Опубликовано: 12 май 2011 авиабилеты. Парадокс. Кто может объяснить? 1. ищу билеты из Франции в Украину. Билет на одного туда+обратно около 237+236 евро=493. В одну сторону - 652 евро! Чехи - тоже, туда+обратно 104+104, в одну сторону - 400 евро с небольшим!Вот почему такое? 2 билета дешевле 1?2. Если я куплю билет туда-обратно, а полечу в 1 сторону, что мне за это будет? есть какая-то ответственность за это? это будет мошенничеством? штраф выпишут, занесут в списки неблагонадежных и следующий билет не будут продавать или будут продавать дороже в 3 раза?3.а если я куплю билет туда -обратно и опоздаю на отлет обратно, тоже могут быть какие-нибудь проблемы, и с авиакомпанией надо будет объясняться по этому поводу?Ну просто очень интересно. Понятно, что не хочется платить больше.Кроме того - просто загадка для меня. Любопытно.У МАУ такого нет, 2 билета по цене=1+1. [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 ничего вам не будет а цена билета в одну сторону выше, тк.к. система тариф считает высокий.если вы летите туда и обратно, то компания гарантировано наполняет самолет, а если только в один конец, то у них это место может быть пустым при полете обратно. вот и задирают цену, чтобы в прибыли оставаться[+sign]Хочешь насмешить Всевышнего, расскажи ему о своих планах[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 у меня сестра летит только в одну сторону, билеті туда и обратно() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 часто даже покупают билет туда-назад и используют только билет туда.. в таком случае билет на обратный рейс просто аннулируется.. и ничего Вам за это не будет )) просто деньги не возвращаются.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 народ часто так покупает. Особенно разница ощутима на трансатлантических рейсах:) Берут в оба конца, летят в один [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Берите спокойно. Если берете бизнес, то возможно получить какую- то сумму за неиспользованный билет обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Берите билет в оба конца, летите в один. Это обычная практика,точно так же, как и цена билета в один конец обычно выше, чем если берете туда-обратно. Просто при покупке билетов хорошо выясните условия - бывает выгоднее взять билет классом дороже, но потом Вы сможете получить возврат за неиспользованный участок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Спасибо, девочки! Т.е. многие так делают, и проблем нет?(_) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 Спасибо всем :) (-) .[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2011 очень важно использовать билет полётный купон за купоном т.е. начать с первого полёта, тогда можно не лететь назад.Но если Вы купите билет Киев-Париж-Киев, не полетите с Киева на Париж, Вы не сможете использовать билет Париж-Киев, Ваша бронь будет удалена из системы, и Вы вынуждены будете покупать новый билет из Парижа в Киев. Билет считается недействительным, если первый полётный купон не был использован и пассажир намерен начать свою поездку в одном из мест промежуточной посадки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение