Опубликовано: 16 май 2011 Возврат ТАХ кто сталкивался? Интересует любая страна, но предпочтительней Америка.Чеки на какую сумму или без разницы? В аэропорту где искать такс фри? Что и где заполнять? Деньги возвращают сразу, потом и возвращают ли вообще? Одним словом, все интересует. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 Пройдете паспортный контроль, увидите Заполнять дадут бланк, Вы им чеки. В магазинах, где покупки будете делать, просите чеки для Тах фри (если страна участник программы). деньги сразу дают, но можно потом и на родине получить, главное, проштамповать в аэропорту чеки[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 а спец. чеки это какие? В магазинах дают, где отдельной строкой налог выделен. Еще что-то нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 При покупке товара на определенную сумму ( в Европе от 75 евро), при оплате товара на кассе попросите оформить Tax Free, Вам выдадут специальный бланк, где уже будет указана сумма к возврату. Перед паспортным контролем отмечаете бланк у таможенника (печати), после пасп. контр. можно получить свои деньги.[+sign]****************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 вот http://www.yana.kiev.ua/rus/taxfree.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 добавлю, что не каждый магазин их дает /[+sign]Лето покажет, кто жрал ночами :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 а я примажусь с вопросом по штатам- там есть такое чудо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 вот не знаю делали покупки, все ресситы есть, завтра улетаем. Специальных бланков не брали. В аэропорту расспросим на будущее. Хотя американцам, бывавшим в Канаде, возвращали деньги просто по магазинным чекам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2011 а отпишитесь , плиз, как прошло и что узнали- я в августе лечу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2011 в Германии вообще от 25 евро .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы... (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение