Киевєнерго и "другие"...Льготники по квартплате загляните.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Киевєнерго и "другие"...Льготники по квартплате загляните. Напомню,что в конце мая поставила счетчики воды с их опломбированием.Сходила в ЖЕК, направили в Киевэнерго и водоканал Распечатала с сайта документы, которые надо для договора Киевэнерго и на льготы(бабушка участник войны) и наконец вчера выбралась.Сказали, что счетчик горячей воды надо опломбировать все равно по-новой. А Льготники с 1 июля 2015 г. обращаются только теперь в собез. Утром поехала в Собез .Оказывается вышла постанова Кабинету Министров в июне, льготы на всю квартплату отменяются всем, у кого пенсия выше, чем якась там социальна...1710 гривен, в общем.У бабушки - две тысячи. Т.е. ничего не приняли с документов, хоть разъяснения еще нет, но Постанову мне зачитали и досвиданья. Сказали, если это наш район (Пенсионный и собез), то они видят базу Пенфонда и снимут сами льготы.А если нет, то "платите-платите со льготами, а потом сделают перерасчет и "Ваши дети все вернут"... не знаю, что вообще будет со стариками - тем, у кого пенсия все-таки меньше этой "межи", -там документов нужно теперь подать на льготу как на субсидию - декларацию о доходах и еще кучу...Пошла за угол в водоканал - "разюча ризныця с Киевэнерго." - Видать его еще не украли."Можете заключать-можете не заключать". Пышить заяву на опломбування и вышлить її по почте. Говорю - мне только же ж его пломбировали, с лицензией, - тогда не надо. Платите по счетчику, ничего пломбировать по новой не надо.Контора та, которая пломбирует и заключает договора, - где-то за Троещинским рынком, а "Вы хотите заключайте договор, хотите не заключайте"..В помещении - пусто, только окон приемных три или четыре.Наверно социальный взрыв таки будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот интересно а льготы многодетных тоже теперь по доходу? или все как было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чи варто морочитися з реєстрацією третьої дитини?+ якщо знижок на комунальні послуги більше немає?Де може знадобитися реєстрація?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ніде ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бгг, в очереди на дармовую квартиру, если метраж позволяет :))) [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера как раз столкнулась с этим(( пошла в Киевэнерго заключать договор - не хватило толко справки про совокупный доход, ее брать в собесе. Вот такое постановление вышлоhttp://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/389-2015-%D0%BF#n10и вот что в Киевэнерго написаноhttp://kyivenergo.ua/ru/news/259Я так понимаю, что если совокупный доход не превышает эти 1710 на каждого члена семьи, то должны дать льготу[+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где эта сумма в законе?
0

Поделиться сообщением