Опубликовано: 3 июн 2015 Озеро Охрид ( Македония) - альтернатива морям и океанам Ко мне часто обращаются с вопросами , куда можно поехать с ребенком ( не на море ) на Балканах. Выбор есть , тем более , что во многие страны для граждан Украины безвизовый вьезд , а для тех кто на машине , пропуском через визовые страны на Балканах является болгарская мульти виза , которую получить очень легко.Хочу в кратце рассказать о таком месте - это Македония и его озере Охрид .Цены очень демократические ( не выше болгарских), природа в окрестностях озера -замечательная . Люди душевные -принимают как родных. Озеро чистейшее ( такой себе европейский Байкал ), пляжи и инфраструктура отличные . Жилье можно подобрать любое самостоятельно , в т.ч. и с возможностью готовить для детей и себя , супермаркеты с едой есть .Так что , если вы и ваш ребенок переносят хорошо дорогу ( ехать два три дня , например из Киева ), то я категорически :) рекомендую рассмотреть такой вариант.У кого будут вопросы ( по дороге , проживанию , питанию и др.) - пишите , постараюсь всем ответить детально .Что бы иметь представление о том , о чем я написал выше , несколько личных фоток и небольшой отчет о нашей прошлогодней поездке в те края : http://goo.gl/jC5VCW 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 прекрасно, поддержу, но учесть что в Скопие сейчас революшн по типу нашей и рядом албанцы-косовары....да и ехать далековато [+sign]natka_ua@rambler.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 Давайте не распространять дезу от Раша тв В Скопье все спокойно , никакой там революции нет . Буквально вчера переписывался с нашим туристом - обсуждали маршрут в Албанию (в Саранду из Скопье) . Он сейчас находиться в Скопье с женой и маленьким ребенком - видел в центре 2 десятка пенсионеров с плакатами ...вот и вся революция . Не подумайте , что я кого то уговариваю и согласен что дорога не близкая , но и не дальше чем в Грецию . ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 имхо уж лучше в Грецию поехать. Македонцы сами едут в Болгарию отдыхать озеро у них для прогулок, для красоты. Опять же Македония - прекрасная туристическая и историческая дестинация. Кстати, именг Климент Охридский - именно тот болгарин - Охрдид тогда бы болгарским - придумал азбуку на которой мы пишем. Это была его школа, вопреки расхожему мнению о братьях -славянах (на самом деле - греках) Кириле и Мефодии. Но это все так, отступление, ведь, как Вы писали - отдыхать жеж нужно. До Афин всег 500 км от Салоников - нефиг там делать, надо отдыхать. А до Охридского озера доехать - 2 дня, чтобы отдыхать.... ну как-то оно не вяжется, однакоЯ бы советовала Охрид тем, кто живет в Софии, в качестве альтернативы морю можно поехать на выходные. Можно в Албанию съездить,и пр. Это типа ап[+sign]natka_ua@rambler.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июн 2015 На озере отличные пляжи и отличная вода Там надо просто побывать , что бы почувствовать . Это другой отдых , для тех кто ищет альтернативу . Для разнообразия самое оно ..этот запах кустов размарина ...только от одних пейзажев наступает релакс ...побродить по старому городу .....нет той суеты что на морских курортах , толп туристов ....эх :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 была сегодня в гостях одна моя туристка-путешественница расскаывала что очень очень все там классно. И в Албании тоже)))[+sign]natka_ua@rambler.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 Когда наши узнали что вату на границе албанской заворачивают ( гражданам РФ в этом году нужна виза для поездок в Албанию) , еще больше хотят туда отдыхать . Такого интереса как в этом году к Албании и Македонии , не помню никогда ( может как в начале 2х тысячных был похожий интерес к Болгарии :) ). Если бы еще и лоукосты туда регулярно летали ... а то на машине это на любителя , не все смогут/захотят так далеко ехать. Но оно того стОит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июн 2015 об Албании можете у меня спросить- я ее проехала с севера на юг и отдыхала ))). Охрид был в поездках из Албании- на меня не произвел никакого впечатления- до моря - океана ему далеко.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 В Македонии очень здорово! Я вообще Балканы люблю, но в Охриде особенно понравилось. Озеро прекрасно, а природа вокруг, достопримечательности, люди - вообще супуе-супер! Очень рекомендую.[+sign]У меня в душе ни одного седого волоса,и старческой нежности нет в ней![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Бубамарочка ты наша)))) Бубамара - на сербском - Божья коровка))) [+sign]natka_ua@rambler.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Каждому своё - мои готовы были менять море на озеро может еще потому что море надоело уже :) . Живем там летом , сколько визы хватает ( по три месяца ), как на даче :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июн 2015 Люди в Македонии -это феномен :) Я среди них чувствую себя лучше чем дома . Не могу объяснить пока это явление :). Так же очень понравилось обслуживание в ресторане , кухня и цены . Вот например ресторан , который я могу рекомендовать всем с чистой совестью :) : http://goo.gl/GhlnFrОчень вкусно и душевно . А виды с летней площадки на озеро ...закачаешься . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах