Опубликовано: 6 июл 2015 Мастер по сборке стелажа заляпал мазутом стены свежего ремонта. Как решить вопрос с мастером и как почистить стены? Пригласили мастера собрать стелажи в кладовую. Мы знаем его давно как человека и мастера своего дела с хорошей стороны. Пользовались его услугами 10 лет назад. Только неделю назад закончили ремонт , новая покраска стен, краска обычная ,желто-золотистая,светлая, не водостойкая. И вот случилось так, что мастер каким-то образом влез руками в мазут, и в нескольких местах замазал стены. Когда муж спросил -что делать? Он говорит, что не видит проблемы, мы типа, целыми днями на работе, и не обращать внимания. Самое ужасное, что завтра он придет продолжать сборку стелажей, и вот как нам с ним разговаривать, и что требовать, и как решать эту проблему? Должен ли он нам компенсировать? И может можно как-то очистить стены от черных пятен? Очень нужны дельные советы.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 купить банку такой же краски и закатать поверх? "не обращать внимания" - это суперский ответ, меня такое выбешивает сразу от мастеров. Где их только такой фразе учат...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 это можно, но мастер, что красил стены сказал, что пятна надо как-то зачистить, и потом наносить новый слой краски. и каждый след слой будет темнее, а место с пятнами - соответственно светлее. И кто это будет делать? надо опять платить , я не умею красить стены(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 печалька(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 там насыщенно черные жирные пятна? попробуйте потереть тряпочкой, чтобы посветлело. Можно ванишем попробовать смочить, может он мазут осветлит. Обычно все нормально закрашивается без всяких зачисток, маленьким валиком чуть пройти поверх пятен - все будет одного цвета. Там и уметь нечего:) пусть в конце концов владелец мазутных рук подкрасит, если сами боитесь.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 там еще и пропорция краски должна быть соблюдена, и пока не умеем красить без "капок" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июл 2015 если тонировали вручную, то не попадете точно в тон:(( нужно всю стену закатывать, чтобы разницы не было (надеюсь, он не по всем стенам руками прошелся:)). Сложного ничего нет, на пол газеты или пленку постелить. Заставьте горе-мастера оплатить краску и покрасить, либо оплатить работу маляра. С пятнами на свежем ремонте жить не дело, вытравливать эти пятна - все равно будут следы видны...[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 Если вы очень дорожите стенами в кладовке - то вы же и должны были предусмотреть такой случай и подготовить фронт работ для мастера - накрыть пол, затянуть стены пленкой (продается специальная, на липкой ленте), снять мешающие люстры (например) и т.д. Это организация труда и рабочего места. Получается, что человек как замечательный мастер вас устраивает, а место для работы - вы ему не подготовили, но он он же виноват оказался? Так вам шашечки или ехать - говорят в таком случае почти все строители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 На самом деле - ничего страшного не произошло - в Леруа Мерлен купите белую мочалочку специальную для светлых поверхностей, Магічна губка называется и копейки стоит. Я ею и обои натуральные шелковые и краску белоснежную и дешевенькие обойки беленькие протирала - любые пятна уходят просто отлично. Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июл 2015 Спасибо за советы. Мы рабочее место ему подготовили, а он стены обмазал не в кладовой, и не пол. Конечно это наш косяк, что надо было стоять у него над душой, гнать мыть руки. Попробую купить тряпочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июл 2015 не тряпочка, а меламиновая губка. Вещь, подтверждаю!() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 да что там красить! я тоже думала, что не умею - теперь каждое лето перекрашиваю) [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 так и сказать, что этот вопрос на нем, пусть придумает как решить и решит эту проблему. Только так! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2015 а наш, на наше замечание, что потолок неровный, заявил-" ничего идеального нет" и все тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах