Тоже расскажу про удавшийся отдых в Болгарии- Ахелой

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Тоже расскажу про удавшийся отдых в Болгарии- Ахелой Итак, история началась в конце апреля, когда я задала вопрос мужу, а едут ли группа по таеквандо (где занимается мой сын) в Болгарию в этом году? Оказалось, что да, и мне они (папа с сыном) забыли про это рассказать. Вот тут все и понеслось.Дети ехали через оператора Элита-тур (в прошлом году тоже ездили с ними), ехали на автобусе, что мне было неприемлимо. Попытки купить себе индивидуальный тур через Элиту оказались неудачными, что-то агенты долго не отзванивались. Пришлось залезть в инет, найти болгарскую компанию, которая работала с данным отелем, отправить запрос и через 15 минут получить ответ. В итоге очень легко с помощь банковской карты было внесено 30% стоимости номера, что означало, что я зарезервировал то, что хотела.Следующая часть это было покупка нужного мне билета. Можно было купить через инет, а можно было перейти дорогу и купить в агенстве, что и было сделано. Так что на конец мая у меня у меня вопросы с отелем и авиабилетами были решены.Визу я делала через туркомпанию, где покупала билеты. А благодаря отзывам Наталии S знала, что страховку нужно покупать в компании "Инго".Кстати, в начале июня отзвонились агенты с Элиты и сказали, что у них для меня есть информация по туру....да, это было почти своевременно:)))И вот подошел день вылета. В 8 утра посадили сына на автобус и помахали ручками, а муж меня повез на жд вокзал, чтобы с помощью Sky Bus я могла добраться до аэропорта, эх....хорошо, что у меня был хороший запас времени:) Потому что на Соломенской площади автобус сломался, водитель пообещал вызвать другой автобус. Через 20 минут мимо проехал первый Скай Бас, еще через 20 минут остановился второй, заполненный....так что путь до аэропорта прошел в позе буквы "зю" верхом на чемодане, который не выдержал такого издевательства и решил мне отомстить сломанной ручкой. На этом приключения этого дня не закончились. Меня долго не хотел пропускать таможенник, который вначале очень сомневался в том, что в загранпаспорте именно я, а потом очень долго и дотошливо выспрашивал куда я еду, с какой целью и почему одна.... Потом посадка, мой любимый момент взлета, один час и 20 минут полета и вот он Бургас. Естественно, заблаговременно заказанное мною такси решило меня не встретить, подумаешь слабо почти 25 км пройти пешком. А местные таксисты решили, что меня вполне устроит такса в 70 евро...наивные.... со мной египетские продавцы не могут торговаться, а тут малоопытные болгары....короче, за 30 евро меня доставили на место.И вот тут начался отдых....о котором я расскажу в следующем посте:))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ждем-с! я сама как раз только позавчера из Болгарии))) Правда,у меня практически идеально все прошло от Киева и обратно до Киева))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а это чтобы мне не было скучно:))) читала, что Вы тоже туда летели почти параллельно.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Итак, отель везде висят сертификаты, который подтверждают, что Midia Grand Resort - это отель 3 звезды. Но скажу честно, что сравнивая египетские и турецие отели (кроме Magic Life) - отдам предпочтение болгарскому.Комплекс состоит и 4 зданий, между ними два очень больших бассейна, пара шагов и море. Пляж - это узкая полосочка вулканического песка, но так как в основном все тусуются у бассейнов - места хватает.Карта отеля прилагается.https://www.facebook.com/ekateryna.nagornaya/media_set?set=a.747948318600448.1073741826.100001558607633&type=1Касательно контингента отеля это: поляки, СНГ, немцы, болгары и просто англоговорящие люди. Очень много групп детей, с которыми целый день занимаются аниматоры. В общем отель можно отнести с "семейному", т.е. очень много родителей и детей. Но при этом нет особого шума, нет пьяных русских или немецких туристов.Питание у нас было по системе all, правда сын питался в "детском ресторане", а я во взрослом. Для меня это минус, т.к. мой ребенок тот еще едок:( В его ассортименте было только макароны и пицца.... В то время как мне кухня понравилась. Были очень вкусные жареные кабачки и баклажаны, большой выбор мясных блюд: это и всякие тефтели и кебабы, и разного вида тушеное мясо. А какая там была вкусная морская рыба в кляре, или куриные биточки с кунжутом....ням-ням и плаванье в море по утрам в качестве компенсации. Были фрукты, включая мою любимую дыню. И очень хорошо, что был маленький выбор сладостей, это точно было бы перебором.Как потом узнали, хозяйка отеля купила специальный участок, на котором выращиваются экологически чистые продукты для отеля, и там есть своя мини-ферма, которая поставляет мясо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

подписываюсь на тему)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

продолжение следует?) [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Теперь немного деталей по ценам и не только т.к. в подобных темах такие вопросы часто возникают:)Ребенок ехал автобусом, выезд 26.07 - возвращаются 09.08, обошлось плюс-минус 4000 грн.С Киева детки выехали в 8 утра в пятницу и в 10 утра субботы я их уже встречала в отеле, это с учетом того, что их продержали на румынской таможне 3 часа, хотя больше автобусов не было.Я летела самолетом, 26.07 туда и 06.08 обратно, т.е. 11 ночей, билет стоил около 2000 грн, рейс Борисполь -Бургас. Жила в двухместном номере, питание all, "горячий сезон" номер 45 евро в сутки.Детская группа жила в апартаментах, т.е. две совмещенные комнаты, в каждой стоит по 3 кровати, в каждой есть туалет, и только в одной из них душевая. Плюс имеется встроенная кухня. Такси Бургас-Ахелой 30 евро, хотя можно добраться и рейсовым автобусом, который ходит каждые 20 минут, стоимость проезда 4,5 евро. Правда от самого города Ахелоя до отеля топать 25 минут пешком, да еще и по жаре....что не очень-то воодушевляет.Такси отель-Несебр 25 левов в одну сторону, автобусом 2.5 лева.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Что нас не убивает, делает нас сильнее?:))))) Дорога веселая была у вас, с приключениями:)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а можно вопрос почти по теме? Где ребенок занимается айкидо?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

таеквандо клуб "Спарта".
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.