Три дня во Львове. Как получить наилучшие впечатления?

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Три дня во Львове. Как получить наилучшие впечатления? Собираемся семьей во Львов на одни из выходных. Ездим путешествовать редко, поэтому много орг.вопросов:):- где и как искать жилье? - где лучше селиться - в центре или на окраине? в отеле или снять квартиру? - что посмотреть и посетить обязательно? - что можно тоже посмотреть, если будет лишнее время? например, музеи, кофейни и т.д.- как правильно организовать осмотр достопримечательностей? может, есть какие-то маршруты интересные, которые охватывают сразу много мест?- что привезти в качестве сувенира или просто купить на память?:)- какие магазины стоит посетить - есть ли там что-то такое, чего нет в Киеве?Всем заранее спасибо! [+sign]Если женщина чего-то хочет, нужно непременно ей это дать ... иначе она возьмет сама:). (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сочтите за рекламу, но мне очень помогает сайт doroga. ua (пробел убрать). Там описаны все достопримечательности, гостиницы,отзывы бывалых, можно составить свой маршрут, рассчитать время и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. посмотрю () ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

up () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы огласите способ прибытия и "состав делегации" :) а то так трудно давать советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кофейни на каждом углу, я так все и не смогла обойти :)) квартиру можно в интернете найти мы так ездили с подругой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу магазинов Не знаю, интересует ли Вас), но там очень неплохой бутик дизайнера Виктора Черкасского, я оттуда вожу по платью каждый визит минимум).Если что-то более автентичне, то конечно, сильны во Львове мастера различных направлений..Чуть позже напишу подробнее)), я там покупаю - вышиванки, керамические украшения, витражные всякие штучки и клевые изделия из меди с эмалью (украшения).По тому, где жить. У меня там есть любимый отель, но дешевле таки квартира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Альта-центре в Киеве был бутик Черкасского
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте, этот "бутик" по сравнению со Львовским Даже бутиком и не назовешь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спорю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточняю:) едем втроем: муж, я и ребенок-школьник.планируем ехать поездом. автомобилем тоже возможно, но в крайнем случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо - про бутик полезная инфо ... с жильем тоже уже немного поняла, что нужно ориентироваться на квартиру.но думала, что у кого-то есть рекомендации по квартирам - к каким посредникам стоит обращаться, а кому нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, думала, Вы уже вернулись:) + если еще актуально, могу рассказать, как мы съездили на майские.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, расскажите, пжл:) ... мы и должны были уже съездить и вернуться, но к сожалению, ребенок заболел - перенесли поездку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездили на 3 дня + 29 выехали, 30 утром - во Львове, 2 вечером уехали. Т.е. 3 полных дня. Жили в гостинице Галактика в Вынныках. Это пригород Львова, до центра на машине 15 минут. Вообще, хотели снять квартиру в центре. Но на майские сдавали минимум на 5 суток, нам это много. Плюс цены подняли в 2 раза, кстати, в гостиницах тоже был более высокий тариф, а в Галактике - нет. Не супер-пупер, но очень симпатично, чисто, в номерах есть все необходимое. Очень вкусно готовят в ресторане, их гусиную печенку с ягодным соусом и деруны по-львовски забыть не могу :)У нас было 2 экскурсии. В первый день - Старе місто, 3 часа. Во второй день - Австрійский Львів, 2 часа. Обошли весь центр, все соборы, костелы, церкви, дом ученых, дворец Потоцких и много всякого еще. Экскурсии заказывали из Киева, я уже давала контакты вот здесь http://likar.info/forum/29_316440_6125348.htmlОчень понравилось, спокойно, размеренно, не галопом. Нас было 5 взрослых и 2-е детей. Экскурсоводы подстраивались под наш темп (иногда замедленный из-за детей), ждали, останавливались. На время никто не смотрел особо, т.е. все что нам должны бали показать - показали.Много ходили сами. Были в музее-аптеке, музее драгоценностей, царском дворце, в Оперный зашли (жаль, не успели на балет, в след. раз обязательно сходим).На третий день поехали на Высокий замок, было прохладно, но народу много. панорама красивая очень.Ну, понятно, рестораны/кофейни. Были в доме легенд, Крыивке, Золотом вепре, Масонах (найдорожча ресторация Галичини), в Веронике, еще каких-то маленьких кафешках...Накупили конфет в Шоколадной майстерне. Ребенка еле уволокла оттуда :)Еще ездили в музей-пивоварню. В сам музей не успели, он работает до 7, но пиво продегустировали. кстати, в основном музеи работают до 5 часов.В общем, время прошло быстро и интересно. Всем очень понравилось, и взрослым, и детям. Обязательно хотим приехать еще раз, посмотреть то, что не успели в первый раз. Очень красивый, очень чистый город, настолько позитивный, что уезжать не хочется. Люди такие вежливые, спокойные.Обязательно поедьте - не пожалеете. если будут вопросы - спрашивайте, пока я под впечатлением :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое! ... инфо - то, что нужно.первые вопросы:1. чем ездили от гостиницы в центр? 2.вы только на ночь в отель приезжали?3.в Крыивку с детьми ходили? мне показалось,что это заведение исключительно для взрослых...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю + 1. ездили на такси, потом друзья с машиной подтянулись. От вокзала до Галактики такси 60 грн. От Галактики до центра тоже примерно так же. Но на вокзале спрашивайте стоимость. Нам сразу попался таксист, который не ломил цену "от фонаря", а запросил у диспетчера. Иначе могут и 150 запросить.2. В отеле только ночевали, днем не возвращались туда. Отдыхали в ресторанах и кафешках, потом шли гулять дальше. У нас детям 10 и почти 5, выдержали нормально.3. В Крыивку с детьми ходили, заведение, конечно, своеобразное, но ничего "такого", чтобы не водить детей. Единственное что - там всегда очередь на вход, но она очень быстро движется, не пугайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! () -
0

Поделиться сообщением