Опубликовано: 22 июл 2012 О Чехии Кто получал визу недавно, в пределах 2-3 месяцев, как сейчас с букингом? Требуют оригиналы подтверждения из отеля или факс/мейл тоже пойдет? (про то, что распечатки с букинг.ком не пройдут я знаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 Относительно самостоятельного открытия не расскажу, но подумываем на недельку в сентябре поехать если самостоятельно покупать билет это около 300евро туда/обратно. Если купить самый дешевый тур на 7-8 дней это 360евро. К чему это я, получается, выгодней через агенство, дешевле, т.к за 60 евро Вы точно не снимите на неделю отель, ну и плюс трасфер из/в аэропорт, и даже парочка экскурсий. Ну и само собой агенство делает шенген. Это мои соображения. Дешевле билетов чем, примерно, 2800 я не нашла. А там на месте думаем взять машину на прокат и поездить)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 я уже нашла нужное мне место плюс забронировала билеты. Не хочу жить в Праге9, а хочу в Праге1 без всяких экскурсий, потому как лично я там третий раз) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 Если не секрет, где Вы решили остановиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 тут http://www.booking.com/hotel/cz/lovely-prague-apartments-truhlarska.ru.html?label=gog235jc;sid=842eb0819fb51549f3a6aa0be2aaaf19;dcid=1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 Тоже так хотела. И гостиницу подобрали((( Но чехи самостоятельные визы выдают очень неохотно, а я еду дочкой и очень хочется.У самой 3 чешских визы, но не всегда срабатывает. Решили не рисковать. Открывали через знакомую в турагенстве, к сожалению, у них есть ряд лицензированных для виз гостиниц(к сожалению, не ахти). Но я так хочу в Прагу, что меня не останавливает даже гостиница)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 почему неохотно?почитала русские форумы, вроде не все так плохо. По крайней мере, у них факсы и мыло отелей вполне прокатывают и еще есть визовые центры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 Я смотрю по своей подаче документов. В позапрошлом году для поездки с ребенком мне хватило справки с работы, в этом (примерно при том же соотношении) обязательна была справка из банка и спонсорское письмо. От экскурсий тоже отказались, очень хотим поехать в Чешский Крумвол, городок очень красивый. Но все сами , без агентств. У них есть замечательный перевозчик Стюдентс Агентси, им и будем кататься по стране)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 ну то, что было в 2010 уже не сравнивается с 2011, и уж тем более с 2012. Я так поняла, когда чехов приняли в Шенген, они дюже суровы были поначалу)Я тоже хочу в Крумлов и, может, в Дрезден-Вену или по местности поколесить, но только поездами - укачивает мелкого товарища. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 Если вам будет интересно, посмотрите блог знакомого моего знакомого)))) http://www.newstape.ru/2012.php Ребята живут в Праге и путешествуют по Европе. Про Крумвол много интересного и про многие чешские городки. Много фотографий и подсказок по Праге и Европе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 спасибо, посмотрю) В Крумлове мы были 11 лет назад, тогда еще с будущим мужем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 а я тоже) Хотя только начала заниматься документами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2012 Я в Крумлове ровно 5 лет назад была. До сих пор забыть не могу. Впрочем, так же как и Прагу - шикарные города! Кстати, читала на сайтах турагенств, там пишут, что чешскую визу легко получить. Я ездила еще во времена, когда Чехия была просто в ЕС, не в шенг.зоне, хотя помню, что тогда девочке одной не выдали визу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 Девочки почем Вы авиабилеты нашли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 300 usd на человека туда-обратно http://e-bilet.com.ua/и да, насчет трасфераможно купить симку в эропорту, заплатить смс-езденки и отлично самим на автобусе доехать до метро, ну и в метро)лично я так и собираюсь делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 до терминалов ходит городской автобус. к сожалению не помню номер. покупала обычный билет на 32 кроны) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 на обычный билет нужны монетки, а не бумажки, которые выдают при обмене валют, если покупать его через терминал)Я знаю нужный мне автобус) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2012 наврала, сбой системы 3190 грн -- взрослый билет,2343 грн -- детский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 А я все пыталась найти где такая цена))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 В чем подвох сайта http://nano.aviasales.ru посмотрела билеты на начало сентября, туда/обратно получается аэросвитом около 140 евро, где подводные камни? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 в аэропортных сборах?? я активно мониторю регулярно это направление... - шары не бывает, во всяком случае ни мне ни знакомым не попадалась. Разве что если лететь через Вену или Мюнхен.[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 119 - ст.м. Дейвицка (зеленая ветка), 100- ст.м. Зличин (желтая ветка) [+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2012 на сайте чех.эйрланс получились такие цены 3040 - взрослый туда-обратно2193 ребенока этот сайт перебросил меня почему-то в Сингапур) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2012 Ну где такие же? 140 евро уж никак не 3040 грн, Вот забейте вылет на 3-сентября, а назад 10-го. Не вижу я дополнительных сборов, может это потом выясниться? Я понимаю, что не может быть такой цены, тоже предложения просматриваю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение