Опубликовано: 16 апр 2015 Сплав на байдарках по реке Ищу проверенный серьезных организаторов подобного отдыха. Дочка очень просится в поход, с ночевками и сплавом по реке.Дяк! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Вы хотите речку с порогами? или просто? если последнее, то можете сами + взять напрокат байдарки и поехать. Ничего сложного тут нет.Если с порогами, то лучше, чтоб в группе был кто-то, кто пару-тройку раз в таких походах участвовал и сможет руководить прохождением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Не, я хочу организовано. Взять и поехать - есть печальный опыт знакомых. Мне нужны именно серьезные организаторы-профессионалы. + реку хотим с порогами, но не Черный Черемош, - средней сложности. Опыт небольшой имеем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Ясно. Тогда, сори, не подскажу - мы всегда сами ездили (в основном в Карелию). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 :)))))) Я плавав з інструктором нік якого був slonyk :)))По темі. Складність залежить не тільки від ріки, але й, у значній мірі, від рівня води. Чорний Черемош - це не складний рівень. Прут та Білий Черемош - це більш-менш... Але не буду агітувати.Якщо Ваша дочка хоче саме похід з порогами... тобто пройти якусь відстань з порогами, то, як на мене, буде важко знайти таких організаторів. Той самий Чорний Черемош має тільки декілька цікавих місць, де річка стає вужчою і бурхливою, якщо ріка розлилася - човни треба буде носити по камінню. До того ж під час походу речі, зазвичай, знаходяться на човнах, для недосвідчених туристів проходження порогів на човнах з сумками/рюкзаками і т.і. досить ризиковано. До чого це я веду.. Бажано визначитися, чи це буде "біла" річка, тобто бурхлива з порогами. Тоді проживання буде у таборі і рафтінг буде фактично по одній "цікавій" дистанції. Або це буде спокійна ріка, з таборуванням кожного вечора у новому місці, з проходженням якогось певного маршруту. Швидше за, все всі речі будуть на човнах.Для порогів не зволікайте.. Зараз якраз вода піднімається у Чорному Черемоші (хоча з квитками на залізницю сумно).Подивіться може у бік Мигійських порогів на Південному Бузі. А може хтось і буде пропонувати якісь тури, як Ви хочете.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Я бы, наоборот, советовала такой поход не раньше июня, т.к. вода сейчас весьма прохладная, а без промокания на порогах никогда не обходится. Да и ночи холодные еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Я писав про білу воду. У гідрокостюмах холодна вода тільки збільшує кількість адреналіну та фану. Місця біля порогів зазвичай мають багато приватних садиб з проживанням. Але якщо є бажання пожити саме у наметі, то бажано влітку. На вихідних на Чорному Черемоші вночі ще було менше 0 і на наметах іній.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Сколько дочке лет? п 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Дуже дякую за пораду! Багато нас, слоненяток, розвелося:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 дочке почти 12 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 На такой возраст можете попробовать обратиться в турклуб "Меркурий" в Виннице.Они по Южному Бугу и короткие день-два и длинные походы проводят. И пороги есть и за безопасностью следят.Но разве что не знаю именно в байдарку они посадят 12- летку или нет. Я бы не посадила, или на некоторых порогах высаживала.Мы в прошлом году брали с собой 11 летнюю девочку. Ей немного тяжеловато было, хоть она была "балластом", те не гребла, но днем на катамаране ее вырубало. И это мы халявные туристы))) Поздно ложимся поздно встаем и выплываем, отдыхаем короче ))))В тур клубах там пожестче будет.Но позвоните в Меркурий. Я вижу как они водят группы ))) мне нра ))) даже взрослые дядьки по гладкой воде пыхтят в спасательных жилетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 посоветую:) у меня малая в прошлом году ездила, опять собирается. С 1 июня на 2 недели в туристический лагерь в Коростышеве (это недалеко от Киева). Неделю они просто живут в палатках в красивенном месте возле карьера, у них программа насыщенная., тренировки (ориентирование, лазят по веревкам, узлы вяжут и т.д), по вечерам костры. Вторая неделя- сплавляются по реке Тетерев на катамаранах. Если вам байдарки не принципиально. Это организует туристический клуб "Время не ждет". Все серьезно и безопасно, дети на воде только в жилетах, занимаются профессионалы. У меня с этим клубом много лет возит свой туристический кружок сестра, она учитель. Если интересно, пишите почту, сброшу ее телефон, подробнее узнаете.У них много интересных походов бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 А зачем в байдарочный поход гидрокостюмы тащить? хотя, конечно, если жить в домике и на воду выходить периодически, то для экзотики можно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Щоб зловити хвилю... Бо в Україна рівень води у річках з білою водою (Білий, Чорний Черемош, Свіча, Мізунка, Прут і т.і.) залежить від танення снігів. Якщо сніги тануть, рівень піднімається - кайф гарантовано. Якщо нема чому танути, рівень води суттєво падає і треба переносити човни частіше. Якщо для Вас температура води +3...+5 впродовж 3-4 годин без гідрокостюма норма - я Вам заздрю...[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 НЕт, я просто всегда ездила в июле - в Карелии тогда вода под 20 градусов бывает) мы купались на всех стоянках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 Посмотрите сайт Знайки - я видела очень интересный вариант со сплавом на другие экскурсии со знайкой ходили - понравилось. от потеплеет и летом смотрю в сторону сплава - там на 2 дня с ночевкой в палатках, костром, едой на огне.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2015 ой, круть! "организаторов" не подскажу, но может вы глянете форумы байдарочников? http://ukrainian-canoe.org.ua/new/content/view/9/57/http://www.activeclub.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=8762[+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 из Винницы вот например альпин тур 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2015 Ищу организаторов для сплава без порогов с 2 детьми 8 и 14 лет. Порогов пока не надо. Пусть попробуют без порогов. Хочу на 2-3 дня с ночевкой в палатках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2015 посмотрите вот эти http://www.znaika-club.com.ua/travel1336422491/ и такой вариантhttp://www.znaika-club.com.ua/travel1308564450/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2015 Советую ребят из екстримлайф Ездила с ними 3 года подряд. Это Винница, сплав по Южному Бугу. Пороги слабенькие, но природа, организация, море позитива, другая развлекательная программа - это на высшем уровне. Если Вы ориентированы на ребенка, то Вам и пороги нормальные не нужны. А от тех, которые на Южном Буге деть будет в восторге))Так же, Вы должны понимать, что ребенка никто грести не посадит - это ОЧЕНЬ тяжело и изматывает, то есть будет сидеть посрединке балластом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апр 2015 Я сплавлявся з Турклубом по Дністру та по Збручу. www.tourclub.com.ua - ТурклубПро Збруч, як буде бажання, можна почитати olero.blogspot.com/2015/03/blog-post.html.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 есть сплавы на плотах посмотрите деснатревел[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2015 Спасибо огромное! Посмотрю все варианты :) на чем-то остановимся + не рассматриваем только Десну, т.к. у нас дача на Десне:) + И природы красивой хочется :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах