директор рынка из Запорожья -то я, трусиха, выбрала себе как наиболее безопасный вариант парнишу из Винницы , моего ровесника примерно)) Вообще весело было и интересно -на палубе бассейны,куча баров, вечерами дискотеки с живой музыкой.Днем -если стоянка в порту - экскурсии)) И я к тому же выиграла конкурс "Мисс круиз"))И еще мне очень понравился Батуми! Очень был более колоритным, чем Сухуми, который тогда был "городом-праздником". [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Классно! поподробнее именно такое как я хотела!:)) Вот это приключения! и сколько длился круиз?Я побывала в двух мини-круизах Москва-Мышкино-Москва и Нижний новгород - Козьмодемьянск - Нижний Новогород. и могу сказать, что в этом действительно есть своя романтика!А отношения продолжились с кавалером из Винницы?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 хорошо, что не 1986 я думала вы именно на этот круиз намекаете кавычками в слове "сплавать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 да нет, к счастью)) но побывав в каютах третьего класса (я жила в люксе), на верхней палубе, я поняла, что при крушении выбраться оттуда нереально вообще - очень глубоко(нет даже иллюминаторов), очень узкие трапы, покрытые ковровыми дорожками,которые при затоплении всплывали и не позволяли людям выбраться.... Именно проживающие там и погибли в основном...кстати,я помню еще и землетрясение 31августа 1986(как раз в ночь гибели "Нахимова") -в Киеве оно было очень ощутимо.А на борту Нахимова под определенным углом проглядывали следы от приварки или приклёпывания прошлого его названия Berlin... [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 по длительности круиза не помню...дней 10 или 12 дней кажется... Отношения с кавалером не сильно продлились, т.к. в Киеве у меня были 2 кавалера-соперника ,с одним из которых мы даже заяву в загс подали на осень...Свадьба,правда, не состоялась с одним,а за второго я вышла через год (за первого потом через 20лет)))С винницким мальчиком мы переписывались и перезванивались и он даже приезжал ко мне в Киев на день несколько раз (утром приехал -вечером уехал))) Но оно как-то спало на "нет", т.к. у меня здесь бурно всё развивалось и сложно было еще и на третьего тратить время)) 22-23 года,сами понимаете - 5 курс, жизнь била ключом))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Да, веселый возраст, прекрасные воспоминания))) у меня это правда было совсем недавно, но все же)))а вообще удивлена, такого практически не бывает, чтобы с кавалером из юности, через 20 лет пожениться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 Девочки, миленькие, яркие воспоминание - это прекрасно, меня саму кое-что связывает с А.Н., но давайте поговорим об актуальных на сегодня круизах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 а встретились на встрече выпускников -оба уже свободны, чё там!)) Правда,на сегодня мы опять свободны -это просто жизнь)))[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 сорри за офф,я не ожидала такого развития моего скромного поста)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июн 2015 ранее Червона Рута делала круизы именно по Черному+ можно было купить чисто билеты на паром Ильичевск Варна.....Даже мои знакомые ездили в свадебное путешествие на авто с ними. Но сейчас что-то у них глухо совсемПопробуйте посмотреть комбинированные Черное-Средизменое, Тартус тур к примеру. Я еще гляну в ленте в ФБ кто-то из коллег что-то писал, но по-моему это была Европа....[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июн 2015 Мы тему в топ подымаем:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах